Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Конспирология египетская в голову лезет...

Вот смотрите. Тридцать первого октября над Синаем разбивается А321 "Когалымавиа". Проходит две недели, Бортников: "Можно сказать, теракт". Вывозят всех россиян и вводят запреты на туры в Египет. ОК.

Пишут, что бомба попала на борт вместе с багажом некой российско пары, которая сама в самолет не села и самолет улетел. Опровержения нет. ОК.

WSJ: Расследование катастрофы российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове проводится властями Египта в атмосфере секретности, что вызывает обеспокоенность у экспертов по поводу сохранности улик. ОК.

Буквально через пару дней после "можно сказать, теракт":



Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Россия и Египет подписали в Каире межправительственное соглашение о строительстве АЭС в Египте, сообщает в четверг "Росатом".

"Сегодня мы с министром электричества и энергетики Мохамедом Шакером подписали в присутствии президента Египта его превосходительства Абдель Фаттаха ас-Сиси межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации атомной электростанции с четырьмя атомными энергоблоками мощностью 1200 МВт каждый", - заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко.




ОК.

Еще десять дней спустя:

1 декабря 2015 в 10:00

Российский экспортный кредит, предоставляемый Египту для строительства первой в стране АЭС, составит 25 миллиардов долларов США, об этом в понедельник сообщил портал издания "аль-Маль" со ссылкой на близкие к переговорам источники.
Россия и Египет 19 ноября подписали в Каире межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС. Она будет состоять из четырех энергоблоков по 1200 МВт.
Также стороны подписали соглашение о предоставлении Египту российского экспортного кредита на этот проект. По данным издания, специализирующегося на экономической информации и новостей с финансовых рынков, российские средства будут использованы для финансирования 85% процентов всего проекта по строительству АЭС. На Египет в свою очередь ляжет обязанность по оплате остальных 15% от стоимости станции.
Кредитование проекта будет осуществляться на протяжении 13 лет — 2016 по 2029 год. Арабская республика, согласно договору, будет возвращать российские денежные средства на протяжении 22 лет. Первая оплата намечена на 15 октября 2029 года.
Процентная ставка по кредиту, сообщает издание, составила 3%.
Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2015-12-1/rossiia-predostavit-egiptu-dlia/

Как известно, подобные проекты обычно не сопровождаются переводом реальных денег. На оговоренные суммы кредитор осуществляет строительство, монтаж и пусконаладочные работы. Конечно-конечно, международная практика. ОК.

Рейтер, девятое декабря...

Власти Египта планируют построить миллион домов в рамках программы по строительству социального жилья для бедных. Общая стоимость проекта составит около $20 млрд в течение следующих пяти лет. В настоящее время население Египта составляет 90 млн человек, однако ожидается, что к 2050 году оно вырастет до 120 млн человек. Строительство новых домов призвано улучшить ситуацию с трущобами и незаконно построенными после революции 2011 года зданиями, в которых живут многие египтяне.
По словам Мабдули, властям Египта необходимо строить порядка 500-600 тыс. новых домов в год, чтобы удовлетворять спрос на жилье, при этом 70% этих домов должны быть построены в пользу бедных слоев населения.
Новый проект по строительству социального жилья, однако, предусматривает строительство 200 тыс. новых домов в год, что лишь наполовину удовлетворит спрос на дешевое жилье. Частные застройщики, которые строят новые пригороды вокруг Каира, удовлетворяют потребности только египтян со средним и высоким доходом, которые могут купить дома сразу или получив ипотечные кредиты.
Мабдули (министр жилищного строительства и коммунального хозяйства Египта) уточнил, что Египет финансирует свою схему строительства социального жилья за счет продажи земли застройщикам, строящим дома более высокого класса.
"Эта программа полностью реализуется правительством Египта и министерства жилья с общим объемом инвестиций, превышающим 150 млрд египетских фунтов ($19.16 млрд), - заявил министр. - Мы извлекаем пользу из проектов, которые мы предлагаем частному сектору, для финансирования и перекрестного субсидирования программы социального жилья".
У 3% египетских семей нет доступа к водопроводу, а в сельской местности некоторые дома получают воду только на 12 часов в день. Мабдули также планирует увеличить уровень очистки сточных вод до 50% в сельских районах, по сравнению с 15% в настоящее время.
"(Мы) благоустраиваем трущобы и небезопасные районы. Речь идет о 248 районах. О 150 тысячах семей", - сказал Мабдули.(с)
http://www.reuters.com/article/us-egypt-housing-idUSKBN0TS14620151209#kwKFikwT42W8bMtT.99


Нельзя не порадоваться за египетских малоимущих двухсот сорока восьми районов, которые наконец-то получат пристойное жильё с газом, электричеством, водопроводом и канализацией. Осадочек только от ответа на вопрос: откуда взялись такие деньжищи у египтян?  Вы можете поверить, что земля под застройку в Египте может стоит без малого двадцать ярдов долларов? Так, для информации: вся земля на Манхэттене оценивается примерно в сорок миллиардов долларов. То есть египетское правительство уверено, что оно продаст своим застройщикам земли общей стоимостью в пол-Манхэттена.

Между прочим, госбюджет АРЕ в 2014 году составлял  $65.48 млрд. доходов и $99.14 млрд. расходов. Странно, почему египетское правительство в прошлом году не занялось осуществлением этого проекта? И в этом году тоже ничего подобного не планировало. А вот в начале декабря вдруг осенило: ах, да у нас под ногами земли стоимостью в пол-Манхэттена и в треть египетского бюджета, а давайте мы ее продадим, и построим (внимание!) МИЛЛИОН домов. Очень всё правдиво и логично, да. Случайно совпало с соглашением о российском кредите.

И ещё одно совершенно случайное совпадение...

В правоохранительных органах сообщают, что тело Шумкова было обнаружено в гардеробной в офисном здании в "Москва-Сити" днем в пятницу. Шумков входил в топ-10 российских адвокатов, а также владел 91,5% акций спорткомплекса "Олимпийский" через подконтрольное ЗАО "Нефтегазпрод".

Дмитрий Шумков был известным адвокатом, обладателем высшей юридической премии РФ "Юрист года 2012", входил в топ-10 юристов страны. В 1990-х годах работал в органах прокуратуры, а после ухода со службы основал юридическую компанию "Правоком", которая позднее была преобразована в "Юридическую группу".

"Юридическая группа", по данным РБК, занималась юридическим сопровождением международных сделок российского правительства. С 2012 года Шумков возглавлял совет "Центра правовых инициатив", созданный по поручению президента России для создания новой редакции Гражданского кодекса.



Вот все так случайно сложилось, ага.

Ну её, эту конспирологию египетскую...
Tags: восток - дело тонкое, размышляпствования и филосопльствования, шызоконспирология
Subscribe

Posts from This Journal “шызоконспирология” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment