Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

О законе про госфинансирование политических партий

Принятие этого закона, камераден, означает, что мы, как страна, как общество, взрослеем. Это шаг к построению нормальной политической системы, которая является неотъемлемой частью парламентской демократии.

Небольшая историческая ремарка. Гельмут Коль, политический тяжеловес немецкого, европейского, да и мирового масштаба был вынужден сойти с политической сцены после скандала, связанного с финансированием предвыборной кампании. Коротко: полтора (или два) миллиона марок были внесены в фонд ХДС без указания имен жертводателей. Что характерно, изменения в закон о политических партиях, запрещающие анонимные взносы, были подписаны именно им как канцлером.

Что мы имеем сейчас? Партийцы, придя к власти, принимают законопроекты и решения, выгодные тому, кто эти деньги дал. То есть политическая партия таковой по сути не является: это контора для протаскивания через парламент решений, нужных тому, кто ее содержит. С принятием такого закона подобное становится невозможным: с окончанием выборов за работу берутся финансовые инспекторы, которые сводят баланс предвыборной кампании, оглашая публично, кто и сколько дал денег на предвыборную кампанию.

Демократия - это не только выборы, камераден. Это еще и контроль общества над властью, обществом избранной. Привычное нам выражение "партия власти" абсурд, такой партии в цивилизованной стране не может быть. И открытость партийных бухгалтерий мощное средство против появления таковой.
Tags: Нова Україна, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

Posts from This Journal “размышляпствования и филосопльствования” Tag

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments