Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

М.Шевченко: ельцинскому солдату неплохо и без головы, или Как вату говном кормят

ПРЕАМБУЛА

13 февраля 1996 года вместе с рядовыми Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым заступил на пост. Во время дежурства ими была остановлена машина «Скорой помощи» под управлением бригадного генерала Чеченской Республики Ичкерия Руслана Хайхороева, в которой перевозилось оружие. При попытке досмотра солдаты были захвачены в плен. После обнаружения их исчезновения с поста солдат сначала объявили дезертирами. Милиционеры приходили домой к матери Родионова искать сына после его исчезновения. Версия того, что солдаты попали в плен, была принята после детального осмотра места происшествия и обнаружения следов крови и борьбы.

Евгений Родионов был убит в плену 23 мая 1996 года. В убийстве признался Руслан Хайхороев. В присутствии иностранного представителя ОБСЕ он рассказал: «…У него был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать. Бежать пытался…». 23 мая, после 100 дней плена и жестоких пыток, Евгению Родионову и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам. Евгений Родионов отказался снять крест, за что был обезглавлен.

Вскоре после захвата в плен мать Евгения, Любовь Васильевна, приехала в Чечню на поиски сына, как считалось, дезертира. Его командир сообщил ей, что он в плену, но не проявил никакого участия к его судьбе. У матери получилось выйти на связь с Басаевым, тот при всех пообещал ей найти сына, но, когда она вышла из селения, её догнал брат Басаева и жестоко избил до полусмерти, сломав ей позвоночник. В конце концов она была вынуждена заплатить боевикам деньги, чтобы узнать место захоронения сына. Тело Евгения мать опознала по нательному кресту. Позже результаты опознания подтвердила экспертиза.

Крестик Евгения был найден в могиле на его обезглавленном теле, а позже мать Евгения передала его в храм святителя Николая в Пыжах, в котором он несколько лет хранился в алтаре.

Похоронен Евгений Родионов в Москве, близ деревни Сатино-Русское поселения Щаповское (Троицкий административный округ) (до 1 июля 2012 года - Подольского района Московской области), возле церкви Вознесения Христова.
Источник
АМБУЛА

"Изначально участвовали так, когда ельцинская банда пришла на территорию Чеченской республики убивать чеченцев и других граждан Российской Федерации, что каждый порядочный человек на этой территории, конечно бы встал против ельцинской банды – я так считаю. Это моя позиция, которую я не боюсь никогда заявлять и буду заявлять ее всегда. А вот война уже 99-го – 2000-х годов – это уже совсем другая война. ..

...в этой ситуации Ахмат-Хаджи нашел в себе мужество с группой своих последователей перейти на сторону федерального правительство, создав узел такой легитимной государственности в Чечне, и, безусловно, за это ему честь и хвала, и именно за это он и был убит. И поэтому, конечно, мост в Санкт-Петербурге заслуживает носить имя человека, который отдал свою жизнь за то, чтобы в России закончилась братоубийственная гражданская война, развязанная когда-то ельцинским режимом.

Я считаю, что когда Ахмат Кадыров объявлял газават ельцинской власти, он действовал в интересах Российской Федерации. Вот ельцинская власть была врагом Российской Федерации. Ахмат Кадыров и чеченский народ, сопротивляясь ельцинским бандитам, был сторонником Российской Федерации." (с)

АМБЕЦ

М.Шевченко
― А Альфред Розенберг учился в Московском университете. Давайте попросим Садовничего мемориальную доску Альфреду Розенбергу открыть. Мало ли кто где учился до 18-го года? История и правда была на стороне советской власти, потому что большая часть русского народа поддерживала советскую власть. А те, кто умел писать мемуары…

Д.Пещикова
― Так это просто смотрите, как с Ахматом Кадыровым…

М.Шевченко
― Не совсем как с Ахматом Кадыровым.

Д.Пещикова
― Сначала так себя вел, потом – иначе. А разве он не повинен в смерти российских солдат.

М.Шевченко
― Не совсем так. Никаких не российских… Это были ельцинские солдаты.

Д.Пещикова
― А что, они были не российские? А что они не люди?

М.Шевченко
― Извините, это был 94-й год.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1784624-echo/

СПРАВКА. Шевченко, Максим Леонардович (22 февраля 1966, Москва, РСФСР, СССР) — российский журналист.
Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Член Общественной палаты Российской Федерации второго и третьего составов (2008—2012).

В 2008 и 2010 годах — Член Общественной палаты РФ:
руководитель рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе (2010 год);
член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести (2008 и 2010 года).
Член общественного Попечительского Совета Федерального портала «Проект-Закона.ru».
Член Анти-оранжевого комитета. В феврале 2012 года во время протестов против фальсификаций на парламентских выборов, выступал на провластном митинге на Поклонной горе.
Постоянный член Изборского клуба.
Шевченко называет себя интернационалистом. Максим Леонардович заявлял, что он никогда не примет распад СССР, выступал за разрыв сотрудничества России и НАТО.
В 2013 году Шевченко называл «геноцид русских» в Чечне «легендой, не имеющей достаточно внятного подтверждения», так как масштабное убийство русских «произошло после начала массированных бомбардировок Грозного»,
В 2014 году Шевченко высказался по поводу итогов царствования династии Романовых: «Династия Романовых, начиная с Алексея Михайловича, отца Петра, — это скорее династия оккупантов на русской земле».


Это, товарищи, совершеннейший, абсолютный пиздохен шварц. Максим Леонардович от молодой российской государственности камня на камне не оставляет. Оказывается, первая чеченская война - это ельцинское преступление. Но ведь это кацапам и тогда, и потом говорили вообще-то, но они ревели белугой и вопили, что "восстанавливают конституционный строй"!

Идём дальше. Раз Ельцин и его подручные преступники, то получается, что Джохар Дудаев и Аслан Масхадов, возглавлявшие сопротивление чеченского народа против ельцинских бандитов - герои России еще большего калибра, чем Ахмат Кадыров. А стало быть, таковыми являлись и Шамиль Басаев, и замученный русскими фашистами Салман Радуев, и вышеупомянутый Руслан Хархороев, и скрывающиеся сейчас за рубежом прочие герои чеченского сопротивления. А рядовой Евгений Родионов ельцинский бандит.

И самое тут печальное для ватников. Вон оно как получается: оказывается, солдатики, отправленные Кремлём на смерть двадцать лет назад сегодня уже не "русские" и "российские", а "ельцинские". Где гарантия, что лет так через столько же, а то и меньше, "вежливые люди", "ихтамнеты" и "ополченцы" станут не "русскими"/"российскими", а "путинскими"?

А ведь станут...
ПОЛНЫЙ АМБЕЦ. О ФАШИСТАХ

Да, я не стал цитировать, почитайте про экспонаты питерской кунсткамеры, о которых говорит Шевченко: голове Хаджи-Мурата, человеческой коже, сорванной с одного из лидеров Казахского восстания, о российском генерале Зассе, усмирявшем адыгов, памятник которому стоит в Сочи и которого Шевченко сравнивает с Гиммлером...

Показания Валидова Бислана Ахмедовича, 1975 г. р. из города Грозный
Ранним утром, 26 июня 2001 года, меня остановили на блокпосту, по ул. Жуковской в г. Грозном. Не успел я открыть дверь машины и выйти для досмотра, как получил удар прикладом автомата в лицо. Я потерял сознание, а когда очнулся, понял, что меня куда то везут. Как потом выяснилось, меня привезли в ВОВД Ленинского района города Грозного. Только я пришел в сознание, меня вывели на допрос: кто, откуда, куда следовал, хотя все эти вопросы могли мне задать прямо на блокпосту.

Я имел возможность предъявить документы и ответить на интересующие их вопросы. Паспорт, документы на машину у меня были в полном порядке. На голове у меня был мешок, видимо его надели сразу же, как только я упал. Так, этот мешок не снимали 13 суток. Я никого не видел, мог только слышать людей, которые были со мной в камере. Но разговаривать нам тоже воспрещалось, — нас били за любой шорох, который им не нравился. Там все-таки я выяснил, что в камере со мной находятся двое ребят из нашего села, они и до сих пор сидят.

Через день меня вывели на досмотр моей машины. И, конечно же, в ней нашли гранаты и патроны, хотя никогда ничего подобного в моей машине не было. На мои доводы, что никакого оружия у меня не было, ответили потоком ударов и грязной брани. Все тринадцать дней меня подвергали пыткам и избиениям. Пытали током, плоскогубцами выдирали мясо на подушечках пальцев, ломали их, правую руку протыкали штырем, чтобы я подписал изъятие оружия из моей машины, но когда я это подписал, то понял, что подписал сам себе приговор. Сразу же мне выдвинули новые обвинения по статьям №№ 205; 209 (участие в бандформированиях и терроризм).

Я не подписывал это в течение девяти суток, и все это время избивали и пытали. Искалечили позвоночник, сломали ребра, у меня отказали ноги, я их совсем не чувствовал, до сих пор я не чувствую левую ногу. На десятый день я уже подписал все приписываемые мне статьи: 205, 209 и 327 — незаконный паспорт (объяснили, что мой паспорт выдан при Масхадове, значит он в розыске). После этого вроде стало легче, — они поняли, что я стал бесчувственным и как-то меньше стали обращать на меня внимания, хотя нет-нет, да и перепадало мне. Все это время мои родственники не знали, где я нахожусь.

На семнадцатый день меня отправили в Чернокозово, но моя радость, что там будет легче, оказалась преждевременной. В Чернокозово оказалось еще страшней, избили там еще хлеще. Там не оказывалось никакой медицинской помощи, даже болеутоляющую таблетку и ту не давали. Через двадцать дней вновь вернули в Грозный. Еще месяц допросов и избиений. И вновь — Чернокозово. А потом снова назад.

Так минуло 9 месяцев, в течение которых не было никакого процесса и не было выдвинуто никакого обвинения. За это время с меня сняли статью 205, ввиду того что не было доказательств моего участия в подрыве. 19 марта 2002 года меня переправили в Пятигорск, где должен был состояться судебный процесс. Встретили меня коридором дубинок, как всегда. Нас, чеченцев, было 21 человек в подвале, там были изолированные подвальные помещения, где содержали нас.

19 апреля состоялись первые судебные слушания моего дела, а 24 апреля суд огласил приговор. По статье 209-й я был оправдан, а по статьям 222 ч.1; 327 ч. 3; и 69 ч. 3 мне дали три года 2 месяца ИК на поселение, мотивировав все это тем, что я чеченец, и они не могут меня оправдать полностью. Но там, в СИЗО города Пятигорска, меня продержали шесть месяцев, хотя должны были сразу отправить этапом по месту отбывания срока. А в июне меня вновь посетило ФСБ РФ. Они два дня меня пытали, требуя признаться, что я — не Бакалаев, но обратного они не сумели доказать, так как все у меня было вполне законно. Затем они ушли, оставив меня в покое.

3 сентября из Пятигорска меня этапом отправили в Волгоград. Со мной был еще один чеченец, и для нас был устроен "особый прием", то есть нас высадили самыми последними и избили до потери сознания, а затем закинули в камеры. Для нас это было уже делом обычным. 15 сентября меня отправили дальше в федеральную тюрьму города Соликамск, где находятся пожизненно заключенные. Прием, оказанный там, напомнил мне первые дни, проведенные в Ленинском ВОВД г. Грозного. Со мной в одном крыле был, тогда еще живой, Салман Радуев. Я слышал его крики во время экзекуций над ним, это происходило каждый вечер, в прогулочном дворике, что находился под нашими окнами.

А 23 сентября я отбыл дальше в тюрьму "Красный лебедь", что в 100 км от Соликамска, в тайге. 26 сентября из учреждения ИК-240 Пермской области Чердынского района я отбыл этапом в колонию-поселение Ш-320.

Везде и всюду "гостеприимство" различалось только тем, что где-то били чуть помягче, а где-то старались переусердствовать. На поселении было уже 19 чеченцев и среди них — Мумади Сайдаев, сподвижник Аслана Масхадова. Около пяти месяцев я провел там, прежде чем был освобожден по статье 79 — Условно Досрочное Освобождение по истечению половины срока заключения.

17 января 2003 года за мной приехали родственники, и я вернулся домой. Но не успел я приехать и переночевать дома, как на следующий же день за мной снова явились. Меня спасло только то, что в это время меня не было дома. После этого федерального "визита" я скрывался, пока делал паспорт... А затем с семьей выехал в Баку, так как еще раз попадать в руки российских спецслужб мне никак не хотелось.

Упаси всех нас Всевышний от этого кошмара. А я, можно сказать, прошел все десять кругов ада.
http://www.pravda.ru/economics/06-04-2003/33233-raduev-0/


Tags: гуру и огуревание, кавказский узел, крылья Родины, новости Рейха, пасилення, по-дэбители, що ся творить з тими москалями
Subscribe

Posts from This Journal “кавказский узел” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments