Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Обращение Президента РФ В.В.Путина к гражданам Союзного Государства по ситуации в Белоруссии

Данный текст родился после общения в фейсбуке с упоротыми белорусскими ватниками. Подумалось мне, что такое или подобное воззвание вполне себе вероятно и очень возможно. Я бы даже сказал, что вероятность такого развития событий в наступающем году не менее вероятна, чем любая другая.

Россияне и белорусы! Соотечественники! К вам обращаюсь я, друзья мои...

Наша страна, напрягая все силы, отстаивает свои традиционные ценности и национальные интересы, ведет антитеррористическую операцию в Сирии, организовывает жизнь в вернувшемся на Родину Крыму, защищает население Новороссии от фашистско-бендеровской хунты, помогает в установлении и налаживании справедливой и достойной жизни Приднестровью, Абхазии и Южной Осетии. Россия протянула руку дружбы бывшим республикам Советского Союза и выступила застрельщиком создания Евразийской Зоны Экономического Сотрудничества, тем самым воссоздавая все то хорошее, что было в Советском Союзе. Мы протягиваем руку дружбы всем, для кого "сотрудничество, дружба, взаимовыручка" не пустые слова.

Потому втройне обидно, когда в протянутую руку откровенно плюют те, кто на словах объявляет себя "партнером", "союзником" и даже "братом". Я имею в виду диктаторский режим Александра Лукашенко, который совершил очередной акт предательства: отказался отменять режим наибольшего благоприятствования в торговле с киевской бендеровской хунтой. Тем самым Александр Лукашенко продемонстрировал свое настоящее лицо, свою истинную сущность мелкого торгаша и лавочника, готового обменять сиюминутные копеечные выгоды на долгосрочные, глубокие, устойчивые экономические, политические, да и просто добрые человеческие связи с Россией и другими странами Евразэс.

Мы долго терпели. Мы стерпели, когда диктатор отказался признать независимость и суверенитет братских народов Абхазии и Южной Осетии. Мы стерпели, когда Лукашенко по-мародёрски спекулировал российскими нефтепродуктами, полученными по льготным, существенно ниже мировых, ценам. Мы стерпели, когда Лукашенко позволил себе публично усомниться в принадлежности Крыма России. Мы стерпели, когда Лукашенко начал мелочный торг вокруг авиабазы и вооружений для своих сил противовоздушной обороны. Мы стерпели, когда в Россию хлынули "белорусские" ананасы, бананы, мандарины, лимоны, креветки, киви, океаническая рыба, хамон, пармезан и фейхоа. Мы даже стерпели, когда Лукашенко публично отказался вводить санкции против США, ЕС и Турции. Мы искренне надеялись, что он образумится, что наконец-то осознает, в чем состоят подлинные интересы народа, стонущего под его антигуманной, античеловеческой диктаторской властью.

К сожалению, наше терпение и наше доброе к нему отношение минский диктатор посчитал нашей слабостью. И когда российское Правительство приняло совершенно законное, логичное и необходимое решение об отмене действия с первого января две тысячи шестнадцатого года режима наибольшего благоприятствования в торговле и введению экономических санкций против бендеровского националистического режима в Киеве, Александр Лукашенко категорически отказался нас поддержать и ввести аналогичные меры со своей стороны, тем самым размывая и разрушая эффективность наших санкций и нанося России огромный экономический урон.

Более того: режим Лукашенко подло, исподтишка поддерживает и спонсирует киевскую хунту, прямо участвует в производстве технологичных вооружений, грузовиков, двигателей, комплектующих и материалов. Поставляет топливо для нужд украинских силовиков с предоставлением отсрочек и преференций. Особо возмущает то, что это топливо производится из нашей, российской нефти, которую мы поставляем для Лукашенко по льготной цене как стратегическому союзнику. Ассортимент продукции военного и двойного назначения, поставляемый Минском киевским националистам, составляет многие сотни, если не тысячи, позиций. И эти позорные, двурушнические действия Лукашенко прикрывает разглагольствованиями об "особом характере белорусско-украинских государственных отношений"!

Отказ от режима наибольшего благоприятствования в торговле с Украиной со стороны лукашенковского Минска стал каплей, переполнившей чашу нашего терпения. Россия более не будет терпеть такого хамского к себе отношения. Такое поведение несовместимо с союзническим статусом и является откровенно враждебным и агрессивным по отношению к Российской Федерации, что для нас абсолютно нетерпимо и совершенно неприемлемо.

Более того, как нам стало доподлинно известно, в самое ближайшее время в Белоруссию прибывают американские, немецкие, польские и турецкие воинские контингенты, которые станут форпостом разворачивающейся в Белоруссии натовской войсковой группировки. Натовская военщина собирается развернуть в Белоруссии полноценную ударную группировку, состоящую из ударных бронетанковых сил, мотопехоты, стратегической,  фронтовой и армейской авиации, ракетных и артиллерийских систем, сил специальных операций. Предполагается  размещение тактического ядерного оружия. Понятно, против кого нацеливается эта военная машина!

Российское руководство никак не может допустить подобного развития событий. Эту откровенно враждебную политику, идущую вразрез с подлинными интересами народа Белоруссии, нам всем необходимо остановить. Мы провели серию негласных анкетирований и опросов населения братской Белоруссии, из которых следует, что народ Белоруссии устал от диктатуры Александра Лукашенко, что он категорически против самоубийственного курса на разрыв с Россией, на неестественное сближение с Западом и НАТО, что он хотел бы, но не может пресечь предательского прозападного, профашистского курса Лукашенко, что подавляющее большинство (а точнее, 95,8% опрошенных) выступают за максимально тесную интеграцию с Россией, реализацию так и не выполненных не по нашей вине положений Программы действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

Потому, идя навстречу интересам и настоятельным требованиям народов России и Белоруссии, я принимаю решение пресечь этот самоубийственный для Белоруссии курс и постановляю:

1. В связи со сложившимися обстоятельствами, с откровенно деструктивными и агрессивными действиями Александра Григорьевича Лукашенко, наносящих ущерб национальным интересам и угрожающих безопасности Российской Федерации и Республики Беларусь отстранить его от исполнения обязанностей Председателя Высшего Государственного Совета Союзного Государства России и Беларуси с автоматическим принятием мной, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, должности и полномочий Председателя Высшего Государственного Совета Союзного Государства России и Беларуси.

2. Объявляю, что с (такого-то числа такого-то времени) для Министерства обороны Республики Беларусь, Генерального Штаба Вооружённых Сил Республики Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь, Государственного Пограничного Комитета Республики Беларусь я, Путин Владимир Владимирович, являюсь Верховным Главнокомандующим и главным воинским начальником. Мои распоряжения и распоряжения уполномоченных мной должностных лиц считать обязательными и подлежащими немедленному исполнению.

3. Всем органам государственной власти и местного самоуправления Республики Беларусь обеспечить непрерывность управления  в пределах своей компетенции и на вверенных им территориях, решительно пресечь возможные антиобщественные действия деструктивных элементов вплоть до введения режимов КТО на отдельных территориях и местностях. Все указы, приказы, указания и распоряжения Александра Григорьевича Лукашенко и его Администрации, отданные после этой минуты, считаются недействительными и исполняться не должны. На переходный этап исполняющим обязанности Президента Республики Беларусь считать (Председателя Совета Министров Республики Беларусь, Председателя Верховного Совета etc.) (такого-то) и предписываю ему задержать и изолировать бывшего Президента Республики Беларусь и Председателя Высшего Государственного Совета Союзного Государства России и Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко.

4. С целью сохранения стабильной внутренней обстановки, общественной жизни, пресечения деятельности террористических организаций, иностранных разведок, антиобщественных элементов, защиты государственных границ Союзного Государства России и Беларуси и для оказания помощи местным силовым структурам ввести ограниченные контингенты Вооружённых Сил РФ, Внутренних Войск МВД РФ, Федеральной Службы Безопасности РФ и Пограничного комитета РФ на территорию Республики Беларусь. Обращаю внимание командующих и командиров всех степеней на неукоснительное соблюдение требований закона, правил несения воинской службы и высокой воинской дисциплины при выполнении поставленных задач. Прошу военнослужащих братских силовых структур проявить свойственные им выдержку, взаимовыручку и неоднократно проверенные на совместных учениях взаимодействие и поддержку.

5. Прошу население проявить сдержанность, понимание, сохранять спокойствие и правопорядок, оказывать всемерные содействие и поддержку органам власти, представителям силовых структур, информировать их о любых малейших попытках дестабилизации ситуации, выявлять и информировать о подозрительных людях и предметах, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, временно воздержаться от проведений и посещений массовых мероприятий.

Выражаю уверенность в том, что мы с честью выдержим выпавшие на долю нашей Родины великие испытания и выйдем из них окрепшими, сильными и обновлёнными. С нами Бог и Победа!


Глава Союзного Государства России и Белоруссии, Президент Российской Федерации

В.В.Путин


Tags: размышляпствования и филосопльствования, сінявокая, шызоконспирология
Subscribe

Posts from This Journal “сінявокая” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments