Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Три ступенечки по лестнице, ведущей вниз, или Нас не сливают!

16.10.2015
Учитывая забуксовавшие переговоры о "Турецком потоке" и охлаждение отношений Москвы с Анкарой после начала военной операции РФ в Сирии, Россия все больше рассчитывает на строительство "Северного потока-2", подчеркивают аналитики. На прошлой неделе "Газпром" признал, что за счет расширения "Северного потока" будет вдвое уменьшена мощность "Турецкого потока": с планировавшихся 63 млрд до 32 млрд кубометров в год. "Это с учетом мощностей, которые заявлены на севере", - пояснил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
https://tinyurl.com/qyrrjo9


БРЮССЕЛЬ, 24 ноя - ПРАЙМ. Проект "Северный поток-2" не может рассчитывать на финансовую поддержку Евросоюза, сказал вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, выступая в Европарламенте.

Он вновь повторил, что "Северный поток-2" должен соответствовать законодательству ЕС и что он не открывает для ЕС новых источников получения газа.

"ЕС поддержит только те инфраструктурные проекты, которые соответствуют ключевым принципам энергосоюза. Диверсификация источников, поставщиков и маршрутов получения энергии является ключевым. Поэтому ("Северный поток-2" - ред.) не станет проектом общего интереса ЕС и не получит финансирование ЕС", - сказал Шефчович.
http://1prime.ru/energy/20151124/822035865.html

27 ноября 11:09
Десять стран ЕС считают, что планы России построить магистральный газопровод напрямую в Германию противоречат интересам Евросоюза и могут дестабилизировать ситуацию на Украине, сообщает Reuters .

Письмо, попавшее в распоряжение информационного агентства, в четверг подписали Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словакия. Страны считают, что проект должен подвергнуться тщательной нормативной проверке и призывают к всеобъемлющему обсуждению этого вопроса на саммите ЕС в следующем месяце.

«Позиция Еврокомиссии по "Северному потоку — 2” будет в значительной мере влиять на представления Евросоюза об общей внешней политике и политике по безопасности относительно его ключевых союзников и традиционных партнеров», — пишут страны.

Страны считают, что доставка газа напрямую в Германию может привести к серьезным последствиям для Евросоюза и Украины. «Евросоюз стратегически заинтересован в сохранении транспортировочного маршрута через Украину, не только в связи с вопросом энергетической безопасности, но и для сохранения стабильности в регионах восточной Европы», — комментируют авторы письма.
https://rns.online/news/2015/11/27/Desyat-stran-ES-vistupili-protiv-stroitelstva-gazoprovoda-Severnii-potok-2


Tags: ВОЙНА, геополитика, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Укртелеком: история продолжается

    05.01.2018 Окружной суд Никосии 27 декабря постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу…

  • Спонсорские проблемы парашамундиаля

    И тут проблемы. Репутация дороже... Основной доход ФИФА приносят телевизионные контракты и соглашения со спонсорами – главный орган…

  • Укртелеком наш

    12.12.2017 13:27 Апелляционный хозсуд Киева отклонил апелляционную жалобу ЕСУ в деле против Фонда госимущества. Об этом LIGA.net стало известно из…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments