Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Почему до сих пор нет крымского энергомоста? Да потому что его и не собирались прокладывать!

ПРЕАМБУЛА


Пятница, Декабрь 14th, 2012

Название:

Разделение Украины

Общее наполнение проекта:

Два симметричных проекта пророссийских и прозападных украинцев по разделению Украины на две части, граница между которыми не совпадает в обоих планах размежевания. Буферная территория (Малороссия), судьба которой обе стороны не интересует.

План «Новороссия» предлагает отделить от Украины руссконаселенные территории, план «UKRAJINA» предполагает выход из состава Украины западных полонизированных областей. В мягком варианте — федерализация Украины, т.е. план, который уже не рассматривается как геополитический.

Страны-инициаторы:

Прозападные и пророссийские украинские националисты

Флаг/логотип:
Пророссийские силы используют в своей агитации российский флаг, прозападные — галицийский:



Карта:

План «Новороссия» — зеленый, план «UKRAJINA» — оранжевый. Желтый, очевидно, буферное государство.



Справочная информация:

В связи с курсом украинской коммунистической и националистической номенклатуры на полное отделение республики от СССР, в средствах ннформации все чаще поднимается вопрос о судьбе Новороссии – обширном пространстве четырёх бывших губерний России: Херсонской, Екатернпославской и Таврической (кроме Крыма), а также Бессарабской, стоявшей несколько особняком). Это нынешние Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Дненропетровская, Запорожская, частично Луганская и Донецкая области Украины, а также Республика Молдова.

К концу XIX началу XX вв. Новороссия превратилась в мощный аграрно-сырьевой регион, поставлявший хлеб и сельхозсырьё. Одновременно за счёт нового «молодого» Донецко-Криворожского района происходил бурный рост металлургической и горнообрабатывающей промышленности России. Здесь действовали мощные синдикаты: «Русское Общество для торговли минеральным топливом Донецкого Бассейна» («Продуголь»), » Общество для продажи изделий русских металлургических заводов («Продамет») и др. В торговле особо большое значение приобрел Одесскнй порт, который в конце XIX в. вышел на 2-е место по товарообороту после Петербурга. В Херсоне и Николаеве развивались крупные судоверфи. Одесса стала также крупным культурным центром – в 1817 здесь был основан Ришельевский лицей, а в 1865 г. – Новороссийскнй Университет.

Февральская смута 1917 г. и последовавший за ней октябрьский переворот превратили в груду дымящихся «суверенных» развалин Новороссийский край. Бессарабия в январе 1918 г. была оккупирована румынскими интервентамн, а на остальной территории образовались три большевистских псевдо-государства: Донецко-Криворожская и Одесская советские республики, а также ССР Тавриды. (создание и последующий переход этих двух «государствснных образований» из РСФСР в состав «Советской Украны» происходили не в результате свободного волеизъявления населяющих их граждан и уточнения «границ», а на основе существовавших там областных парторганизаций РСДРП(б), которые В. И. Ленин и Я.М. Свердлов фактически принудили вступить в КП(б) Украны под предлогом создания «единого фронта против австро-германских империалистов». Поэтому указанные парторганизаций автоматически перешли (весной 1918 г.) вместе с территориями своей деятельности от РСФСР к УССР. Так Новороссия стала неотъемлемой частью «Советской Украины», а затем – «незалежной Украинской державы».

После «оранжевой» революции русские организации заявили свои планы по отделению от Украины и/или присоединению Малороссии к России.

Также после визита папы римского Иоанна Павла II на Украину активизировались слухи о провозглашении на западных землях государства с преобладающим греко-латинским (униатским) населением. Линией раздела украинских земель можно считать реку Збруч, западнее которой проживают в основном униаты, и где крайне мал процент русскоязычного населения. При осуществлении такого замысла, украинская нация разделит участь другого славянского народа, также разделенного по конфессиональному признаку на сербов, хорватов и мусульман.

Актуальность проекта:

Контрреволюция, начатая с приходом к власти Януковича, нивелировала сепаратистские тенденции и усилила федералистские. Однако сепаратизм с повестки дня не снят (средняя)

Основания для реализации:

Этническая,и конфессиональная, экономическая и политическая пропасть между двумя частями Украины.(с)
http://www.geopolitics.ru/2012/12/razdelenie-ukrainy/
АМБУЛА


Семнадцатое апреля две тысячи четырнадцатого года. "Прямая линия" с Президентом РФ В.В.Путиным:

В.Путин: Может ли быть найден по украинскому вопросу компромисс между США и Россией? Компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а между различными политическими силами внутри самой Украины. Вот это чрезвычайно важно, ключевой вопрос. Со стороны мы можем это только поддерживать и сопровождать.

Теперь по поводу того, что впереди, что сначала: сначала референдум по конституции, а потом выборы – или сначала нужно стабилизировать ситуацию с помощью выборов, а потом провести референдум? Вопрос ведь даже не в этом – вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины – напомню, пользуясь терминологией ещё царских времён, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, бог их знает. Это всё происходило после соответствующих побед Потёмкина и Екатерины II в известных войнах с центром в Новороссийске. Отсюда и Новороссия. Потом по разным причинам эти территории ушли, а народ‑то там остался.
http://kremlin.ru/events/president/news/20796#sel=154:1,155:121


АМБЕЦ

Начну с того, камераден, что текст из преамбулы - это настоящая, реальная аналитическая записка из папок сцарских советничков. Даже орфографические ошибки (а я их специально не правил) характерны для программ-преобразователей из pdf-файлов в текстовый формат - они часто путают букву "и" с "н". Сварены они на адской кухне евразийца Дугина под чутким руководством шеф-повара Суркова. Вот один из его "поварят", несомненно приложивший руку к данному документу.

Документ этот появился в открытой сети потому, что он перестал быть актуальным на указанную дату. Посадив Януковича на Банковую в Кремле посчитали, что дальнейшая сложная геополитическая игра на грани фола ни к чему: все можно прибрать к рукам через официальные каналы. Типа такая игра геополитического ума, упражнение для адептов дугинского мракобесия.

Через год всё изменилось. Проект "Новороссия" вновь стал актуален. При этом на создание "Малороссии" и "UKRAJINA" особо не заморачивались, времени было недостаточно (в сети появились паблики "Киевская Народная Республика", "Львовская Народная Республика", "Житомирская Народная Республика", "Черниговская Народная Республика", "Полтавская Народная Республика" и прочая экзотика. Впрочем, этот зверинец стал оформляться чуть позже, поближе к лету четырнадцатого, как подготовка следующего этапа).

Я уже об этом когда-то писал, повторюсь опять: аннексия Крыма была первым этапом раздела Украины. Длительное островное существование Крыма кремлёвскими геостратегами не планировалось просто потому, что оно невозможно. Даже если предположить, что сейчас, сию минуту появятся двухуровневый мост, газо-, нефте- и водопровод через Керченский пролив, то это никак не изменит очевидного геоэкономического фактора: Крым все равно остается логистическим тупиком, дотационным островом без малейшей перспективы стать хотя бы самоокупаемым.

Но всё меняется, если на карте появляются "Новороссия" и "Малороссия". Во-первых, нет никакой нужды в полуфантастическом по содержанию и фантастическом по бюджету прожекте моста через Керченский пролив. Можно, конечно, считать, что в Кремле сидят совершенные дебилы. Но я отказываюсь признавать этих сидельцев совсем уж полными олигофренами, которые к расходам на ЧМ-2018 на полном серьёзе решили приплюсовать ещё и траты на дорогущий мост на песке и иле, ведущий в тупик. А во-вторых, полуостров занимает свое законное и привычное место логистического узла с ритмично работающей железной дорогой и загруженными морскими портами. Вот в этих расчетах, что ни говори, здравая логика присутствует. В-третьих, давайте ответим вот на какой вопрос: а чем тогда планировали занять работников крымских портов и крымской железной дороги до предполагаемой даты запуска моста через пролив и чем их можно загрузить даже после пуска мостового перехода?

Если бы в Кремле рассчитывали ограничиться одним только Крымом, то сразу после провозглашения Крымского ФО начались бы работы по прокладке кабелей и созданию генерирующих мощностей как на материковой России, так и в самом Крыму. И даже если предположить, что с мощностями оставались бы проблемы, то крымская энергосистема все равно бы не оставалась островом и хоть какие-то перетоки энергии с материка можно было бы осуществлять, поддерживая ее жизнеспособность.(Кстати, создание отдельного ФО в Крыму предполагало его постепенное перерастание в "Юго-Западный ФО", в генерал-губернаторство для Медведчука).

Однако никто этим не занимался. Не занимался потому, что занимались другим очень важным делом - формированием "Новороссии". И ее созданием занимались и прошлый год, и год нынешний. Только в прошлом году этим занимались, придерживаясь планов и формальной ее легитимизацией. А после того, как Царев заявил о прекращении работы "парламента Новороссии", отбросив словесную мишуру, стали заниматься созданием "сухопутного моста в Крым", то есть стратегической операцией по оккупации Приазовья. Повторюсь, политическое руководство Российской Федерации такую задачу перед Генеральным Штабом Российской Федерации поставило; Генштаб был готов к ее выполнению  к середине июля этого года.

И только после того, как от летнего стратегического наступления пришлось отказаться, как стало очевидно, что никакой "Новороссии" не будет, что с разделом Украины ничего не получается и Крым остаётся островом, только тогда началось какое-то движение по "энергетическому мосту".

Также совершенно очевидно, что укладка подводного кабеля сейчас проблемы не решит (здесь подробный разбор), сгладить остроту проблемы можно в лучшем случае через год, который нужно как-то прожить. И другого выхода у Кремля, кроме возобновления поставок электричества из материковой Украины в Крым, нет.

Потому очень хорошо, камераден, что Духовноскрепия все глубже и глубже увязает на Ближнем Востоке.

Любіть Україну. Тримайте порох сухим...

UPD. Сегодня господин Захарченко подтвердил мои вчерашние выводы о том, что никаких "мостов" В Крым не планировалось и не планируется.

27.11.2015 13:06

Главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто выступил против децентрализации Украины как одного из механизмов урегулирования конфликта на Донбассе. Комментарий "главы республики" распространили все сепаратистские СМИ.

Захарченко назвал законотворчество Верховной Рады в части децентрализации государственной власти "толчением воды в ступе" и "пустой тратой времени и сил".

По его мнению, "выход из ситуации один: Киев, после выздоровления, должен сам начать подготовку процесса переучреждения страны. Как минимум, на федеративных, а лучше — на конфередеративных началах. С максимальной, предельной автономией регионов во всех областях жизни: культурной, политической, экономической, включая внешнеэкономическую".
http://www.ostro.org/general/society/news/487157/

Еще раз воспроизвожу текст трехлетней давности:

Два симметричных проекта пророссийских и прозападных украинцев по разделению Украины на две части, граница между которыми не совпадает в обоих планах размежевания. Буферная территория (Малороссия), судьба которой обе стороны не интересует.

План «Новороссия» предлагает отделить от Украины руссконаселенные территории, план «UKRAJINA» предполагает выход из состава Украины западных полонизированных областей. В мягком варианте — федерализация Украины, т.е. план, который уже не рассматривается как геополитический.


Ни у кого не должно быть иллюзий: марионетка озвучивает выдвинутые своими хозяевами условия капитуляции, которые, собственно, и не изменились, как не изменился и план: "федерализация/конфедерализация" как начальный этап раздела Украины.

Это хорошо. Кремляди нервничают: траты на "энергомост" не запланированы, вата в Крыму начинает ворчать. Нужно форсировать события, а нечем. Положение в ставке плешфюрера как в рейхсканцелярии в сорок четвертом: срочно нужно какое-то вундерваффе. Или что-то типа смерти Рузвельта...

Продолжение Памяти безвременно ушедшего от нас Крымского федерального округа

Tags: ВОЙНА, брат у ворот, крымский узел, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

Posts from This Journal “брат у ворот” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments