Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Мельдониевая Родина-Мать её перемать...

Судя по всему, российской лёгкой атлетики на Олимпийских играх уже не будет точно. Но проблема в том, что вопрос стоит серьёзнее: о дисквалификации российской олимпийской сборной на Играх вообще.

Об этом в полный голос заговорили в Германии: тринадцатого мая этого потребовал президент Немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп. Председатель правления Немецкого олимпийского спортивного союза Михаэль Феспер назвал скандальными сообщения о том, что российские официальные лица систематически манипулировали пробами на допинг. "Новые обвинения в адрес России по поводу государственных допинговых практик ужасающи и являются тяжелым ударом для всего олимпийского движения. Всемирное антидопинговое агентство WADA должно как можно скорее и самым тщательным образом их расследовать".

Накануне газета The New York Times обнародовала материал,основанный на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В этом материале утверждается, что во время зимней Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов принимали допинг в рамках секретной государственной программы.

The Times со ссылкой на трех членов совета сообщает, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) склоняется к тому, чтобы не допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. А Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Анно Хекера (Anno Hecker) под заголовком "Олимпиада под угрозой", посвященный возможному употреблению допинга российскими спортсменами:

"Допинг-контроль - всего лишь показуха? Это, впрочем, не может доказать даже главный свидетель предполагаемого применения допинга российской сборной на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Однако по откровениям Григория Родченкова, бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, уже сейчас можно написать хороший криминальный роман: он, химик, делает для спортсменов коктейли из анаболиков, а спецслужбы ночью подменяют положительные допинг-пробы на "чистые". Так России обеспечивается первое место в медальном зачете.

Заявление эмигрировавшего в США экс-главы лаборатории, изобилующее многочисленными деталями, Кремль назвал "клеветой перебежчика". Все это нам давно знакомо: омерзительная программа принудительного допинга была в ГДР, а российские власти всегда возмущаются обвинениям в употреблении спортсменами запрещенных препаратов. В то же время уже полтора года достоверно известно о систематических манипуляциях в российской легкой атлетике. Шаг к крупномасштабному мошенничеству в спорте кажется вполне логичным, поэтому российское "допинговое болото" представляет угрозу для предстоящей Олимпиады.

Однако даже если рассказ Родченкова окажется неправдой (что, впрочем, маловероятно), это не снимает с полугосударственного спортивного руководства России ответственности за коррумпированную антидопинговую систему. Она уже давно не работает и на данный момент не соответствует международным требованиям.

В сложившихся условиях всего за несколько месяцев до Олимпиады ни один потенциальный обманщик особо ничем не рискует, достигнув с помощью запрещенных препаратов определенного уровня подготовки и удерживая его вплоть до состязаний в Рио - даже без дальнейшего употребления анаболиков.
Хотя бы поэтому Международный олимпийский комитет (МОК) должен отстранить Россию от участия в летних Олимпийских играх. Столь болезненное наказание стало бы правильным сигналом. Однако даже если МОК решится на это, принятых мер будет недостаточно, чтобы хотя бы частично решить основную проблему. Для этого система контроля за допингом должна быть полностью отделена от спорта и правительств. А этого и в Германии нет".

Так что мы, камераден, на грани грандиозного шухера. Такого еще свет не видывал. Никогда.

Впрочем, можно провести свою, альтернативную Олимпиаду. Пригласить туда сборные Новороссии, Абхазии и Зимбабве и одержать сокрушительную Поебду...

По материалам DW.de и NYT. Карикатура бельгийского издания persgroep.net...
Tags: новости Рейха, труЪ-духовность, что-то идет не так, що ся творить з тими москалями
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments