Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Подождите... Это что, Духовноскрепия теперь Асада будет в одиночку защищать?

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, Иран начал выводить бойцов из элитных подразделений Корпусов стражей исламской революции из зоны военных действий в Сирии, объясняя этот шаг большими потерями. Bloomberg привел данные американских и западных источников, согласно которым, после понесенных потерь среди бойцов, командиров, в том числе и генералов КСИР, во время боевых действий в Сирии, Иран принял решение уменьшить свое военное присутствие в зоне конфликта. В октябре этого года американские источники уже приводили данные, согласно которым, на территории Сирии могут воевать от двух до семи тысяч иранских гвардейцев. На данный момент число иранцев, которые воюют на стороне сирийских правительственных войск, не более 700 человек. Остальные уже успели вернуться на родину.

Источник: IsraInfo израильские новости на русском языке

Прикол в том, что оппозиция в январе собирается заканчивать воевать. При этом Асада выводят за скобки сразу. Поебда, хуле...

Большинство оппозиционных групп Сирии договорились провести в следующем месяце переговоры с правительством в Дамаске. Об этом сообщает Radio Free Europe/ Radio Liberty.
В частности, будет обсуждаться политическое урегулирование гражданской войны, которая продолжается в Сирии уже пять лет.
"Участники готовы вести переговоры ... в течение определенного периода времени, который будет согласован с Организацией Объединенных Наций", - отмечается в совместном заявлении представителей различных групп оппозиции.
В заявлении также отмечается, что при этом есть условие проведения переговоров: "Башар Асад и его помощники должны бросить власть с начала переходного периода для создания демократических выборов и управления".
http://news.liga.net/news/world/7774531-v_sirii_oppozitsiya_gotova_k_peregovoram_ob_okonchanii_voyny_smi.htm
Tags: ВОЙНА, восток - дело тонкое, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “восток - дело тонкое” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments