Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Врадиевка: пошло г...о по трубам на честных, но неподкупных полковников!

Пошли сливать врадиевские насильники своих старших коллег.

Это прорвало гнойник. Публикация месячной давности...

Журналист выиграл суд у полковника милиции. Шокирующие свидетельства



29 мая Апелляционный суд Житомирской области под председательством судьи Шевчук завершил рассмотрение одного из судебных дел по искам милицейских чиновников к журналисту и правозащитнику Виктору Котенко. Заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области полковник Николай Будзинский требовал от суда опровергнуть сведения, распространенные 23 сентября 2012 в виде видеоролика «Открытое обращение к хапугам-милиционерам» как не соответствующий действительности и унижающий его честь, достоинство и деловую репутацию как заместителя начальника УМВД Украины в Житомирской области. Кроме того, требовал от журналиста публичных извинений и 23000 гривен морального ущерба.

Суд отклонил апелляционную жалобу в полном объеме и принял постановление, которое базируется на нормах Конституции Украины, Конвенции о защите прав человека, подобных делам Европейского суда и нормах законодательства Украины.

Отклонение жалобы было очевидным еще в начале рассмотрения дела, ведь представитель апеллянта пытался доказать непричастность именно Будзинского к тем преступлениям, о которых в зале суда сообщали свидетели. Но материалы так называемого «расследования» по указанным злоупотреблениях работников Черняховского райотдела утверждал именно полковник Будзинский, о чем свидетельствует его подпись на документах. С каких пор начальник не отвечает за действия подчиненных?

Виктор Котенко: «Я не могу молчать о преступлениях»

Журналист Котенко собирает, документирует и публикует информацию, которую предоставляют другие лица - рядовые граждане, фигуранты определенных событий. Поэтому заставлять его признать недостоверной информацию, которую предоставили другие, выглядит по крайней мере некорректным. Представитель журналиста медиа - юрист Татьяна Левчук назвала Котенко сторожевым псом демократии.

В оспариваемой публикации говорилось о милицейской наркоторговле. Когда в зале суда встал вопрос, зачем это Котенко, он ответил: «От торговли наркотиками умирает очень много украинцев - это зло для современной Украины и будущих поколений».

Красноречивее судебных решений являются показания свидетелей, которые давались в зале суда под присягой.

Свидетель Виктор Радзюк: «Я получил от БУДЗИНСКОГО три тысячи гривен»

Инвалид II-й группы Виктор Радзюк, бывший депутат городского совета, сообщил о фактах его задержаний и избиений в Королевском райотделе милиции, начальником которого тогда был нынешний начальник Черняховского РО Игорь Скидан. К делу была привлечена прокуратура, которая открыла уголовное производство против милиционера. Чтобы «спустить дело на тормозах», пострадавшему Радзюку в кабинете БУДЗИНСКИМ было передано 3000 гривен с условием, что он прекратит предъявлять претензии к силовикам. Об этом Виктор Борисович должен был написать расписку. При указанных действиях присутствовала представитель апеллянта Будзинского адвокат Наталья Цыганчук.

Виктор Радзюк: Я пишу расписку и Будзинский вынимает из кармана три тысячи гривен а Скидан ждет в коридоре.
Представитель апеллянта Наталья Цыганчук: Скажите, Виктор Борисович, Вы здесь сказали только, что я присутствовала, когда передавали деньги ...

В. Р.: Да, Наталья Антоновна, я клянусь, что Вы присутствовали и сказали, что если я буду продолжать дело против сброшенная, то вынужден буду вернуть все деньги.

Н. Ц.: Я сказала?

В. Р.: Да, Наталья Антоновна ...

Свидетель Лариса Фомичева: «Меня обещали« закатать в бетон »

Виктор Котенко: Почему Вы обратились именно ко мне?

Лариса Фомичева: Я обратилась к Вам, потому что мне не было больше некуда обращаться, потому что правоохранительные органы сами занимаются продажей наркотиков, там присутствует и коррупция, и вымогательство, и угрозе, и преследования. Зветратись было некуда - только к журналистам, потому что все это надо было обнародовать.

В. К.: Скажите, милиция занималась вымогательством, наркоторговлей?

Л.Ф.: Да, лично я от них пострадала и неоднократно.

В.К.: Вы давали показания в кафе «Золотая теща» в видеоролике «Открытое обращение к милиционерам-хапуг». Вы не отказываетесь от своих показаний?

Л.Ф.: Нет, я не отказываюсь от своих показаний. Более того, хочу в апелляционном суде заявить о преступлениях, о которых я уже неоднократно заявляла и хочу еще раз заявить ...

Судья Шевчук: Пожалуйста, свидетель, Вас пригласили для дачи показаний. Вы не сторона, участник, Вы свидетель. Вопросы Вам задают - Вы отвечаете на вопросы.

В. К.: После выхода этих материалов - «Наркомафия», «Открытое обращение ...», «Наркотизация страны» - Вам известно о том, было возбуждено уголовное дело, велось какое-то следствие, предусмотренное законодательством, по фактам, которые Вы обнародовали ?

Л.Ф.: Никакого следствия. Мне приходили отписки. Никакого следствия не было, я его не видела. Меня никто не допрашивал, не было никаких очных ставок, следственных действий, ничего не было проведено.

В. К.: В интервью Вы сказали мне о крышевании Черняховского РО УМВД. Что Вы имели в виду?

Л.Ф.: Я лично сделала такой вывод, потому что я обращалась к СБУ и просила их, чтобы они мне помогли, чтобы как контрольную закупку - дать взятку, чтобы деньги какие-то меченые там были, чтобы можно было это все обнародовать. Пока я доехала от Житомира сюда, в Черняхов, к нам, меня уже первый зам. начальника милиции встречал у ворот. Уже ему все было доложено, он мне сообщал, когда у него приемный день, хотя он со мной так никогда не говорил. Во-вторых, почему я еще сделала такие выводы... Когда велись эти дела, мне пришла отписка из Житомира о какой-то проведенной проверке, которую я не видела, но была с его (Будзинского - авт.) подписью. Будзинский подписал, что была проведена проверка кадровыми сотрудниками. Обычная простая отписка. Если проверка и была, я не видела всего этого. Из этого я сделала вывод, что все крышуется в области.

В. К.: Еще какие-то журналисты Вас расспрашивали по всем этим темам?

Л.Ф.: Да. Приезжали корреспонденты с телеканала «Интер», я давала интервью, также показывала, что наша Черняховская милиция подбрасывают наркотики, требуют деньги. Не хочешь сидеть - давай деньги.

Представитель журналиста В. Котенко Татьяна Левчук: Скажите, пожалуйста, какие именно факты или действия заставили Вас писать жалобы на работников милиции?

Л.Ф.: Где-то в феврале месяце 2012 года сотрудники милиции ворвались к нам в дом, хотя я их просила остановитесь, я спокойно с детьми живу. Они меня избили, я тогда была после операции, за мной ухаживала сестра. Они пришли к ней домой, в пьяном виде, без ордера, меня избили. Я подавала в суд, есть заключение судмедэксперта, хотя тот вывод не требовался прокурору в течение полугода.

Т.Л.: Что требовали от Вас работники милиции, когда, как Вы утверждаете, Вас избили?

Л.Ф.: Хотели денег, которых у меня не было. У нас там такая система, в Черняхове, что если ты хоть раз где-то был замечен в каких-то нечистых делах ... У меня было дело по наркотикам, где-то в десятом году, девятый-десятый год.

Т. Л.: И что, с тех пор у Вас вымогали деньги?

Л.Ф.: И с того времени я постоянно им платила. Они сначала продавали наркотики, затем машиной под домом стояли, пока там все изготовлялось, чтобы никто нам не зашел, никто не побеспокоил. У меня муж покойный кололся 20 лет. Стояли ждали, чтобы из Житомира никакая милиция не наехала. Двести гривен им платилось за то, что они стоят у дома и охраняют. Платная милицейская охрана. А потом уже требовали денег - семь тысяч я им заплатила вот уже буквально в 2013 году.

Т. Л.: Они охраняли Вас. А почему сейчас у Вас плохие с ними отношения?

Л.Ф.: Потому что муж умер, я осталась с детьми, а они привыкли, постоянно приезжали и дай им деньги. Дай на бензин, сто, двести. Я им объясняла, что у меня нет денег. А они: давай деньги.

Т.Л.: Начальник милиции реагировал на Ваши заявления?

Л.Ф.: Абсолютно никак. Я жаловалась в прокуратуру. Прокуратура делала только вид, что провели они расследование. Большее предпочтение они оказывали свидетельству самих милиционеров. Приходили только отписки. Я показывала их журналисту Котенко. Я хотела, чтобы это было обнародовано, так как терпеть больше не могла.

Т.Л.: Чтобы оставили Вас в покое?

Л.Ф.: В течение полугода меня не трогают. А до того и в бетон хотели закатать, и за ноги подвесить в посадке, и по ночам приходили, говорили, открывай дверь ... Я звонила в два часа ночи Котенко, мы сидели все обуты, одеты и не знали, куда мне еще звонит и что делает.

Свидетель Виктор Проценко: «Меня держали без еды и воды»

Виктор Котенко: Скажите пожалуйста, у кого из милиционеров в Черняхове или Вы покупали наркотики, или Вам известно, что кто-то покупал?

Виктор Проценко: В Черняхове проживает Буката Валерий Леонидович, имел родственника в Черняховском райотделе на тот период времени. Лично за мои деньги, при мне, он покупал в райотделе, он покупал наркотики.

В.К.: У кого конкретно?

В. П.: У Букаты Виктора, сотрудника милиции.
В.К.: А какой вид наркотиков?
В. П.: Маковая соломка.

В.К.: А кто руководил в тот период Черняховским райотделом милиции?

В. К.: Было ли возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции за какие-то другие факты?

В. П.: Сейчас Черняховским районным судом рассматривается дело по факту моего незаконного содержания и фальсификации материалов дела в отношении меня. Меня удерживали на втором этаже Черняховского райотдела. Было жарко, не давали ни спать, ни есть, не выводили в туалет, не предоставляли медицинской помощи, вообще ничего. Трое суток меня удерживали сначала в комнате временного содержания, затем трое суток незаконно удерживали на втором этаже. Мне постоянно угрожали.
В.К.: Как Вы считаете, без ведома начальника райотдела милиции такое возможно было?
В. П.: Начальник райотдела меня лично видел. Все видели, я неоднократно обращался к ним.
В.К.: Какие факты о незаконных действиях сотрудников милиции еще у вас есть?
В. П.: У меня отобрали водительские права, паспорт и другие документы. По этому поводу я обратился к Скидану (начальник РО - авт.). Скидан вообще рассвирепел на меня, сказал, зачем я к нему пришел: «Иди обращайся к ребятам, решай материально».
В.К.: Вам вернули документы?
В. П.: Нет.
В. К.: Автомобиль, который у Вас изымали,Вам вернули?
В.К.: Когда вмешались корреспонденты, после того только разрешили забрать с таким условием, что я не буду обращаться в суд из-за приведения автомобиля в негодность.

В коридоре суда представитель истца Н. Цыганчук укоризненно бросила: «обгадили Будзинского!». Мол, и судьи вынесли такую ​​проигрышную для полковника милиции постановление только потому, что боялись негативного материала о себе.
А в Богунском районном суде Житомира рассматривается дело об избиении в Житомирском РОВД А. Купчинского следователем А. Зинчуком. Милиционеру грозит от 3-х до 8-ми. Желаем судье С. Костенко, которая рассматривает дело, бояться негативных публикаций и соблюдать законность.

Юрий Градовский

Источник публикации
Tags: Нова Україна, в мире жывотных, пакращення, эцилопы за работой
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment