Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Пока шумит Врадиевка...

...в Ужгороде тихонечко продолжается судебный процесс по контрабандному туннелю в Словакию. Как и следует ожидать, в суде цирк.


Участок, на котором стоит дом с красной крышей, получил господин Горбань, работник СБУ, от своего управления, так, как и получали остальные его коллеги, которые сейчас живут на этой улице. За домом — территория свободна, разве что граница, возле дома — пограничный столб.

Горбань уже вроде бы не в спецподразделении. Хотя в данной структуре, говорят, бывших не бывает.

Итак, факт остается фактом: именно на участке работника СБУ, в гараже этого вот дома под 57-м номером, и разместили начало "туннеля в Европу".

Ближайшие соседи тоннеля — работники СБУ. Действующие.

Что, кроме сигарет, наиболее ходового контрабандного товара на Закарпатье, перекочевывает под землей из страны третьего мира в Европу?

А что угодно! Героин, кокаин, рабы — нелегальные эмигранты, дети как товар для извращенцев, человеческие органы для пересадки и сами живые "доноры" — для вырезания у несчастных сердца или почки.

...А между тем судебные слушания продолжаются.

По легенде, "эсбэушник" Горбань участок продал Юлии Стигуре, селянке из Раково. По этой же легенде, будто бы и новостройка за двухметровым забором является также собственностью той же крестьянки.

Почему по легенде? Да потому, что такие сказки слушают, кажется, только в суде, да еще в кабинетах следователей, которые изучали это дело. Документов о продаже этого участка никто не видел. Как и документов о том, кто же сейчас является владельцем дома с "норой в Европу"?

Вызванная в суд нотариус пояснила "вашей чести", что не может без разрешения своего "клиента" говорить. Кто "клиент", т.е. владелец дома, судья у нотариуса почему-то не спросил.

В дыре забора на Запорожской, 57 я нашла неполученную адресатом квитанцию об оплате за свет. Согласно квитанции, за потребленную электроэнергию в декабре 2012-го должна рассчитаться Юлия Стигура. Но, к сожалению, она не сможет этого сделать. Несчастная, из которой сейчас делают "самого главного" контрабандиста страны, умерла еще пять лет назад. А кого судят? Кто подозреваемый?

Два брата — Василий и Михаил по фамилии Малыш. Оба — предприниматели, живут с семьями в Ужгороде. Их задержали в августе.

Жители с Запорожской говорят, что именно они, а точнее — старший, Василий, и строили эту виллу с тоннелем. О покойной Стигуре здешние старожилы никогда и не слышали. Братья-закарпатцы, задержанные в Крыму, говорят, что Стигура была им теткой. И еще говорят, что дом на Запорожской, 57 — НЕ их. Но что интересно: тетя после смерти наследия им не оставила. Зачем же они ходили в дом на Запорожской?

— Мы приезжали, ваша честь, туда кормить собак, — объясняют Малыши, сейчас по фабуле СБУ — главные контрабандисты Украины. Собак, которые охраняли "нору в Европу", — перестреляли. Правда, только двух. Овчарок. Третью, лайку, оставили в живых.

— Знаете, почему убили овчарок? Это были собаки пограничников, а это был четкий след, который мог вывести не на тех подставных братьев-клоунов, а на настоящих владельцев контрабандного туннеля. У пограничников каждая собака имеет свой паспорт и номер, — говорит пожилой человек с Запорожской. Тот, что из бедных жителей улицы. Богатые соседи 57-го номера закрывают двери перед носом журналистов.



Оригинал публикации expres.ua/main/2013/04/18/85763-tayemnyy-tunel-yevropu-lyudy-sbu

Перевод на русский http://obozrevatel.com/crime/01473-tajnyij-tonnel-v-evropu-i-lyudi-sbu.htm
Tags: пакращення, эцилопы за работой
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments