Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Настало время признать праведником Понтия Пилата!

Андрей Кураев напоминает, что при Понтии Пилате в Иерусалиме был построен водопровод. А это, по мнению Кирилла Гундяева



Мы знаем, что непростыми были и 30-е годы — много крови, много несправедливости, и все это никогда не должно уйти из нашей памяти, как нельзя минимизировать эти страдания. Но ведь не было бы современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-е и 30-е годы не просто пахали землю — хотя и это очень важно, — но создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны. Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами. Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, — мы говорим: «да, несомненные успехи», как и в случае с победой в Великой Отечественной войне. А там, где были кровь, несправедливость, страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века. Мы отдаем исторические персонажи на суд Божий. Но никогда отрицательные стороны не должны давать права исключать все то положительное, что было сделано. Как и наоборот, то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершены ими же.




Не, нучо, правильно. Понтий Пилат проявил волю и интеллект, построил водопровод в Иерусалиме. А то, что Христа распял - ну да, плохо сделал. Но водопровод-то ого-го!

А вот еще Адольф Гитлер. Да, народу угробил сколько. Но зато автострады! Фольксваген! Ракеты! Какая воля, какая сила, какая политическая решимость!

А то, что при товарище Сталине взорвали храм Христа Спасителя - ну что ж, лес рубят - щепки летят. Зато позволил Патриарха избрать! Правда, всех епископов на момент выборов успели уже того-с... как врагов народа уконтрапупить. Но это ничего, зато как церковь укрепилась!

0001e9kq

ЗЫ. Был такой московит Спиридон на прозвище Сатана. Он в 1480 году появился в Литве с якобы грамотой от Вселенского Патриарха Рафаила на митрополичий престол в Киеве. По распоряжению короля Казимира Спиридона Сатану арестовывают в Киеве. Как самозванца.

В 1482 году крымский хан Менгли Гирей для защиты своего вассала Ивана Третьего и по его просьбе нападает на Киев. Из разграбленной Софии в дар христианскому вассалу хан посылает золотые потир и дискос.

Есть версия, что Спиридон Сатана действовал по указанию московского князя. Как бы там ни было, воспользовавшись разорением Киева, он бежит в Москву. Однако там он уже не желанный гость и, дабы исключить вероятного претендента на митрополичий престол, его бросают в тюрьму. И вот в застенке, желая вымолить свободу, он и пишет князю письмо, в котором излагает вымысел о московских князьях, якобы ведущих свою родословную от... императора Августа. Это ему не помогло, Спиридон Сатана сгнил в московской темнице.

Но идея понравилась. По приказу наследника Иванова Василия неизвестный монах пишет псевдолетопись "Сказание о князьях Владимирских", в котором и излагает родословную владимирских князей от императора Августа. А потом старец Филофей Псковский в своем ПОСЛАНИИ ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ ВАСИЛИЮ, В КОТОРОМ ОБ ИСПРАВЛЕНИИ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ И О СОДОМСКОМ БЛУДЕ впервые излагает теорию про Москву Третий Рим.

Сатана. Содомский блуд. Москва как Третий Рим...

Совпадение?

Не думаю!

UPD. Прост был авва Симплициссим зело, и вздохнул он однажды в простоте своей, да и рек:
- Вот ведь Ирод окаянный, детишков вифлеемских-от всех поубивал!

Услышали тот вздох двое молодых послушников, да и стали наперебой авве возражать:
- Как это окаянный! Он великий! Так и народ его прозвал! Разве не разумеешь ты, авва, его всемирно-исторического значения?
- А чего стоит только один построенный им Храм в Иерусалиме! Отродясь такого храма не бывало, и не будет нигде.
- И как это утверждаешь ты, авва, что убил он всех детишек вифлеемских? Во-первых, не всех, а только грудничкового возраста, во-вторых, лично он никого не убивал и, судя по новейшим данным, его приказ был неверно истолкован стражей, а то и вовсе подделан.
- И вообще, число вифлеемских жертв преувеличено на несколько порядков! Откуда тебе известно точное число погибших? Приведи свои источники!
- И к тому же эта операция была печальной, но вынужденной необходимостью в той сложной политико-демографической ситуации, в которой находилась тогда страна...
- А главное, в ключевые моменты своей жизни царь Ирод советовался с одной благочестивой старушкой...
- И никогда не устраивал гонений на христиан, подобных, к примеру, Диоклетиановым гонениям!
- И, согласно новейшим сведениями, перед смертью покаялся и принял постриг...
- А что до вифлеемских детишек, то даже если и убил – обеспечил им доступ в царствие небесное удобный и самый прямой, избегая злых еретических мудрований.

И тут двое послушников хором, в один голос запели:
- Благочестивейший и правовернейший правителю Ироде, моли...

Но закончить не успели, ибо проходил в ту пору мимо них другой послушник, гость из Вискинского аббатства, большой изобретатель и затейник, по имени Герберт Валлийский.
- Так это мы разом! - воскликнул он, - я тут изобретение одно сделал, называется оно time machine, и легко перенесу я вас, братие, во времена царя Ирода. Возможно, мне даже удастся поместить вас в Вифлеем и сделать младенцами месяцев этак... ну, скажем, семи-восьми от роду. Вот и проверите всё сами, и будет вам о-кей!

- Не-еееет! - громко завопили послушники, устанавливая заодно мировой рекорд скорости для забегов на дальние дистанции по египетской пустыне.

А авва только горестно вздохнул еще раз, ибо жалко ему было тех послушников не меньше, чем детишек. Детишки-то что? Они в раю. А этим фантазерам еще самим мучиться, да и, неровен час, других мучить, если возможность такая представится.(с)
Tags: киселятина, мразь опасная, новости Рейха, сие есть мракоебсие, що ся творить з тими москалями
Subscribe

Posts from This Journal “сие есть мракоебсие” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “сие есть мракоебсие” Tag