Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Авиапоебда в Индии: Су-30 не летают и лететь не собираются...

В общем, так. Индийцы в девяностых купили в Духовноскрепии тяжелые истребители Су-30MKI. Много купили, больше двухсот штук. Прошло время, их отправили на ремонт и модернизацию, из которой, по мнению индийцев, они должны были вернуться отдохнувшими, окрепшими и оснащенными новой электроникой.

Вернулись...

В индийский парламент поступил аудиторский отчёт, из которого вычитывается, что ярды, потраченные на модернизацию истребителей класса 4+, пошли прахом. В результате ремонта и модернизации в условиях импортозамещения степень боеготовности не превышает 55-60 процентов вместо семидесяти пяти по контракту.

Более того: из-за проблем с запасными частями, которые приходится ждать год и более, от 115 до 128 бортов постоянно находятся на земле и не могут взлететь. Причина - проблемы с электроникой, бортовой РЛС, системой предупреждения о радиолокационном облучении. Также имеют место проблемы с новыми двигателями с изменяемой геометрией тяги: тридцать пять случаев выхода из строя.

Из-за проблем с поставками запасных частей индийцы инициировали переговоры об организации производства запасных частей к этим самолетам на месте, в Индии.

Источник
Tags: авиапром, арсенал
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments