Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Оказывается, с папой общаться можно, а с "церквями-сёстрами" ни-ни, не моги...

История с отказом РПЦ от участия в Восьмом Всеправославном соборе выглядит настоящим анекдотом. Вообще-то РПЦ выступала горячим сторонником его проведения, всячески ему споспешествовала и его проведение подталкивала. А теперь вдруг дают заднюю, да еще так позорно и с маловразумительными объяснениями.

Особо забавным становится отказ от участия в прямом общении с вселенским предстоятелем и предстоятелями церквей-сестёр после общения с папой и подписания с ним совместной декларации. Возникает логичный вопрос: владыко, ты что творишь-то, а?

А творит он, братие, то, что ему сцарь московский предписывает. Сцарь вообще был неприятно поражен столь ничтожным влиянием иерархов РПЦ на паству в Малороссии, которая, несмотря на проповеди последней к послушанию ялегитимному и призывы к миролюбию и согласию с запоребриковыми братьями, свергла яживого и посмела поднять руку на защитников единой Руси. Мало того, пошел процесс исхода малороссиянской паствы из лона матери-церкви, да не абы куда, а к "раскольникам" Филарета.

Добавилось и осложнение отношений с Вселенским патриархатом. Дело в том, что согласно светским законам Турецкой республики православный патриарх является обязательно турецким гражданином во-первых и хоть и особым, но все-таки турецким госслужащим во-вторых. Потому пока Эрдоган жертвовал на московскую мечеть и обговаривал со сцарем газовые контракты, константинопольский патриарх был вынужден мириться с поведением своего российского коллеги, даром что для четырех старейших церквей он и по сегодня выскочка.

А теперь Эрдогану сказано, мол, помидорами, падла, не отделаешься. На что Варфоломею из Анкары просто дали понять, что отныне ему можно устраивать свои церковные дела по-всякому, без оглядки на светские дела.

Потому на пожелания Гундяева, к которым ранее внимательно прислушивались, теперь положили большой общеправославный болт. Чего в Сергиевом Посаде, естественно, терпеть не желают. Тем более что от сцаря получены совершенно определенные хотелки, за неисполнение которых можно и чайком с полонием оскоромиться. Отсюда и такие нелепые телодвижения в стиле "курс прежний - ход задний".

Грузинский католикос блюдет свой интерес и очень дорожит добрыми отношениями с Гундяевым: в возрасте за восемьдесят особо не пофрондируешь. Потому получилось, как в старом анекдоте: грузинский слон лучший друг слона русского. Вместе со слоном болгарским. Сербам было тоже сделано предложение из Москвы, но Стамбул из Белграда ближе, чем Москва. Потому после клебаний сербская церковь таки решила ехать на Крит.

В общем, провал очередной русской поебды...
Tags: крылья Родины, сие есть мракоебсие, утерянная поебда
Subscribe

Posts from This Journal “сие есть мракоебсие” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “сие есть мракоебсие” Tag