Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Из истории борьбы "за русский язык". Документики и фактики из интернет-галактики

Дело в том, что приведенные ниже документы и факты потихоньку растворяются в интернет-болоте. Их уже нет в кэше гугла и яндекса, однако они пока еще доступны благодаря "интернет-архиву". Поэтому есть смысл их воспроизвести и сохранить как свидетельство истинных намерений наших "антифашистов".

Итак, 2006 год.

РАСПЕЧАТКА ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА МЕЖДУ ДМИТРИЕМ РОГОЗИНЫМ (Д.Р.) И ЕВГЕНИЕМ КУШНАРЕВЫМ (Е.К.) ОТ 31.05.2006

Интереснейший документ пропал в редакцию Политикантропа. Это распечатки телефонных переговоров Дмитрия Рогозина и Е.Кушнарева. Документ этот попал к нам из Москвы, так, что по-видимому прав Кушнарев, предположивший, что скорее прослушивают Рогозина, чем его.
Политикантроп, к сожалению, не может гарантировать подлинность приводимого документа. Вполне возможно, что люди, передавшие нам его, не просто борются с надвигающейся холодной войной между Россией и Украиной, но имеют какие-то причины воевать лично с Рогозиным. С другой стороны, у нас нет никаких оснований не верить нашим источникам. Тем более, что вне зависимости от внутримосковских политических интриг приводимый разговор касается все-таки Украины и ее национальной безопасности.
И последнее, в приводимом ниже тексте упоминается некий «Большой проект», поэтому Политикантроп приводит так-же статью с сайта Коммерсантъ , в которой, с нашей точки зрения идется как раз об этом самом «Большом проекте».

Д.Р.: Привет, Жень! Ну что там у Вас опять за проблемы?
Е.К.: Приветствую, Дмитрий Олегович! Все хорошо. Никаких проблем нет.
Д.Р.: Ты передал Виктору те бумаги по Росукрэнерго? Кремль собирается закрывать эту контору, вы в курсе?
Е.К.: В курсе, в курсе. Все передал. Еще после того эфира у Савика.
Д.Р.: Лично в руки или как в прошлый раз?
Е.К.: В руки самому. Никто больше не видел. Тогда произошло недоразумение. (…)
Связь обрывается.
Новый звонок.
Д.Р.: Алло, почему до тебя дозвониться так сложно? Тебя что, слушают?
Е.К.: Это вряд ли, скорее уж тебя (смеется).
Д.Р.: Знаешь, что я тут подумал. Было бы хорошо, если б русский приняли в качестве регионального не только в городе, но и в области.
Е.К.: Возможно, но не все сразу. Олегыч, ты должен понимать, что на нас и так верблюд обозлен больше всех. Рано еще для области, да и позиции там у нас не такие хорошие, как в самом Харькове.
Д.Р.: Да ладно п..ть! Я понимаю, конечно, если 5 полезных людей не прошли в Областной совет, это для тебя целая трагедия. Но еще не повод сливать тему по языку.
Е.К.: Не гони лошадей, мы все примем. По крайней мере, за свою область отвечаю. Просто нужно выждать правильный момент.
Д.Р.: Б…ь, Женя, ты об этом будешь кому-нибудь другому рассказывать, про свой «правильный момент». Вы это могли сделать еще год назад, никто не мешал. Ведь, нет же, ни х…ра, ждали, пока за это можно будет бабки срубить. Ну что, теперь срубили? За первый пункт своей программы… Деньги в таком деле не главное. Или вы это еще не поняли?
Е.К.: Ладно.
Д.Р.: Нет, не ладно. (пауза) В общем, скоро приеду. Скажи Андрею, пусть сало режет. Обсудим не по телефону. А пока, прошу тебя, и это не только моя просьба, подними на ближайшем заседании Харьковского облсовета вопрос о языке. Принять закон у вас там голосов хватит.
Е.К.: Когда будешь?
Д.Р.: На следующей неделе, в понедельник. От Рената зависит. Мы договорились с ним пересечься, но он куда-то свалил. В общем, жди в гости. И не тяни с решением вопроса. У меня большой проект стоит из-за этого.
Е.К.: Хорошо, приезжай, что-нибудь придумаем.
Д.Р.: Давай, удачи! Привет Марте.
Е.К.: Спасибо! Передам.

А теперь о "Большом Проекте". Сканы документов.

IMG_2006-06-17-rogozin6
IMG_2006-06-17-rogozin1
IMG_2006-06-17-rogozin2
IMG_2006-06-17-rogozin3
IMG_2006-06-17-rogozin4
IMG_2006-06-17-rogozin5

Нечего и думать, что, став вице-премьером Правительства РФ, господин Рогозин отказался от своих убеждений, а "уважаемый Владимир Владимирович", назначив его на эту должность, с ним не соглашается.

Следует понимать, что ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ "РУССКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ" на самом деле являются частью "большого проекта" уже даже не Рогозина: это путинский "большой проект". Следует отбросить все недомолвки и реверансы и заявить без обиняков: Партия Регионов, КПУ, "Український вибір", "Русскоязычная Украина", партии "Союз" и "Родина" и все прочие "прорусские" организации маргинального толка типа "Союз граждан Украины" являются откровенно антигосударственными и потому должны быть запрещены.

Любіть Україну. Тримайте порох сухим...
Tags: Духъ Русскій, Нова Україна, документ эпохи, историческое, пакращення
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments