Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Про Вовочку и многоходовочку...

Итак, сирийская операция ВС РФ началась 30 сентября согласием Совета Федерации на их применение за рубежом, а закончилась 14 марта объявлением Верховным Гавнокомандующим о завершении операции по причине достижения поставленных задач. Понятно, что временные рамки существенно шире: войска стягиваться начали раньше, выводиться тоже будут не одномоментно, да и охрану оставят в Хмеймиме и Тарсисе. Но это вопросы технические. Вопрос, как говаривал классик, лично-дипломатический: шо это, блять, было?

Прежде всего, камераден, это очередная сдача кацапами, которые "своих не бросают". Как когда-то сдали Наджибуллу. Как когда-то сдали Каддафи. Теперь сдали Башара Асада вместе с алавитами. Которых теперь правоверные начнут резать ломтями за все хорошее и очень хорошее, что папа с сыном устроили за все десятилетия своего правления. Как пишут информированные люди из Израиля, алавиты это прекрасно поняли и уже высказывают свою искреннюю благодарность Хуйлу и хуйлятам за непредательство.

Мы, люди наученные, знаем, что вовремя предать - это не предать, а предвидеть. Вот давайте с этой совершенно логичной точки зрения и взглянем на ошеломительную, на первый взгляд, вовочкину многоходовочку. И тогда все станет понятно...

Для разгону предлагаю вашему вниманию мой коротенький историко-политический разбор причин сирийской войны, написанный в августе тринадцатого года. И дальнейшие умозаключения будем строить, обязательно учитываяглавные причины этой войны.
Главный вопрос: а что изменилось за полгода? ИГИЛ ослабили? Или подорвали левую торговлю нефтью? Да чушь собачья. Изменились расстановка и настроения главных действующих лиц. В сирийскую войну Кремль заходил, имея более чем теплые отношения с Анкарой, которая, в свою очередь, имела, скажем так, натянутые отношения с Тель-Авивом. Главное было в том, что Анкара собиралась участвовать в кремлевских газовых проектах, некоторые расхождения по тарифам и скидкам не виделись серьёзным препятствием для сотрудничества, тем более что в активе кремлёвцы видели еще один мощный рычаг воздействия на непокорный Киев.

Прошло полгода. Сказать, что отношения Кремля и Анкары натянуты - это не сказать ничего. По факту страны находятся в состоянии холодной войны. Имевшиеся противоречия и обиды Анкара и Тель-Авив оперативно разрулили и на теперешний момент активно наверстывают накопившееся отставание в военно-техническом сотрудничестве.  Плюс быстрое налаживание отношений между Киевом и Анкарой(враг моего врага мой друг), выстраивание практически партнерских отношений между ними. Превращение таких игроков в политической пульке из друзей в противников суть главная потеря в сирийской войне. Всё остальное, что гремит из телевизора - надувание жабы через трубочку.

Анкара за считанные недели из стратегического партнера превратилась в стратегического противника. Теперь задачей Кремля является подрыв Анкары. И главным тут ударным инструментом становятся курды. Поддерживая курдов Кремль расшатывает Турцию. Но курды еще и враг для Асада. А значит, Асад становится лишним.

Тут ведь дело не только в обиде за сбитый российский самолет. Дело еще и в том, что Турция таки становится газовым хабом для Европы, но без участия Газпрома. Да еще, в свете последних переговоров с Порошенко, Киев предлагает в газовые игры поиграть заимообразно и взаимовыгодно. Турция строит железные дороги из Грузии и Нахичевани на запад. Плоская логика гибридного агрессора не оставляет других решений для Турции: любой ценой следует там дестабилизировать внутреннюю обстановку. Проще говоря, надо валить Эрдогана.

Плюс ко всему, конечно, деньги. Точнее, их недостаток. Отсюда и такое ошеломительное на первый взгляд решение.

Ничего там ошеломительного. Всё логично.

Хуже всех, конечно, Башару. Использованному презервативу всегда неуютно...
Tags: восток - дело тонкое, геополитика, крылья Родины, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

Posts from This Journal “восток - дело тонкое” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “восток - дело тонкое” Tag