Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Ватная поебда в Турции как инструкция для ватосамооттрахивания

На видео стрельба из ПЗРК "Игла" по турецкому AH-1 "Кобра":



Пуск действительно производится из ПЗРК "Игла". Также можно утверждать однозначно: комплекс произведен в России, а не в СССР: самой юной советской ракете двадцать пять лет, это более чем полуторный срок хранения в отапливаемом хранилище.


В среду стало известно, что Россия и США договорились о совместном контроле за ПЗРК — переносными зенитными ракетными комплексами.

О том, что пакет соответствующих документов готов к подписанию, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов после переговоров в Вашингтоне с главой Пентагона Дональдом Рамсфельдом, сообщает телекомпания НТВ.

По словам Иванова, договор о совместном контроле очень важен для международной безопасности — доступ к ПЗРК пытаются получить террористы. Большое количество таких комплексов еще советского производства находится на территории государств СНГ. Кроме того, такое оружие — как советское, так и американское — осталось в Афганистане.

Сергей Иванов, министр обороны РФ: «То, что российские ПЗРК гуляют по всему миру — это не совсем так. Советские ПЗРК действительно, к сожалению, гуляют по миру. Что касается ПЗРК российского производства, то их производство, хранение находятся под жесточайшим контролем».

Иванов также добавил: «Россию и США объединяет борьба с терроризмом, у нас единые подходы к уничтожению террористов в любом регионе мира».
http://www.ntv.ru/novosti/58407/

В беседе с журналистами в преддверии встречи президентов России и США помощник президента Сергей Приходько подчеркнул, что предложение подписать такой документ исходило от российской стороны.

"Соглашение по ПЗРК - это наша инициатива", - отметил кремлевский представитель.

Согласно документу, стороны будут информировать друг друга о том, кому они поставляют эти комплексы. По словам Приходько, речь идет только о будущих поставках.
...
Москва неоднократно заявляла о необходимости усиления контроля за ПЗРК в связи с опасностью попадания этого оружия в руки террористов.

В самой России уже давно применяются решения об ограничении продаж ПЗРК, прежде всего, в "горячие точки". В частности, как сообщил журналистам гендиректор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов, в регионах, куда поставляются эти комплексы, налаживается жесткий контроль.

"Если мы куда-то продаем эти комплексы, то затем осуществляем жесткий контроль за каждой проданной единицей", - подчеркнул Чемезов.
http://www.newsru.com/world/24feb2005/pzrk.html


Вот официальная публикация МИД РФ от 6.02.2004 года "Элементы экспортного контроля за переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК)". Речь идёт о взятых на себя обязательствах в рамках так называемых Вассенаарских договоренностей по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного применения.

Вот официальная публикация российская МИДА от декабря 2004 года:

Делегации подтвердили намерение наращивать усилия в целях противодействия попаданию оружия и "чувствительных" товаров в руки террористов и в этом контексте обменялись информацией о мерах, принимаемых на национальном уровне в связи с решениями 2003 года об усилении контроля за переносными зенитно-ракетными комплексами (П3РК).
Они призвали другие государства следовать разработанным в ВД принципам с тем, чтобы не допустить распространения этого опасного оружия.
http://archive.mid.ru/bdomp/ns-dvbr.nsf/416a07318ecf41dd432569ea00361456/432569d800226387c3256f74004c7181!OpenDocument


Договора с Россией не стоят бумаги, на которой подписаны. Точка.
Tags: арсенал, злоумышление и коварство Запада, кыно, по-дэбители, что-то идет не так
Subscribe

Posts from This Journal “арсенал” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “арсенал” Tag