Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Вечер трудного дня. Итоги...

33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из
прочих прав человека.
34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем
самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего
общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в
отдельности.
35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для
народа и для каждой его части есть его священнейшее право и
неотложнейшая обязанность.

Из "Декларации прав человека и гражданина", принятой французским
Национальным Учредительным собранием 26 августа 1789 года



Харэ переться. Надо серьезно оценить прошедший день. Потому как он весьма и весьма показателен.

Начнем, понятно дело, с события эффектного - с "неудачного запуска" ракеты-носителя "Протон". Как справедливо съехидничал Бабченко, "неудачный запуск" - это значит, что запуск все же состоялся, но, правда, не вполне удачно...

Да, действительно, космонавтика - это одна из вершин нашей технологической цивилизации. Да, аварии и катастрофы, и даже с человеческими жертвами, увы, вероятны и, к сожалению, неизбежны. Из пяти летавших американских челноков погибли вместе с экипажами двое. Но есть также и такая штука, как высочайшая надежность космических изделий. Скажем, американские "Пионеры", первые искусственные объекты, достигшие третьей космической скорости, исправно поставляют на Землю информацию уже более тридцати лет и, как сообщается, то ли покинули, то ли вот-вот покинут Солнечную систему.

Но это вещи штучные. Что же касается ракет-носителей, то эти высокотехнологичные телеги по идее должны работать как часы. И ломаться тоже как часы. Но когда носитель, первый запуск которого состоялся в шестьдесят пятом году, спустя почти сорок лет второй раз подряд летит не туда (причем первый раз, оказывается, его не так заправили!), то невольно задаешься вопросом: чуваки, а оно вам надо?

Вторая новость - это очередное изнасилование в Николаевской области(чего там, воздух такой? или вода?) и связанный с ним народный бунт. Там все, конечно, камерней, чем взрыв на Байконуре, но много драматичней. Драматичней еще и потому, что убийства двух девушек, случившиеся в той же Врадиевке в 2012 и 2011 годах остались нераскрытыми, а местные полицаи нашли аж одиннадцать убийц, из которых трое наложили на себя руки.

Показателен также и тот факт, что в рапортичке, которую подносят руководству страны, данная история была преподнесена как обычная бытовуха. И мне почему-то сразу подумалось: не верю, что это единичный факт! Укрывательство преступлений с участием ментовни, прокуратуры и судейских - обычное дело. И Врадиевка просто вопиющий случай, как и история с Лозинским.

Но и этот бунт испугал властную верхушку. Испугал потому, что она на самом деле гнилая и слабая. Власть, которая удерживается на "антифашистах" и утырках-полицаях, не может быть сильной, хотя держаться она может долго.

Как ни страшно звучит дальнейшее утверждение, но я все-таки скажу: такие истории неизбежны и их будет больше. Преступный украинский триумвират суд-прокуратура-ментовня и далее будет костенеть, крепнуть и наглеть. И тут возможны варианты: либо быдло будет безропотно терпеть, либо народ восстанет.

Нам, современники, в определенном смысле повезло: мы живем на самом переломе. Начался он еще в восьмидесятых, когда разваливался СССР, а сегодня догнивает то, что от него осталось. Совок хоть и рухнул, но не погиб. Существующие политические режимы на самом деле являются калькой совка: безгрешный и всесильный Президент/Генеральный Секретарь, тягловая лошадка Кабмин/Совмин, пародийный парламент/Верховный Совет и суды "Чего изволите". И м наконец дожили до тех дней, когда эта система отказывается управлять обществом. Не в состоянии. Как нельзя к арифмометру "Феликс-М" подключить Интернет. В так называемых правоохранительных органах сложилась круговая порука, когда все друг друга покрывают. И ничего тут неожиданного нет - ведь эти самые органы никак от обывателей не зависят...

Разрушить эту систему можно лишь в том случае, когда и местные судьи, и местные полицаи будут подотчетны местным общинам. То есть когда они будут ВЫБИРАТЬСЯ во-первых и когда будет функционировать реальный, а не бутафорский суд присяжных во-вторых.

Но для того, чтобы должность местного полицейского начальника стала выборной, нужно радикальнейшим образом перестроить МВД. Начав с совершенно устаревшей и заскорузлой системы милицейских званий и должностей. Не надо изобретать велосипед, он давно уже изобретен. Не должно быть никаких милицейских генералов: генерал может быть только в армии. В полиции же может быть три, четыре, максимум восемь специальных званий, одно из которых должно принадлежать начальнику штаба МВД. Начальника РОВД и местного участкового должны выбирать сами граждане. При этом эти должности должны быть чуть ли не самыми высокооплачиваемыми в системе, больше их могут зарабатывать только полицейские чиновники министерского(хорошо, пусть областного) ранга, потому как они должны получать ДВЕ зарплаты: одну от МВД, а вторую от местного органа власти. Плюс кучу разных ништяков, вплоть до бесплатного участка земли и бюста по колено на родине.

Плюс реальный суд присяжных. Только так можно разорвать порочный круг, который уже заматерел. Но в рамках существующего госустройства реальная демократия(а это и есть реальная демократия!) просто недопустима. И, стало быть, это самое госустройство обречено. Только вот когда оно рухнет - вопрос. Как известно, Ильич еще в декабре шестнадцатого жаловался, что революции ему не видать. Так что очень может быть, что именно сейчас, сию минуту где-нибудь условный Дрижак создает повод к очередному бунту, который и сметет ублюдочную конструкцию послесоветской Украины.

Любіть Україну. Тримайте порох сухим...

Tags: Нова Україна, размышляпствования и филосопльствования, эцилопы за работой
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments