Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Подайте Христа ради червончик золотой...

Cam7ge_WIAAA7i9.jpg largeНачало февраля ознаменовано тремя громкими финансовыми новостями из-за поребрика: объявлено о распродаже пакетов акций "системообразующих предприятий". Судя по списку приглашенных на кремлёвское совещание речь идёт о ВТБ, "Роснефти", "Аэрофлоте", "Совкомфлоте", "Башнефти", "Алросе", "Транснефти"...

Вторая новость - это выход из-за поребрика тамошнего Минфина на рынок мировых финансовых обязательств. Денег просят у самых что ни на есть врагов Расеюшки: Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Crédit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Mizuho Financial, Nomura, Citigroup, Societe Generale, Scotiabank, TD Securities, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, UniCredit. И на всякий случай у ВТБ Капитал, Газпромбанка, Sberbank CIB.

Третья новость - распродажа Минфином неограненных алмазов на внутреннем рынке.

Вроде бы всё нормально, рутинные ведь, в сущности, события: все правительства в мире продают акции госкомпаний для пополнения бюджета и улучшения менеджмента в важных для государства отраслях. Все правительства в мире берут в долг у крупных мировых банков. Бывает, что и драгоценные камни продают. Если их много... Но, вчитываясь в скупые информационные сообщения, легко можно обнаружить истинные причины таких шагов запоребрикового правительства.

На совещании первого февраля сцарь выставил пять требований к будущим владельцам акций "системообразующих предприятий". Требования не просто суровые, а взаимоисключающие. Но особенно хотелось бы обратить внимание на два пункта. Первый относится к "экономически оправданной цене". Вся рыночная стоимость "Роснефти" составляет сумму меньшую, чем сделка по покупке "ТНК". Нет, можно, конечно, голосить, как Михуил Блевонтьев, мол, нам наплевать на рейтинги, мы всё сами знаем. Но цены-то на акции будут формироваться именно исходя из рыночной капитализации, а она снижается: "Лукойл" в конце января впервые опередил "Роснефть"! При этом капитализация обеих компаний падает: очевидно, что при таких обстоятельствах продавать компании экономически невыгодно!

Дешевеет и "Аэрофлот". По итогам четырнадцатого года топ-менеджменту компании было отказано в выплате премий. С весны четырнадцатого года стоимость биржевых котировок "Аэрофлота" упала на треть минимум с тенденцией дальнейшего сокращения.

Так в чем же причина столь скорой распродажи?А это особо и не скрывается:




Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Сделки по приватизации госимущества придется проводить в неблагоприятных условиях, так как в текущей бюджетной ситуации откладывать их невозможно, но они должны быть качественными и эффективными, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"В 2014-2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке", - сказал министр на коллегии Минэкономразвития.
...
Росимущество предложило увеличить минимальный уровень дивидендов госкомпаний в 2016 году с 25% от прибыли, что может принести бюджету дополнительно не менее 110 млрд рублей, заявила глава ведомства Ольга Дергунова. По ее словам, сейчас обсуждается расширение списка приватизации крупных компаний в 2016 году.

"Как вы знаете 25% - стандарт, менее которого государственные компании не уплачивают в бюджет РФ. На 2016 год мы вышли с предложением увеличить этот процент. В том случае, если правительство поддержит это решение, мы получим дополнительные источники дохода не менее 110 млрд рублей", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, сейчас обсуждается расширение списка приватизации крупных компаний в 2016 году. Существует список активов, в том числе, и массовой приватизации, который позволяет существенным образом изменить структуру программы приватизации 2016 года, "а именно, перейти от продажи акций к продаже объектов казны", отметила Деругнова.

"Более 1,2 тысяч объектов - это здания, сооружения, корабли и другие объекты недвижимого имущества - уже внесены в программу приватизации. Это уменьшает стоимость одного актива, повышает список возможных участников", - пояснила она.
http://www.interfax.ru/business/492757





Несмотря на то, что на следующий день после кремлевского совещания Песков заявил, что "приватизация открыта для иностранных инвесторов", дезавуировав тем самым своего шефа, очевидно, что распродажа активов пройдёт исключительно среди российских толстосумов.

CajG7J5UsAAaixGИтожим. Вся эта история с "приватизацией" суть операция по заведению капиталов, вывезенных из России гэбэшными кошельками. Только потрачены эти капиталы будут не на развитие страны, а на ее разорение, на финансирование войн и очередную грандиозную потёмкинскую деревню под названием "Мундиаль-2018". Чтобы протянуть до снятия санкций и вероятного подорожания нефти. Распродажа алмазов производится с этой же целью. Камни выводятся кошельками из страны, потом гранятся и кладутся в банковские ячейки на нужных лиц. Как компенсация за потраченный общак на спасение бюджета Великой Сраны...

Я не думаю, что Goldman Sachs и Societe Generale бросятся скупать облигации снигерийского минфина. Впрочем, будет интересно, какие условия будут предложены кредитоорам. Это будет самый реальный рейтинг финансов Великой Снигерии...

И на завершение: Долларовый ВВП России рухнул более чем на треть
Tags: крылья Родины, размышляпствования и филосопльствования, стабильность, сцарь, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Укртелеком: история продолжается

    05.01.2018 Окружной суд Никосии 27 декабря постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу…

  • Спонсорские проблемы парашамундиаля

    И тут проблемы. Репутация дороже... Основной доход ФИФА приносят телевизионные контракты и соглашения со спонсорами – главный орган…

  • Укртелеком наш

    12.12.2017 13:27 Апелляционный хозсуд Киева отклонил апелляционную жалобу ЕСУ в деле против Фонда госимущества. Об этом LIGA.net стало известно из…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments