Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Как растет и укрепляется братское сотрудничество народов России и Беларуси

30.03.2016 | Автор: interfax.by

Премьер РФ Дмитрий Медведев предлагает перенести с Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) на КАМАЗ производство шасси для российской военной техники в связи со сложностями при покупке МЗКТ у белорусской стороны.
В ходе визита Д.Медведева на ПАО "Мотовилихинские заводы" в Перми, ему показали ряд образцов российской военной техники, производимой на предприятии.

Подойдя к транспортно-заряжающей машине 9Т255 РСЗО "Торнадо-С", премьер поинтересовался, на каком шасси она производится.
Услышав, что шасси поставляет МЗКТ, он заявил: "С этим МЗКТ веселая история. Они (Беларусь - ИФ) три года продавали этот МЗКТ, но так мы ни о чем не договорились".

"Нужно на КАМАЗ это все забирать. Раз не хотят продавать - не надо, мы на КАМАЗе наладим производство", - добавил премьер.
В ходе осмотра премьеру также показали РСЗО "Смерч", а также самоходные артиллерийские орудия "Нона', "Вена" и самоходную гаубицу "Гвоздика".

Кроме того, премьер в ходе экскурсии по предприятию посетил завод прецизионных сплавов и сталелитейный цех.

Как сообщалось, в августе 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государство пока не намерено продавать ОАО "Минский завод колесных тягачей", но если предложат $3 млрд, то он подумает.
"Я не хотел бы приватизировать (читай: отдавать за бесплатно) то, что создано народом", - цитировало госагентство "БелТА" А.Лукашенко, который 14 августа посетил МЗКТ.

Глава государства отметил, что последние год-два ему навязывают идею приватизации и продажи этого предприятия. "Мое отношение к приватизации вы знаете. Не мы это с вами создавали, это создано несколькими поколениями, по крайней мере, мы третье поколение, которое здесь работает, и не нам с вами решать в корне эту проблему. Хотя, если встанет вопрос, - придется", - отметил белорусский лидер.

По словам главы государства, очень много предложений о приватизации МЗКТ поступало от России. "Если что-то и продавать, то это надо продавать за большие деньги. Но нам часто говорят: мы можем за миллиард долларов такой завод построить, а вы от нас требуете два миллиарда. Я говорю: попробуйте", - продолжил президент.
Вместе с тем А.Лукашенко сказал: "Но если $3 млрд положат, будем рассматривать этот вопрос ( приватизации - ИФ)".

http://www.interfax.by/news/belarus/1203555

У кого-то ещё остались иллюзии касательно "братских народов" и "взаимовыгодного сотрудничества" с кацапоголовой сволочью?

Tags: арсенал, стабильность, сінявокая, технологии, що ся творить з тими москалями
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment