Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Нравятся мне такие исторические загогулины...

Восемьдесят с лишним лет назад Парагвай с Боливией воевали за пустынное плато Чако. Воевали с ожесточением: потерпевшая поражение Боливия потеряла убитыми почти девяносто тысяч, победивший Парагвай - сорок тысяч. Ожесточенность объяснялась двумя причинами: предположительным наличием в засушливой малонаселенной степи нефти и фактическим противостоянием двух недавних противников по мировой войне: костяк командного состава боливийской армии составляли немцы(воевал там Эрнст Рём, глава СА), а армии парагвайской - офицеры российской императорской армии. Будущий парагвайский диктатор Альфредо Стресснер, сын переселенца из Баварии, в сороковых годах служил в артиллерийском полку, которым командовал полковник Алехандро Андреев. Говорят, что он научил подполковника Стресснера пить по-русски, закусывая...

Так вот, не прошло и девяноста лет, как выяснилось: на плато Чако нефть такие есть!

Значительные запасы нефти в регионе Чако в Парагвае обнаружила британская компания President Energy. Но правительство этой южноамериканской страны полагает, что пока рано судить о том, являются ли эти запасы углеводродов коммерчески привлекательными для добычи. Информацию об этом сообщает издание Associated Press.
Следует отметить, что до этого десятки парагвайских и иностранных компаний не одно десятилетие безуспешно искали нефть в Парагвае. Страна, не имеющая собственной нефти, потребляет около 27 тыс баррелей в день, и вынуждена импортировать ее для нужд внутреннего рынка.
President Energy обнаружила легкую нефть в скважине Лапачо, которая расположена примерно 450 км от столицы Парагвая, города Асунсьон.
http://teknoblog.ru/2014/10/27/25867


Вот такая загогулина, понимаешь...
Tags: без тэга, историческое
Subscribe

Posts from This Journal “историческое” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments