Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Письмо русскому другу: о нападении на “Братский путь”

Оригинал взят у reznichenko_d в Письмо русскому другу: о нападении на “Братский путь”
Открытое письмо Евгению Долганову, солисту группы “Русский стяг”, и всем русским парням, которые знают о недавнем нападении украинских националистов на участников пробежки "Братский путь”: Москва – Белград.

Женя, ты умеешь слушать, и я умею слушать. Что еще надо двум славянам, чтобы просто поговорить, не бросаясь друг на друга с ножами? Вы же прибегали к нам ровно год назад. Если помнишь, в те летние дни, в Киеве, как раз были драки с милицией, вызванные принятым властью “законом о языке”. Мы тогда боролись за украинский язык, против русификации, но мы не хотели бороться с русскими, и мы с вами говорили. Просто сидели, говорили, слушали твои песни. Думаешь, легко было убедить ребят не кидаться без оглядки в драку, а немножко, буквально чуточку послушать?..

Помнишь? Мы тогда выяснили, кто такие малоросы, и почему вы видите перед собой украинцев. Мы разобрались, как в списке организаторов вашей пробежки оказались черви из ЕСМ. Мы поняли, почему вы несете имперский флаг, и почему для вас он имеет вовсе не то значение, что для нас. Помнишь эту фотографию?



Черт побери, Женя, я бы хотел увидеть тебя снова. У меня многое накопилось за этот год, чем я хотел бы поделиться с тобой, и услышать, что ты скажешь в ответ. Я бы хотел познакомить тебя со своими товарищами, которым есть что сказать о русской идее, потому что они много, очень много выстрадали за нее. Мы бы долго сидели, говорили, слушали твои песни, ведь тогда, год назад, мы расстались почти друзьями.

Но. Какого лешего?! Почему, Женя? Почему вы тихо появились в Киеве, и так же тихо из него выбрались, не дав даже весточки? Почему вы встретились не с нами – украинцами, патриотами этой земли и этой страны, этого неба и этих пшеничных полей, этих стадионов и этих улиц? Почему вы пошли обниматься с агентами ФСБ?.. Я почти ничего не знаю о движении “Сопротивление”, едва-едва пересекался лично. Зато я знаю о “Верном казачестве”, с которыми вы провели совместную пресс-конференцию. Это продажное дерьмо питается деньгами ФСБ, – того самого ФСБ, которое сажает и убивает ваших патриотов. И это дерьмо даже не почешеться бесплатно, всякая борьба за русскую идею для него начинается с вопросов суммы. Это кучка агентов, пара десятков ряженных неудачников, которые по заказу из Москвы работают против нас и нашей страны. Про них я, лично я, знаю точно, и могу поклясться за свои слова перед Богом и людьми.

Помню, ты говорил, что в России нельзя без ФСБ. Что любое общественное начинание, даже самое мелкое, тут же берется на карандаш, а организовать пробежку со знаменами, да еще русскими, да еще между странами без присмотра погонов просто невозможно. Хорошо, пусть. Но ведь здесь – Украина. Здесь можно многое из того, чего нельзя у вас, и уж точно, дружескую беседу славян в Киеве никто не смеет запретить. Разве многие русские националисты не скрываются в Украине? Разве их хоть раз выдали украинские правые? Разве мы не проводили митинг под российским посольством в поддержку “манежки”? Разве можно подумать, что, когда мы здесь, в Украине, прийдем к власти, мы выдадим московским чекистам хоть одного русского беглеца?..

Женя, “братский путь” предполгагает, что ваш путь ведет к братьям, правильно? А если вы прибежали не к нам, а к нашим лютым врагам, значит, это они, а вовсе не мы ваши братья, верно?..
...
Видит Бог, я не хотел того, что случилось, но разве был другой выход?
Жаль.

P.S.
Ты спрашивал у меня, какова судьба бюста. Сорока на хвосте принесла, что с ним все хорошо. Никто его не осквернял, но вы его уже вряд ли увидите.


P.P.S.
Спеціально для громадянина майора. Фотографію і коментарі до неї я побачив на анонімному форумі, сторінку з яким одразу закрив, посилання забув, а монітор тричі злякано перехрестив. Сам 1 липня з 6-30 до 21 години був у подорожі до міста Черкаси, де перебував у якості одного з організаторів молодіжного турніру з футболу, чому є безліч свідків і доказів. Не робіть мені нерви, будь ласка.

Tags: Духъ Русскій, Нова Україна, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments