Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Что значит держитесь, денег нет...

Санкции в отношении России официально утверждены странами—участницами Евросоюза. Соответствующее решение принял сегодня Совет ЕС. Дискуссия об отношениях ЕС с Россией теперь намечена на осень, но без привязки к возможному продлению или снятию санкций.

О том, что решение о продлении санкций утверждено, сообщила сегодня внешнеполитическая служба ЕС. «Оценив реализацию минских соглашений, Совет ЕС решил продлить срок действия санкций еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года»,— говорится на сайте ведомства. В сообщении также напоминается, о каком пакете санкций идет речь: это ограничительные меры, введенные 31 июля 2014 года и коснувшиеся отдельных секторов российской экономики, включая экспорт и импорт вооружения и товаров двойного назначения, а также «ограничение доступа России к отдельным имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти».
http://www.kommersant.ru/Doc/3028988

За истекшее первое полугодие-2016 средняя цена российской нефти марки Urals составил 37,85 доллара за баррель. Об этом сообщил сегодня Минфин РФ.

Финансовое ведомство напомнило, что в первые шесть месяцев 2015 года отечественная нефть в среднем стоила 56,99 доллара за баррель. Таким образом, в январе — июне 2016-го главный экспортный товар России подешевел в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В июне средняя цена на российскую нефть, поставляемую на Запад, сложилась в размере 46,49 доллара за баррель, что на четверть дешевле, чем год назад, когда наш экспортный сорт стоил в среднем 61,35 доллара за баррель.
http://teknoblog.ru/2016/07/01/64014


«Газпром» объявил о своем лидерстве по дивидендам среди публичных компаний России, пообещав обеспечить крупнейшие дивидендные выплаты как по абсолютному значению, так и по объему поступлений в бюджет. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

За 2015 года российский газовый холдинг собирается выплатить дивиденды в размере 7,89 рублей на акцию. .. В совокупности получается 187 млрд рублей и 94 млрд рублей по акциям компании, которые принадлежат Росимуществу и «Роснефтегазу».
...
«Роснефть» выплатит 125 млрд рублей и 87 млрд рублей, но если бы этой российской государственной компании не удалось добиться сокращения дивидендных выплат с 50% до 35% от прибыли по МСФО, то дивиденды на государственный пакет оказались бы заметно больше. Но помимо выплаты дивидендов «Газпром» еще выкупит у «Внешэкономбанка» за 130 млрд рублей 3,6% своих акций.
http://teknoblog.ru/2016/06/30/63850

Дефицит бюджета РФ за первое полугодие составил 4,3% ВВП — значительно выше ожиданий Минфина по уровню дефицита по итогам текущего года, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на правительственном часе в Совете федерации. Ранее в ведомстве прогнозировали, что при цене нефти $40 за баррель дефицит бюджета в 2016 году составит 3,3% ВВП.

Министр отметил, что Минфин если и превысит, то не намного сумму запланированных трат из резервного фонда в текущем году. Они составят ориентировочно 2,2 трлн руб. при условии, что будут реализованы все решения кабмина в области доходов, в первую очередь речь идет о доходах от приватизации, дивидендах «Роснефтегаза». На конец года в фонде останется около 900 млрд руб. Для финансирования дефицита Минфин, в частности, может дозанять на внутреннем рынке в рублях сумму, эквивалентную $1,25 млрд, которую не заняли на внешнем рынке в текущем году, не исключил Антон Силуанов.
http://www.kommersant.ru/Doc/3025267

Tags: крылья Родины, новости Рейха, стабильность, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments