Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

На Запоребриковье всё страньше и страньше...

Недавняя отставка Чаплина, сегодняшняя муфтия Таджуддина, "расстрельные" законы ФСБ, введённая "усовершенствованная регистрация" для покупки валюты, воскрешение дела Ходорковского, ряд прочих, менее раскрученных событий в регионах и планируемых мероприятий (например, описанный мной недавно наступающий с первого января разрыв с Виза/Мастер) плюс продление санкций Евросоюзом и их "усовершенстование" США выстраиваются в единую канву, которая обозначает ввод в действие ранее туманно озвученного "экономического стрессового плана Правительства при нефти в тридцать пять".

Отставки протоиерея Чаплина и муфтия Таджуддина, как по мне, прямо связаны с их недавными публичными скандальными высказываниями (про угодность ядерной войны, прямое участие церкви в принятии государственных решений и высказанное публично предложение Путину присоединить Сирию и Израиль к России). Информированные люди пишут, что за эти высказывания послам в Тель-Авиве и Эр-Рияде пришлось выслушать много нового и неожиданного, что очень "облегчило" им жизнь.

Но, как мне думается, всё не так просто. В сообщении ТАСС пишется, что Таджуддин сохраняет за собой общее руководство Духовным Управлением мусульман и сохраняет "должность шейх-уль-ислам" при том, что должность Верховного муфтия передается муфтию татарскому, а управительство ЦДУМ - Таджуддину-младшему.

Шейх-уль-ислам не должность. Это титул, обозначающий высшее должностное лицо государства по вопросам ислама, который дает право толковать исламскую правовую традицию и применять исламские религиозные нормы к ранее не встречавшимся случаям. То есть если вдруг чего-то удумают запретить, чего раньше нигде не запрещали (скажем, пендосский Интернет), то шейх-уль-ислам Таджуддин обратится к правоверным с требованием исключить из своей жизни богопротивный Интернет и пользоваться исключительно угодной Аллаху и начальству "Чебурашкой". И все запоребриковые правоверные будут обязаны неукоснительно исполнять данное повеление шейха и бдительно следить, чтобы другие правоверные его не нарушали.

С Чаплиным потоньше и интересней. Помните недавнее сообщение о том, что лидерами по кремлёвским грантам выступили РПЦ и фашиствующие евразийские группы? Так вот, оказывается, путинский духовник архимандрит Тихон(Шевкунов) и протоиерей Чаплин являются большими поклонниками фашиста-евразийца Казем-Бека(в 2002 году Чаплин участвовал в юбилейных чтениях, организованных РПЦ и посвящённых столетию со дня рождения Казем-Бека), который после эмиграции двадцать лет до самой своей смерти проработал в Отделе Внешних Церковных Сношений Московской Патриархии, где тогда заместителем руководителя трудился старший брат нынешнего православного российского предстоятеля Кирилла протоиерей Николай Гундяев. Последний на поминальной трапезе по Казем-Беку сказал, что покойного "следует не только почитать, но и изучать".

Думается мне, что эти публичные люди намеренно удалены из официальных церковных структур с тем, чтобы их деятельность и публичные высказывания не артикулировались за рубежом. А для внутреннего, так сказать, употребления, для решения задач внутри страны при углубляющемся кризисе, когда появится необходимость выявления и нейтрализации "внутренних врагов" они будут весьма и весьма полезными. Координировать действия "хоругвеносцев" с "евразийцами" сподручнее вне официальных должностей.

То, что это наступит, и очень скоро, вчера подтвердил сцарь, определив виноватыми в росте цен неких неназванных "спекулянтов".

ЗЫ. В качестве дополнения статья Иноземцева "Тяжелая зима. Почему ближайшие три месяца станут критичными для России". Начало и окончание

и

Бизнес газета РБКdaily
В кольце врагов
В кольце врагов
В ответ на жесткую внешнюю политику России Запад не только вводит санкции, но и пересматривает военную доктрину. Отношение к России в других странах ухудшилось.
Tags: крылья Родины, сие есть мракоебсие, стабильность, что-то идет не так, шызоконспирология
Subscribe

Posts from This Journal “крылья Родины” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment