Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Встреча, блин, тысячелетия...

Вот что пишет "Коммерсант":


Встречу двух предстоятелей ведущих христианских церквей в церковных кругах называют не иначе как историческим событием.
http://www.kommersant.ru/doc/2916223


"Вести.ру":

Встреча тысячелетия состоялась. Эту встречу ждали несколько веков: на Кубе состоялись первые в истории переговоры Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска.


А вот что пишет обычный руссофашист...


Промежду прочим, как-то в моей ленте ФБ все обошли вниманием встречу Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
А ведь эта встреча, пожалуй, на порядок более значима, чем встречи иных президентов. Встретились два предстоятеля двух основных христианских конфессий(то есть Гундяев у руссофашиста уже предстоятель целой христианской конфессии!), насчитывающих в общей сложности более 2 миллиардов верующих. Конфессий, которые, казалось бы, навсегда разошлись после Великого раскола. Поскольку и католическая, и православная церкви - организации ультраконсервативные, смело можно считать эту, первую за почти тысячу лет, встречу одним из больших прорывов в истории христианства.
http://fareastener.livejournal.com/183524.html


Ничо так, да? Путлерские фашисты ничтоже сумняшеся объявили липового московского патриарха ни много ни мало выше Вселенского Патриарха, преемника апостола Андрея. ИЧСХ, вся ватная пресса аж заходится от восторга: мол, наш-то каков, равен самому Папе! Мы на планете опора православия, ебать-колотить!

Было. Флетчер так описывает московитских попов:



Удивительное, неслыханное бесстыдство. "Встреча тысячелетия"... "основная/ведущая христианская конфессия"... Это как же можно так лгать?

Давайте посмотрим на эту "встречу тысячелетия" незаангажированным взглядом. Итак, с одной стороны первосвященник, занимающий церковный престол, основанный библейским апостолом Петром. С другой стороны - глава православной церкви, являющейся наибольшей по числу прихожан. При этом она является таковой потому, что основную ее численность составляют приходы, находящиеся на территории, которая очень неканонично этой церковью отжата.

Но это ладно. Давайте посчитаем "тысячелетие" этого самого патриархата. Итак, выцыганили московиты его у Вселенского Патриарха Иеремии II в 1588 году. И закончилось это самое патриаршество в 1700 году, когда церковь была преобразована в "ведомство православного исповедания", управляемое светским обер-прокурором. То есть сто двенадцать лет всего.

В 1917 году церковный собор избрал на патриаршество Тихона (Василия Беллавина). Нынешняя вата очень не любит вспоминать, что Патриарх Тихон призывал большевиков опомниться от творимых ими безумств. С 1922 года его деятельность как церковного предстоятнля была прекращена и начался "обновленческий раскол", а в 1925 году, на Благовещение, Патриарх Тихон скончался. То есть еще восемь лет с натяжкой.

Ну и воссоздание патриаршего престола семинаристом-недоучкой Джугавили в сорок третьем (сходите по ссылке, это  шикарный исторический анекдот). То есть до сегодняшнего дня семьдесят три года. Итого всё "тысячелетнее" московитское патриаршество умещается в сто девяносто три года всего.

Вот всё-то у них так...

Tags: Духъ Русскій, историческое, сие есть мракоебсие, що ся творить з тими москалями
Subscribe

Posts from This Journal “историческое” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments