Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Что такое "русская мечта Новороссия": вывести из машины, на колени и пулю в затылок...

Ходаковский о воинах-новороссах:

По моим оценкам, порядка 30% ополченцев – это люди настоящие, идейные. Все остальные вовлеклись в процесс по ходу пьесы. И полукриминальные, и криминальные элементы. И даже те, кто содержался под стражей в местах исполнения наказания и изъявляли желание вступить в ополчение, вступали и воевали. И неплохо воевали до тех пор, пока не наступало перемирие. А потом у них начинало преобладать природное начало, и в итоге мы их локализовали.

У нас, например, в "Востоке" было такое, когда ублюдки на блокпостах останавливали гражданскую машину, выводили людей, ставили на колени и расстреливали в затылок. Мы провели огромный пласт работы, чтобы почистить ополчение, по крайней мере, "Восток". И в этой работе мы не считались ни с чем. Единственное, чего у нас не было, это высшей меры по приказу командира. Высшую меру заменяла штрафрота на Песках, там были постоянные бои, особо "отличившиеся" отправлялись туда, и не все возвращались. Там были жесткие командиры, с ними не церемонились. Мы производили долгую чистку, и от людей, провоцирующих вопиющие случаи, мы избавились. Но вот осталась проблема с мародерством.

В проблеме мародерства есть две подоплеки. В районах, примыкающих к линии фронта, очень много заброшенных домов. В них наведываются ополченцы и тянут все, что хозяева не успели вывезти. Это, да, моральный статус ополченцев. Но второе – а что мы делаем для ополченцев? Ополчение со стороны государства за последний год не получило ни копейки, потому что у государства нет возможностей. На оплату труда начали выделять с момента формирования [армейского] корпуса "ДНР", но и сейчас подразделения корпуса имеют большую нужду в самых необходимых вещах. Банка тушенки на пятерых на сутки! А вы же понимаете, что такое тушенка у нас – там если 15% мяса есть, это уже хорошо. Объективно, люди голодают. И зачастую самая необходимая нужда толкает людей на мародерство. Вот как им, например, сейчас зимовать? У них же нет апартаментов. Например, на Песках они живут в бомбоубежищах, и в одном из них даже свинарник есть, там свиней выращивают, потому что они объективно остро нуждаются. То, что мы можем им давать по нормам – даем, но этого часто не хватает. Поэтому они взламывают квартиры, тянут матрацы, мебель. Это их не обеляет, но это показывает, что к проблеме нужно подходить с разных сторон. И в этом направлении нужно более системно работать, и не нужны будут эти шапочные меры по патрулированию [пустых жилых районов].

У меня была наглядная ситуация: я приехал на позиции в аэропорт с проверкой, шел в направлении одного из терминалов, вижу – боец сидит и пилит металлолом. Он посмотрел на меня, поздоровался и продолжает пилить. Я зашел внутрь их расположения, просто представьте себе: выломанные стенные проемы, там стоят установки, "Утесы", пулеметы, дальше тонкая перегородка, а за ней уже расположение – давно не стиранные одеяла, какие-то подушки, какие-то сигареты и прочее... Люди просто в такой нужде, вы себе не представляете. Я когда вышел, говорю: слушайте, пилите и вывозите все отсюда к чертовой матери, сдавайте [в пункты приема металлолома], но только чтобы это не людское было.
http://112.ua/mnenie/opalnyy-sekretar-sovbeza-dnr-o-benzinovyh-shemah-rasstrelah-maroderah-i-cenzure-v-smi-278234.html

Вот это она, "Новороссия", и есть: люмпены, урки, человеческий мусор на две трети. Остальная треть типа "интеллектуальная элита".

Достойная, очень достойная публика...


Bx7RdctCEAABzec



Tags: в мире жывотных, лугандония
Subscribe

Posts from This Journal “лугандония” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments