Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Материал в первую очередь для ватных дураков из Крыма и Лугандона

Шикарный мультимедийный материал от "Коммерсанта" под названием "Пограничное состояние" о приграничных городах в Хабаровском и Забайкальском краях: Благовещенск - Могоча/Хэйхэ, Забайкальск-Краснокаменск/Маньчжурия. Удивительный, потрясающий контраст - нищая с отравленными озерами и реками Могоча на золоте и молибдене, убогая урановая столица России Краснокаменск, пустынное "поле чудес" и кэмелы в Забайкальске - а рядом китайская туристическая Мекка Маньчжурия, гвоздем которой является парк копий российских памятников.

А самый, как по мне, показательный и саморазоблачительный видеосюжет - это интервью с предпринимателем Игорем Путиловым из Хэйхэ. Два тезиса: первый - русские сами по себе. Никто здесь, в Китае, не хочет как-то друг с другом объединяться, поддерживать какие-то отношения, никому это не нужно. И второй - русские чванливость и высокомерие. С девяностых годов повелось, говорит он, высокомерное отношение к китайцам как ко второсортному народу, как к "грязным работяшкам, вкалывающим за плошку риса, а не как к народу с древнейшей историей и культурой... и вот с таким отношением они приезжают сюда. Кому тут такое понравится?"

Приговор как по мне. Весь репортаж приговор...
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments