"Это наша мечта, но сказать, принято ли будет решение, достаточно сложно, поскольку бюджет только начинает формироваться, и зависит от того, как будет до конца принята концепция. Я не уверен, что в рамках формирования трехлетнего бюджета до его принятия будет принято соответствующее решение правительства", — сказал Мантуров журналистам.
http://ria.ru/economy/20160711/1463897899.html
Вот... И правильно - о какой "продовольственной помощи" может идти речь? Меньше жрать надо!
Тем более что нету денег! Нету, блять. Ну правда...
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что главным рецептом победы "Единой России" на предстоящих парламентских выборах должна стать правда, которую кандидаты в депутаты будут говорить людям.
"Правда - лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании. От чего я хотел бы предостеречь своих товарищей по партии и наших потенциальных оппонентов, так это от желания рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы. Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет", - сказал Медведев на встрече с местным активом "Единой России" в Екатеринбурге в понедельник.
http://www.interfax.ru/russia/517939
Приток иностранной валюты в Россию впервые за два года дешевой нефти упал до нуля, следует из данных Банка России, опубликованных с понедельник.
Как сообщил регулятор, разница между валютными потоками в страну и из нее (сальдо платежного баланса) по итогам второго квартала составила 3,4 млрд долларов. Это в 2,5 раза меньше прогнозов, втрое меньше, чем за первый квартал, и в пять раз - чем годом ранее.
При этом в июне, как следует из статистики ЦБ, Россия впервые с 2014 года потратила больше валюты, чем заработала: отток по текущему счету составил 1,84 млрд долларов (приток за апрель-май - 5,24 млрд долларов, сообщал ЦБ ранее).
Главная причина - "существенное уменьшение стоимостных объемов экспорта в условиях невысоких цен на сырье", дипломатично объясняет ЦБ.
Кроме того, закупки импортных товаров, на которые уходит заработанная на внешних рынках валюта, сокращаются значительно медленнее, чем скудеет поток доходов от продажи природных ресурсов.
Так, суммарно доходы от экспорта к маю упали на 30,5%, нефтяная выручка стала меньше на 34,3%, газовая - на 31,4%, тогда как импорт сжался лишь на 10,6%, а по отдельным статьям (например, одежда и обувь) - и вовсе вырос.
Дефицит валютных поступлений привел к резкому (в 5 раз) падению вывоза капитала - за квартал он составил всего 2,4 млрд долларов, с начала года - 10,5 млрд долларов. Объем сомнительных трансграничных операций рухнул в 2,6 раза - до 300 млн долларов.
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rossiya-ostalas-bez-valyuty-1001298177

UPD. Практически все связанные с Россией активы ждет падение, сообщают аналитики Газпромбанка в еженедельном "Техническом мониторе облигаций и рынков".
По их прогнозу стоимость нефти продолжит снижаться, предварительная техническая цель - 45 долларов за баррель.
В этих условиях Газпромбанк рекомендует покупать доллары с целью 67,5 рубля, а также продавать облигации федерального займа серии 26207, их цена, как считают аналитики, опустится до 95% номинала.
Российские еврооблигации, также могут подешеветь, а их доходность - вырасти до 5,086% годовых. "Торговая стратегия на неделю - продавать", - сообщает Газпромбанк.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprombank-rekomenduet-pokupat-strakhovku-ot-defolta-rf-1001298238
Journal information