Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Почему ватники хомо, но не сапиенсы. Псто безудержного ватного оптимизьму...

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Рейтинг одобрения работы президента РФ Владимира Путина достиг исторического максимума и составляет почти 90%. Таковы данные опубликованного в четверг опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Как свидетельствуют материалы исследования, рейтинг одобрения деятельности Путина установил новый рекорд - 89,9%. Тем самым обновлен предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года (в среднем за месяц - 89,1%).

По мнению экспертов ВЦИОМ, "столь высокий уровень одобрения работы президента России зафиксирован, в первую очередь, в связи с событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов" (эти события назвали главными за прошедшую неделю 26% респондентов)".
http://tass.ru/politika/2368499

Сапиенсу присуще умение логически мыслить. Ну вот хоть чуточку. Ну хоть малость. Ватнику же это свойство не присуще вообще. И это я сейчас докажу. Удары авиации по Сирии их радуют, твою дивизию...

В бюджете любой страны есть статья расходов на здравоохранение. Ключевая. Потому как она непосредственно влияет на выживание популяции вида хомо сапиенс на данной части его ареала обитания.

На текущий год федеральный бюджет Духовноскрепии предполагал потратить на нужды отечественного здравоохранения 406 млрд. рублей при курсе 37,7 за доллар, то есть $10,7 млрд. Заметим отдельно, что по сравнению с годом 2014-м ассигнования на охрану здоровья обитателя Духовноскрепии были сокращены на 58 млрд.рублей, то есть на 11,4%. Вообще-то за такое урезание расходов на здравоохранение в любой другой стране правительство бы уже имело бледный вид, а парламент бы поставил его в позу озабоченного гнома моментально...

Но мы гневно отбросим эту хунтомайданофашистскую вылазку и вернемся к охране здоровья ватников-духовноскрепов. В апреле месяце Счетная палата опубликовала отчет по результатам "оптимизации в сфере здравоохранения, культуры, образования и социального обслуживания". Результаты оказались столь ошеломляющими, что СП в пресс-релизе не поскупилась на резкости:


Согласно результатам проверки, в России 17 с половиной тыс. населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них более 11 тыс. расположены на расстоянии свыше 20 км от ближайшей медорганизации, где есть врач. Причем 35% населенных пунктов не охвачены общественным транспортом. «879 малых населенных пунктов не прикреплены ни к одному ФАПу или офису врачей общей практики. При этом данный дефицит не компенсируется выездными методаи. Ряд регионов с низкой плотностью населения (Омская область, Камчатский, Приморский края) вообще не имеют мобильных медбригад», - отметил докладчик.

В качестве примера ограничения доступности медпомощи, аудитор привел результаты проверки по Забайкальскому краю, где возможность вызова врача и скорой медицинской помощи крайне ограничена в связи с отсутствием по ряду населенных пунктов прямого транспортного сообщения. «Так, чтобы доехать до села Молодовскоескорой требуется более 2-х часов», - рассказал Александр Филипенко.
...
Он также сообщил, что сроки ожидания оказания медицинской помощи по целому ряду регионов превышают необходимые в 2 и более раз. Например, в Пензенской области выявлено превышение предельных сроков ожидания при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме более чем на 20 дней приема врачей: кардиологов, неврологов, офтальмологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, ревматологов и онкологов. По ряду медицинских организаций ожидание по записи на ультразвуковое исследование превышает 1,5 месяца.

Проверка также показала, что в ходе оптимизации регионы активно сокращают коечный фонд, закрывая в сельских больницах специализированные отделения и переводя эти виды помощи на уровень межрайонных и областных больниц. Всего на конец 2014 г. по медицинским организациям государственной и муниципальной систем здравоохранения регионов сокращено 33 757 коек. При этом сокращение коек районных больниц проводилось большими темпами, чем областных. В результате коечный фонд оказался несбалансированным и не соответствующим потребностям населения.

«Ожидаемой эффективности такая оптимизация не дала. Напротив, она привела к уменьшению числа пролеченных сельских жителей на 32 тыс. человек в то время, когда по городским жителям был установлен рост на 400 тыс. человек», - констатировал Александр Филипенко.

По данным федерального статистического наблюдения, в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения в 2014 г. умерло на 17,9 тыс. больных больше, чем в 2013 г. Внутрибольничная летальность увеличилась на 2,6%.Кроме того, по ряду регионов, в том числе в которых зарегистрирован рост внутрибольничной летальности, в 2014 г. отмечен рост числа умерших на дому, что свидетельствует о нарушении принципов маршрутизации пациентов.

Так, рост числа пациентов, умерших на дому, в 2014 г. по сравнению с аналогичным показателем за 2013 г. по данным формы федерального статистического наблюдения №30 составил: в Липецкой области - на 1 965 человек, Московской области – на 1 519, Орловской области – на 580, Архангельской области (без автономного округа) – на 544, Республике Дагестан – на 518, Кабардино-Балкарской Республике – на 1 120, Республике Северная Осетия – Алания – на 2 157, Чеченской Республике – на 1 862, Республике Татарстан – на 1 425, Тюменской области (без автономного округа) – на 17, Республике Хакасия – на 608, Забайкальском крае – на 197, Омской области – на 235.



Результатов работы в текущем году пока, естественно, нет. Зато есть проект федерального бюджета Духовноскрепии на следующий год. О нем я совсем недавно писал, но для наглядности повторю. Итак, после пересмотра в сторону увеличения на охрану здоровья обитателей Духовноскрепии предполагается потратить 490,6 млрд.рублей. По текущему курсу 62 рубля за доллар это составит $7,9 млрд. То есть в нормальных деньгах это сокращение на двадцать шесть процентов(!).

Идём дальше тропой безудержного ватного оптимизьму и любви...

Как утверждает Николай Стариков, в августе текущего года РФ увеличила свои вложения в казначейские облигации США (US Tresuries) на $7,8 млрд.

Еще раз для самых упоротых поясняю: в августе месяце Правительство Духовноскрепии дало в долг правительству США, (то есть "чму  Обаме") которое плетет козни против Духовноскрепии денег столько, сколько предусмотрено потратить на всех духовноскрепских подданных в следующем году.

Занавес...

На этой высокой ноте вместе с Геннадием Малаховым и Леной Василёк пожелаем всем ватникам добренького здоровьица и безудержненького идиотического оптимизьму!


Tags: в мире жывотных, дюжина ножей в спину..., крылья Родины, новости Рейха, пакращення, по-дэбители, що ся творить з тими москалями
Subscribe

Posts from This Journal “що ся творить з тими москалями” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “що ся творить з тими москалями” Tag