Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

За Сирию, Крым и Лугандонию заплатят самые зажиточные. Слепые например...

Разве можно в Великой России сократить военный бюджет? А содержание полиции? А Внутренних Войск? Как можно без Сирии, Крыма и Лугандонии, где сейчас куётся-отливается величие Великой Страны? Не, никак не мочно!

А незрячие перетопчутся...

АННА БЕССАРАБОВА | 28 МАРТА 2016 Г.
Раньше у людей, потерявших зрение, была возможность попасть в Волоколамский центр реабилитации слепых или в его филиалы в Бийске и Железногорске. В нашей огромной стране инвалидов учат приспосабливаться к быту, среде и самим себе всего в трёх местах. Представляете? В России около 280 тысяч незрячих, а алтайские, курские и подмосковные специалисты способны принять не более 600 человек в год. Жители самых разных регионов ждут своей очереди от двух до четырёх лет. Теперь ждать нечего - с января 2016-го центры реабилитации не финансируются, с апреля они приостанавливают работу, ближайшие заезды отменены.
...
Директор Волоколамского центра реабилитации слепых (ЦРС ВОС) Сергей Степанов долго перечисляет, куда, в какие ведомства и организации, его коллектив уже три месяца рассылает письма – от Минтруда до администрации президента и Совета Федерации. Ответы пространные и ничего не меняющие. С января центр задолжал коммунальщикам и поставщикам 24 млн. рублей, около 220 сотрудников с Нового года не получают зарплату.

«Прекратилось финансирование из федерального бюджета, – говорит Степанов. – 15 января 2016-го правительство РФ приняло постановление №5 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций», и помощь сократилась вдвое. Соглашение с Министерством труда и социальной защиты РФ не подписано, чиновники по непонятным причинам затягивают процесс и не устраняют путаницу в документации.

Раньше центр имел расчетный счет в Сбербанке и все операции мы проводили через него, а по новому постановлению нас закрепили за Казначейством России, но ни одна из организаций (горсвет, горгаз, горводоканал) с ним не работает – бюрократический казус. Как нам рассчитываться, без денег кормить и обучать пациентов? Никак, поэтому с 1 апреля заезд инвалидов, записавшихся на социальную и профессиональную реабилитацию, отменен. Когда будут устранены проблемы, в каком месяце начнётся следующая смена, да и начнётся ли вообще, мы не знаем. Центр использовал все каналы связи с Минтрудом, но безрезультатно. Бесполезно биться головой об стену».
...
Директор Бийского филиала центра реабилитации слепых Анатолий Астанин пробует растянуть оставшиеся средства на ещё 1-2 месяца, но и он, и его подчиненные (56 человек) тоже сидят без зарплаты с января.

«Пытаемся договориться с коммунальщиками, водоканалом, энергетиками о реструктуризации долгов, продолжаем принимать инвалидов с Урала, Камчатки. Они же не виноваты, что правительство своим постановлением усложнило работу НКО, – рассуждает Астанин. – Стараемся гнать плохие мысли о будущем центра, хотя шансов на благополучный исход всё меньше. Закроемся и у слепых не останется выбора между интернатами и самостоятельной жизнью. Кто их будет вводить в доступную среду, гарантированную государственной программой?

Я же тоже письмо в Москву отправлял – ни гу-гу. Чиновники молчат, а нынче март, конец смены, незрячие с путёвками ждут своей очереди».
http://www.pravmir.ru/nevidimaya-beda-1-aprelya-strana-ostanetsya-bez-tsentrov-reabilitatsii-slepyih/


И это, я считаю, правильно. Нечего, понимаешь, шарить по карманам Родины, выпрашивая себе вспомоществование. Тут Пальмиру восстанавливать надо, а эти увечные каких-то денег требуют. Родина разве виновата, что вы ослепли? Так, глядишь, до самого святого могут добраться: до свадеб, квартир и бриллиантов...

Жлобьё, блин, потерпеть ради Родины, ради ее Лидера, не могут... Свиньи вы, а не верноподданные!



ЗЫ. А вот мне не жалко. Честно. Никого не жалко, ни слепых, ни глухих, ни зрячих. Никого.
Так им всем и надо...
Tags: Духъ Русскій, дюжина ножей в спину..., крылья Родины, новости Рейха, стабильность, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “Духъ Русскій” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Духъ Русскій” Tag