Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Путин врёт не как Троцкий, а как Xyйло!

ПРЕАМБУЛА


АМБУЛА

Предлагаю вашему вниманию совершенно общедоступную в Википедии карту, называется"Карта разделов области Войска Донского между РСФСР и УССР в 1920-х годах":

Donbass_i_Vojsko_Donskoe_USSR

Интересно, правда?

А вот еще одна карта, поподробней...

governorates-1914_rus

Карта кликабельна, под ней ссылка на изображение с высоким разрешением...

Беглого взгляда на эти карты достаточно, чтобы видеть: Путин лжёт. Ни о каком "разбавлении Украины" пролетариатом большевиками не было и речи. Их, как и любое правительство, прежде всего интересовала пашня и возможность накормить промышленные города региона. Эти соображения приводит начальник отдела Донецкого облархива Т.А.Максимчук (напомню, что приступить к мирному строительству в полной мере смогли только в апреле 1920 года):

В январе 1920г. Донецкий губревком переехал в Луганск, где начал предварительную работу по налаживанию системы административного управления и территориального деления Донбасса. Сходу возникло много трудностей. "С первых же шагов организационная деятельность губревкома встретилась с крайне трудно преодолимыми препятствиями. Во-первых, не имелось никаких достоверных сведений относительно границ и внутреннего деления губернии. Даже в Укрревкоме нельзя было получить каких-либо определенных данных или, по крайней мере, карты. Во-вторых, не было и не могло быть каких-либо старых оставшихся от прежних режимов губернских учреждений, напр. – губернского земства. А, следовательно, не было никаких материалов губернского значения. В-третьих, не было минимального достаточного кадра, хотя бы непосредственно знающих советское строительство работников".
При отделе Управления Донгубревкома была организована комиссия, которой поручили разработку и составление новой губернской карты. В основу этой разработки легли два принципа: "1) экономических особенностей и тяготений и 2) округление продовольственной территории, способной обслужить непроизводящую часть губернии". Временные территориальные деления вызывали межрайонные трения и массу административных хлопот. Не хватало опыта и элементарных знаний. Все приходилось начинать с нуля, методом проб и ошибок. "С отсутствием губернских аппаратов старого времени ничего не поделаешь, – говорится в докладе губревкома. - Однако Губревком, чтобы добыть хоть некоторый материал губернского значения, послал своих агентов в Екатеринослав".
...
Приказом от 17 января 1920г. Донгубревкома были временно созданы следующие районы: "1) Енакиевский с центром Енакиево; 2) Юзовский с центром Юзово; 3) Гришинский с центром Гришино; 4) Чистяковский с центром Чистяково; 5) Соляной с центром Бахмут; 6) Алмазнянский с центром Алчевске; 7) Лисичанский с центром Лисичанск; 8) Луганский с центром Луганск; 9) Белокалитвянский с центром Каменка; 10) Боково-Хрустальский с центром Криндычевка; 11) Александрово-Грушевский с центром Александрово-Грушевск. Губернский город – Луганск".
Постановлением Президиума ВУЦИК от 16 апреля 1920г. были утверждены более четкие границы Донецкой губернии, в которую дополнительно вошли Луганский и Мариупольский уезды Екатеринославской губернии, часть Харьковской губернии и часть Области Войска Донского. (с)

Ещё одна карта:

Map_of_Ukraine_Sept_1925

Это Донецкая губерния по состоянию на 1925 год. Тёмно-зелёный цвет - губерния на 1919 год, синим цветом обозначены территории области Войска Донского, отошедшие к УССР и присоединенные к Донецкой губернии, жёлтыи - к Ростовской области РСФСР.

То есть большевиков, которые после окончания Гражданской войны пришли во власть всерьёз и надолго, в первую очередь волновал вопрос: как кормить промышленные города региона. Именно с этой целью к Донецкой губернии присоединялись территории как соседних украинских губерний, так и прилегающие территории области Войска Донского.

Ни о каком "разбавлении пролетариатом" и речи нет. Путин в который уже раз солгал.

Ну и так, для иллюстративности, сканы материалов переписи населения Российской империи рассматриваемых регионов:







Помимо территорий Войска Донского в Донецкую губернию также были включены некоторые территории соседних Екатеринославской и Харькоской губерний. К 1925 году, когда Донецкая губерния УССР была ликвидирована, на ее месте появились пять округов: Артёмовский, Луганский, Мариупольский, Старобельский, Сталинский, из которых в июле 1932 года была образована Донецкая область (областной центр Артёмовск), разделенная в 1938 году на Сталинскую и Ворошиловградскую.

Поздравляю вас, Владимир Владимирович, соврамши! В очередной раз...

АМБЕЦ

«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы» (16.12.2010)

По-моему, этот кретин замахнулся восстановить Российскую империю...
Tags: историческое, киселятина, крылья Родины, кыно, лугандония, новости Рейха, сцарь
Subscribe

Posts from This Journal “историческое” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “историческое” Tag