Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Xyйло в Сирии умудрилось настроить против себя всех, кого можно и даже кого нельзя

Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Палестина, Федеральная Исламская Республика Коморские Острова, Катар, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Мальдивы, Малайзия, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Йемен, Уганда... Это список стран-участниц новой военной коалиции с штаб-квартирой в Эр-Рияде, которая провозгласила своей целью "защитить исламские нации от зла всех террористических групп и организаций, независимо от их названий, которые сеют смерть и терроризируют невинных".

Одиннадцатого декабря, на турецкую базу Инджирлик прибыла автономная группировка Люфтваффе, состоящая из 250 военнослужащих и тяжелых истребителей Tornado. Кроме того, туда переброшен транспортник А-400М и воздушный танкер Airbus A310 MRTT. То есть, Инджирлик возвращает себе статус ключевой авиабазы НАТО на Ближнем Востоке.

Как пояснил командующий этой группировкой бригадный генерал Andreas Schicka, основной задачей самолетов Tornado станет разведка в пользу антиигиловской коалиции. Группировка будет обеспечена и космической составляющей: её действия будет обеспечивать разведывательный спутник бундесвера «SAR Lupe». Сообщается, что первая боевая операция состоится 16 декабря, а регулярные действия в составе антиигиловской коалиции начнутся с января наступающего года.

Все это — официальная информация, которая прямо подана в прессу. То, что не сообщается прессе, состоит в следующем... ВВС Турции не имеют тяжелых истребителей вообще. Самое их грозное оружие - легкий истребитель F-16. Легкие истребители не имеют многих возможностей, которые позволили бы им стать эффективной платформой для новейших ракетных систем "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Для повышения эффективности они должны работать в связке с тяжелыми машинами. Известно, что в этом регионе уже отрабатывается взаимодействие между аравийскими, иорданскими и другими прочими F-16 с тяжелыми F-22. Однако невооруженным взглядом можно увидеть избыточность подобной конструкции: ИГИЛ не имеет ни авиации, ни эффективных средств ПВО, для борьбы с которыми нужны такие самолеты.

Кроме того, на ту же самую авиабазу Инджирлик уже переброшено до десяти F-15 ВВС США. Это тоже тяжелые машины, которые являются платформой для всего спектра современного вооружения. То есть там сформированы уже две группировки тяжелых истребителей, которые в принципе не должны использоваться в борьбе с боевиками. Единственное оправдание такого положения дел - создание противовеса российским тяжелым истребителям Су-30, которые перебросила РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Из этого следует, что в НАТО всерьез отнеслись к угрозам Путина в адрес Турции, предприняв ответные и адекватные действия. Именно эти машины способны эффективно уничтожать российские самолеты любых типов и классов. Что характерно, теперь небо Турции, кроме Штатов, прикрывает и Германия, с которой у Путина сложились "особенные" отношения. Если британская и французская авиация вписывается в концепцию борьбы именно с ИГИЛ, то эта авиационная группировка формируется совсем для других целей.

Как интересно... В это же время Израиль, который покамест просто стирает в пыль конвои исламистов из Сирии в Палестину и все железки, могущие хотя бы потенциально помешать действиям его авиации южнее Дамаска, выдвинул к своим морским буровым платформам ракетные катера с ПРО "Железный купол". Понятно, что защищать их предполагается вовсе не от автоматчиков ИГИЛ.

Но это еще не все. Безумное хуйло умудрилось помирить израильтян с турками: помните историю про то, как израильский спецназ жестко обошёлся с турецким морским караваном в Палестину? Так вот, в том же году Турция заказала у Боинга четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения, наблюдения и управления В-737 AEW. Контракт предполагал, что первая машина будет полностью подготовлена в Штатах, а три остальные будут переоборудованы уже в Турции. Однако после прибытия первой машины проект остановился, потому как те самые радары, которые обеспечивают круговой обзор без вращающихся элементов, изготавливает Израиль. Разразившийся конфликт вынудил Израиль приостановить отгрузку Турции этого оборудования. Но теперь Израиль срочно поставил все оборудование и самолеты уже готовы к боевому применению. Так, для информации: В-737 AEW способен вести радиоэлектронную разведку, постановку помех, целеуказание и сопровождение целей в радиусе нескольких сотен километров. Ни одна крупная операция ВВС не проводится без наличия такого важнейшего узлового элемента системы разведки и управления.

Ну и напоследок. ЦАХАЛ спокойно и методично готовится к очередной вооруженной операции в Сирии, где он не раз успешно громил сирийско-египетско-советские войска, из чего следует, что нынешний симбиоз гадюки и скорпиона израильская сухопутная армия озалупит молниеносно и оглоушительно. Дело осталось за малым: за поводом от ополоумевшего кремлевского хуйла, МИДу которого министр обороны Моше Яалон давеча лично заявил, куда они могут запихать свои возмущения по поводу авиаудара по колонне с компонентами к С-300 для Асада и "Хизболлы", а Нетаньяху так просто и коротко послал Печальную Лошадь и её хуйла нахуй. Иран, харкая кровью, уползает из Сирии, предварительно договорившись с Турцией о поставках газа. Тяжёлые потери несёт "Хизболла", заявившая о полутора тысячах убитых и пяти тысячах раненых, что составляет около трети всего личного состава ее военизированных формирований.

Таким образом, бравые лётчики ватного люфтваффе, уничтожающие сирийские города, и мореманы ватного кригсмарине, снабжающие их бомбами, керосином и сухими пайками, остались в одиночестве перед многочисленными в прошлом противниками, объединившимися на почве горячего желания потрогать озверелую русню за кадык.

Ах да, чуть не забыл. Есть еще семь тысяч бойцов ИГИЛ с российскими паспортами в кармане и как минимум не меньше им сочувствующих в Духовноскрепии. Они, конечно, все в Духовноскрепию не вернутся, но если их приедет хотя бы половина, то и этого числа будет достаточно эх как устроить на Родине козью морду кяфирам, которые восторженно приветствовали убийства правоверных...

Восхищён. Вот это, блять, многоходовочник-многостаночник!

CWMd-HHWcAEe2WI

Все фото, кроме последнего коллажа с плешивым уёбком, взяты из твиттера @AEJKhalil

PS. Несколько слов в завершение. Если после ухода из Донбасса и Крыма у духовноскрепов еще был шанс как-то открутиться, то теперь таких шансов у них просто нет. Никакого сочувствия они не дождутся. Никто не будет спрашивать, пропутинский ли ты ватник, белоленточный ли оппозиционер, правоверный ли мусульманин из Грозного или Уфы... Русский? Получай! В конце концов, в пылающих Содоме и Гоморре тоже оставались приличные люди.

PPS. За два с половиной месяца бомбардировок Сирии российскими ВКС убито пятьсот семьдесят гражданских лиц. В их числе сто пятьдесят два ребёнка и шестьдесят женщин...


Tags: ВОЙНА, восток - дело тонкое, геополитика, мразь опасная, новости Рейха, расследования
Subscribe

Posts from This Journal “восток - дело тонкое” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments