Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Абхазия: выстрел в голову...

Абхазский "премьер-министр" издал распоряжение, которым объявил санкции Турции. В частности, предписано "принять меры по недопущению участия организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики, в реализации мероприятий, предусмотренных Инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015-2017 годы".

Яке жахливе самогубство... Прикол в том, что благодаря Турции до сих пор окончательно не скончалась угледобыча в Ткварчели (оттуда Турция ввозила уголь) и та же Турция завозила в Абхазию нефтепродукты. Кроме того, турки ловили рыбу в абхазском секторе Черного моря, за это все они платили валютой. И самое тут забавное, что в 2014 году нашелся какой-то индийский кретин, который вложился в добычу абхазского угля.

Теперь читается, как анекдот:

Деловой совет Абхазия – Турция создан Торгово – промышленной палатой Республики Абхазия приказом Президента ТПП РА Гагулия Г.Л. от 30.04.2013г. №27.
Идея создания данного совета родилась ввиду активно развивающихся торгово – экономических отношений Абхазии и Турции. Не смотря на то, что де – юре Турция не признает суверенитет Абхазии, де – факто торгово – экономические отношения Абхазии и Турции ежегодно растет, и годовой торговый оборот между двумя странами достигает 150 млн. долларов.
http://www.tppra.org/ru/bizcouncil


09:51 24.06.2015 (обновлено: 11:37 24.06.2015)
О перспективах развития сотрудничества Абхазии со своими черноморскими соседями в контексте современных российско-турецких отношений рассуждает секретарь Общественной палаты Нателла Акаба.

Нателла Акаба, Sputnik

Современные отношения России и Турции могут служить хорошей иллюстрацией того, что непримиримые исторические противники со временем нередко становятся союзниками и партнерами. И в этой связи трудно не согласиться с историком, директором Института стран СНГ и членом Общественной палаты РФ Константином Затулиным, считающим, что история может и объединять, и разъединять. Он подчеркнул, что в прошлом Россия и Турция часто оказывались по разные стороны баррикад – достаточно упомянуть хотя бы роль Турции в Первой мировой войне. Тем не менее, на данном этапе в непростой для России период Турция, будучи членом НАТО, не поддержала антироссийские санкции Запада и сделала выбор в пользу укрепления торгово-энергетического сотрудничества с Москвой.
...
Константин Затулин подчеркнул, что, признание Абхазии и Южной Осетии со стороны России было верным политическим шагом, хотя и принесло Москве некоторые политические издержки. По мнению общественного деятеля, благодаря своей уникальности Абхазия могла бы способствовать еще большему сближению России и Турции. Но для этого, убежден Константин Федорович, Турция должна признать Абхазию и, по его выражению, "перестать играть в игры". На эти слова Затулина присутствующие отреагировали аплодисментами.
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20150624/1015017560.html


Сраные геополитики...
Tags: восток - дело тонкое, дюжина ножей в спину..., кавказский узел, новости Рейха, стабильность
Subscribe

Posts from This Journal “кавказский узел” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments