Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Из Армении пишут: Путин преступник, вдохновивший и подготовивший войну со стороны Азербайджана...

Ну, если это понятно даже армянам, то у Снигерии дела и вправду ни к чёрту...

02 Апреля 2016, 23:27

Россия дождалась или договорилась?


Азербайджан начал военные действия дилетантским образом, скорее всего, по желанию извне. Война ведется явно не по плану генштаба Азербайджана, а эпизодически, тогда как по плану его генштаба карабахская провинция должна была оказаться в окружении или в относительном окружении двумя ударами с юга и с севера, по направлению вглубь территории данной провинции.

Азербайджан предпочел одно из не самых важных направлений, которое, видимо, по его предположению, не самое усиленное.

Как ни странно, Россия отреагировала очень быстро, причем, прозвучали заявления президента России, министра обороны и ОДКБ, что стало весьма неожиданным, если иметь в виду, что русские молчали при всех предыдущих кризисных моментах, когда лилась кровь.

Россия демонстративно заявила, что, в сущности, ответственность несут обе стороны конфликта. Пока не стали связывать данные попытки Азербайджана с интересами России. Но совершенно ясно, что Азербайджан увязал эту конфликтную ситуацию с саммитом в Вашингтоне, в котором Россия не участвовала.
Несомненно, имеет место сложная игра русских. Во-первых, русские хотели бы продемонстрировать свое присутствие там, где они и без того присутствуют – в Южном Кавказе, и доказать, что именно с ними придется считаться в этом регионе после выдворения из Сирии. Для России, после бессмысленной операции в Сирии, необходима убедительная роль в зоне своего влияния.

На данный момент, если России удастся влезть в эту ситуацию, она решит вопрос в пользу Азербайджана, это несомненно.

Вспоминается, как ереванские выродки утверждали, что Россия не допустит войны: интересно, как, если масса вооружений поставлена Азербайджану? Чьим оружием воюет Азербайджан?

Было бы наивным заблуждением размышлять, что Россия не имеет отношения к этому конфликту. Оружие продано, деньги получены, теперь пришло время для политического утверждения в регионе. Русским необходимо показать Вашингтону, что они присутствуют в регионе и не нуждаются в присутствии в Вашингтоне, но это первый мотив.

Из карабахской провинции малограмотные комментаторы заявили, что в данном случае имеет место инициатива Турции. А прежние провокации не имели отношения к Турции? Или, может быть, действительно не имели, а теперь Турция решила заявить о себе.

Как и ожидалось, из карабахской провинции не последовали подозрения в отношении России, а только Турции. Это именно то, что нужно России. Это и есть второй мотив. Сброс все на Турцию происходит не из Степанакерта, а из Еревана, так же, как и произошел позорный митинг в Степанакерте по поводу Крыма.

Такая манипуляцию общественным мнением – уголовное преступление, и пора найти авторов этих заявлений. Армянские общество и его апологеты в дерьме. В данной ситуации Турция понимает, что о ее возможном участии, несомненно, узнают американцы. Насколько турки заинтересованы в таком обвинении?

И, наконец, третий мотив русских – сорвать какие–либо намерения США урегулировать конфликт и предложить способы запечатать конфликты. Над данной проблемой довольно долго думали в Москве, и по этому поводу имеются доказательные факты. Русские надеются на ограничение войны, и, как они говорят, не допустят разжигания войны. Это смешно и подло - война уже идет, и остановить ее русские не способны.

Как называется человек, поставляющий вооружения стране-агрессору, когда было совершенно ясно, что она готовит войну? Этот человек - преступник. Владимир Путин – преступник, это он стал человеком, который подготовил и вдохновил войну со стороны Азербайджана.
Его ожидает не снятие санкций, которые будут сохранены очень долго. В отношении него и его команды ожидается другое – международный трибунал в Гааге. Судить можно и руководителей крупных держав.

Политические руководители Армении станут их адвокатами, но надолго ли? Главный вопрос – Россия дождалась этой войны или договорились о ней?
http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/47821


05 Апреля 2016, 10:29

Что Армения противопоставит Солнцепекам и Смерчам

Азербайджан применяет в Карабахе дальнобойное оружие, беспилотники, нанося урон нашей живой силе и населенным пунктам. В ночь на 4 апреля Азербайджан применил огнеметные системы «Солнцепек», а в ночь на 5 апреля – реактивные комплексы залпового огня «Смерч».

Все это оружие Азербайджан заранее закупил у стратегического союзника Армении России, и Армения ни разу не выступила с официальными заявлениями и нотами по этому поводу. Более того, в первые два дня обострения в Карабахе некоторые российские и армянские эксперты пытались указать, что Азербайджан действует по указке Турции. Сейчас эти эксперты не могут утверждать, что Солнцепеки и Смерчи Азербайджану поставляла Турция.

Более того, зная о том, что Азербайджан закупает дальнобойное орудие, Армения пыталась добиться получения у России хотя бы соразмерного оружия. Было подписано известное соглашение на 200 млн. долларов, Серж Саркисян заявил, что в декабре в Армению поступило некое современное вооружение, однако, армянское общество так и не узнало, что сделала Армения совместно со своим гарантом безопасности Россией, чтобы защитить армянское население от смертоносного дальнобойного оружия.

Может ли Армения найти другие рынки закупки высокоточного и эффективного вооружения, кроме России? Когда в Армении часть общества выражала озабоченность в связи с передачей России суверенитета Армении в части безопасности, вопрос был не в том, что Армения дружит с Россией, а в том, что Россия лишает Армению возможности закупать оружие на других рынках.
http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/47878

UPD.

На наших глазах произошло поистине историческое событие, о котором мало кто говорит, хотя об этом не говорить, а кричать надо. Вспомним главный аргумент президента Сержа Саргсяна, позже подхваченный всеми остальными представителями нашей власти, с помощью которого они пытались оправдать вступление Армении в Таможенный Союз. Вспомнили? Если кто-то забыл, то я напомню.

Нам тогда все уши прожужжали о том, что вступление в путинский ТС обусловлено вопросом безопасности Армении. Мол, Россия - этот наш стратегический партнер, и является гарантом безопасности республики. Таким примитивным образом нас подготавливали, причем авансом, к тому, что экономических выгод от вступления в ТС-ЕАЭС ждать не стоит.

И вот наступил «час икс». И что мы увидели? А увидели мы, что Россия в реальности не в состоянии защитить наших парней от смерти. Более того, есть все основания утверждать, что именно Россия заинтересована в том, чтобы этих смертей было как можно больше, причем с обеих сторон, чтобы вмешаться в разруливание той бойни, которую она сама и заказала.

История полна примерами того, как лишь по прошествии очень долгого времени выявляются шокирующие факты, о существовании которых даже не могли догадываться в то самое время, когда они происходили. Тот же пакт Молотова-Риббентроппа активно замалчивали, а потом скрывали и отрицали. В итоге же все тайное стало явным.

Уверен, что спустя годы выявится и то, очевидное для людей думающих, что очередное осложнение на передовой было санкционировано лично президентом России Владимиром Путиным. К сожалению, развязка эта, кровавая и беспощадная, случилась по причине привычного для нас преступного малодушия президента Сержа Саргсяна.

Увы, мы вынуждены признать, что Алиев в разговорах с Путиным и иными представителями Кремля позволяет себе тон, на который не способен Саргсян. С Алиевым в Кремле, сквозь зубы и держа в уме месть, считаются. А Саргсяну приказывают. И он не имеет возможности перечить, возражать и обсуждать приказы.

Исходя из всего этого вырисовывается следующая картина: в Кремле решили наказать Алиева именно так, спровоцировав инцидент на передовой. Наверняка, Саргсяну обещали всяческую поддержку. Но в итоге мы ничего подобного не увидели. Дошло до того, что официальный представитель МИД России Мария Захарова сухо и беспристрастно заявила, что Россия внимательно отслеживает ситуацию в зоне конфликта.

А как же гарантии безопасности?! Да, формально мне могут возразить, что речь идет не об Армении, а об Арцахе. Но, всем ведь прекрасно известно, каково истинное отношение российской стороны к этим формальным сторонам вопроса. Вспомним август 2008 года и войну в Цхинвали и аннексию Крыма. Кремль, когда ему приспичит, прет напролом.

Сейчас ему не приспичило. И мы все должны сделать выводы из случившегося. Пора уже понять, что для России важен сам конфликт, вплоть до его перехода в активную стадию, а не интересы Арцаха или Армении. Ему важно, чтобы во главе нашего государства стояло нечто, схожее с Саргсяном - трусливое существо, готовое на все, ради сохранения собственной власти.

Именно такова вся наша нынешняя власть, несмотря на то, что в ее рядах вроде бы есть и герои войны. Так бывает, что коррумпированность, огромные деньги и власть, помноженные на риск потерять все это и отвечать за совершенные против своего народа преступления, превращают в трусов даже вчерашних героев.

Именно это мы ныне и наблюдаем. Никто из наших руководителей, которые имели беседы с министром обороны РФ Шойгу и главой МИД РФ Лавровым, не посмел даже заикнуться им о том, что ребята наши погибли именно по той причине, что Россия, этот наш стратегический партнер, продала Азербайджану оружия на 5 миллиардов долларов.

Это и есть трусость, это и есть предательство. И как я потом должен верить заявлениям власти, как мне доверять цифрам в 18 погибших? Как, если эта власть привыкла врать на каждом шагу? Как, если она привыкла брать под козырек, исполняя любые приказы из Кремля? Как, если даже Associated Press пишет о том, что наша сторона потеряла убитыми свыше ста человек?! А главное - где гарантия, что этих жертв не будет больше? Нет таких гарантий. И именно потому, что мы выбрали себе в качестве «гаранта безопасности» преступников и временщиков, которые даже дышат по указанию из Кремля.
http://www.armenianreport.com/pubs/127549/
Tags: ВОЙНА, бояны, кавказский узел
Subscribe

Posts from This Journal “кавказский узел” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments