Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

О чем стыдливо помалкивают сталинисты...

Для оправдания кровавой вакханалии, устроенной товарищем Сталиным в отношении старых партийцев, сталинисты-поцреоты придумали следующую версию: мол, Отец Родной решил восстановить империю, а потому пустил под нож всех, кто разваливал великую Россию, а создавать, мол, ничего и не мог, болтал только.

С этим можно было бы согласиться, кабы не одно "но": почему же тогда на плаху не пошли ВСЕ? Почему, скажем, Молотова шпионом объявили аж в пятьдесят втором?

Нет, товарищи... Тут дело в другом. Читаем в "Кратком курсе истории ВКП(б)", советской Библии сталинской эпохи:

"По указанию Центрального Комитета партии был создан Военно-революционный комитет при Петроградском Совете, ставший легальным штабом восстания. ... 16 октября состоялось расширенное заседание ЦК партии. На нем был избран Партийный центр по руководству восстанием во главе с тов. Сталиным. Этот Партийный центр являлся руководящим ядром Военно-революционного комитета при Петроградском Совете и руководил практически всем восстанием."(с)

Это совершеннейшая ложь. "Партийный центр по руководству восстанием во главе с тов. Сталиным" - ложь от начала до конца. Никакого Партийного центра не существовало. Восстанием руководил ВРК, который возглавлял Н.И. Подвойский, первый наркомвоенмор Советской Республики.

В "Кратком курсе..." таких перлов достаточно. Например, легенда о том, что Сталин был ВЫБРАН в большевистский ЦК на Пражской(1912) партконференции. Сталин в этот ЦК был кооптирован Лениным после конференции. Такой же ложью является утверждение о том, что Сталин возглавлял Русское бюро ЦК. Его на самом деле возглавлял Серго Орджоникидзе. И так далее, и так далее...

Массовое избиение старых партийных кадров было нужно товарищу Сталину для того, чтобы некому было назвать эти легенды ложью, чтобы случайно уцелевшим даже не пришло в голову возражать.

Как никоим образом не возражал упомянутый товарищ Подвойский, благополучно усопший в подмосковном санатории в 1948 году. Согласитесь, нетипичная строка в биографии для тех лет...
Tags: библиотеки для, историческое
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments