Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Сёстры подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые, мешающие друг другу собирать в житницы...

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Московский патриархат отказался от участия во Всеправославном Соборе, который предполагалось провести 16-27 июня на Крите.

"Во Всеправославном Соборе должны участвовать все Церкви, и только в этом случае решения Собора будут легитимными", - заявил в понедельник по итогам чрезвычайной сессии Синода в Москве глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Он напомнил, что в последние дни сразу несколько поместных Православных церквей - Болгарская, Антиохийская и Грузинская - отказались от участия в Соборе, а Сербская церковь выступила за ее перенос.

При этом Константинопольский патриархат, ответственный за подготовку форума, отверг инициативу Московского патриархата созвать предсоборное совещание, на котором можно было попытаться урегулировать спорные моменты.

В то же время митрополит Иларион не считает события вокруг Собора тупиком. "Ситуация, которая сложилась, не катастрофическая, а штатная", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов.
http://www.interfax.ru/russia/513254

Tags: сие есть мракоебсие, труЪ-духовность, что-то идет не так
Subscribe

Posts from This Journal “сие есть мракоебсие” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments