Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

О "науке"...

Не знаю, как вы, камераден, а я пять дней уже перевариваю сообщение о том, что в Духовноскрепии теология стала наукой...

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ одобрил паспорт новой научной специальности "теология", сообщила Высшая аттестационная комиссия на своем сайте.

"Специальность "теология" раскрывает содержание теологии, базовые разделы теологии, изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозной организации, ее религиозное служение, религиозное культурное наследие в различных контекстах", - говорится в сообщении.

Важной областью предметного поля новой специальности станет изучение истории и современного состояния межрелигиозных отношений, а также отношение религиозных организаций и традиций к государству и обществу, к различным направлениям светской мысли.

В рамках специальности будет проводиться анализ сакральных текстов, вероучительной литературы и памятников религиозной письменности, теологическое осмысление произведений искусства, изучаться историко-археологический и религиозно-культурный контекст сакральных текстов и их толкование, социальное учение, правовые нормы и практическая деятельность религиозных организаций, обряды, богослужение.


Оруэлл бы удавился от зависти. Духовноскрепский ВАК объявляет теологию наукой, а в самом что ни на есть сакральном месте Духовноскрепии стоит зиккурат с мумией одного из самых последовательных и жестоких богоборцев в истории человечества; рядом с ним на почетном месте упокоение ещё одного чудовищного богоборца и семинариста-недоучки. А за ними почётный колумбарий борцов за счастье и против опиума для народа. Пиздей сущий...

На первый взгляд это настоящее безумие. И на второй тоже. И на третий и на четвертый. Это безумие и есть, соединение несоединимого, атеизма и веры...

Впрочем, несоединимого ли?

7f8b9b779c4e90a63665cc30d18_prevАгитпроповская тарабарщина специально сочинялась так, чтобы заместить в подсознании полуграмотного населения культ православия культом совка. Вместо православной Троицы - Бога-Отцы, Сына и Святаго Духа троица марксистская-Маркс, Энгельс, Ленин. Заметим, однако, что эта троица подменила более догматичную и старую: Маркс, Ленин, Сталин. Вместо "загробной жизни" "коммунизм". Вместо ада и сатаны - Запад и Америка (варианты: Британия, Франция, Польша, Германия, Финляндия, Канада, ЮАР и т.д.) В сочетании с государственным воинствующим атеизмом это должно было вытеснить религиозное мировоззрение и заменить его религией коммунистической. При этом новая религия оказалась значительно гибче. Объявление предыдущего "отца не отцом, а сукою" не влекло за собой массовых бунтов (за редкими исключениями, жестоко подавлявшимися репрессивной системой, причем бунт почти никогда не связывался с именем бывшего отца) и кризисов.

Однако советские идеологические и исторические постулаты были внутренне непротиворечивы: до семнадцатого года правили царизм и капитализм, темнота и угнетение, народ восстал, позвал Ленина и партию, которые и возглавили восстание. С того момента народ с партией во главе, несмотря на отдельные недостатки и происки фашистов и империалистов, идет от победы к победе, вперед к окончательной победе коммунизма. Старая царская Россия здесь выступала как антагонист Стране Советов.

Оставленный без опеки коммунистического Агитпропа советский коллективный разум начал мутировать точно по Гегелю: ТЕЗИС - АНТИТЕЗИС - СИНТЕЗ.

ТЕЗИС: самодержавие-православие-народность
АНТИТЕЗИС: партийность - атеизм - интернационал
СИНТЕЗ: авторитаризм-клерикализм-интегральный национализм

Этот чудовищный микс и породил рашизм, русскую версию фашизма. Фашизм, опирающийся на немыслимую идеологическую эклектику. Идеология, в которую умещаются одновременно дипломы теологов и мумия Ленина.
Жесть жестяная...
Tags: Духъ Русскій, новости Рейха, размышляпствования и филосопльствования, сие есть мракоебсие, що ся творить з тими москалями
Subscribe

Posts from This Journal “сие есть мракоебсие” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments