Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Вечерняя история про мужские стихи, ставшие женскими песнями

Для нашего поколения самым таким ярким примером является "Женщина, которая поёт" в исполнении Аллы Пугачёвой. Совершенно мужские стихи Кайсына Кулиева, в которых безнадёжно влюблённый мужчина молит судьбу уберечь его любовь от возможных будущих горя и страданий с рефреном той женщине, которую люблю превратились в женщину, которая поёт и получившуюся песню почему-то стала петь Алла Пугачева, при этом смысл стихов стал совершенно искажен.

Подобная история случилась и в большом американском шоу-бизнесе, когда Мэрайя Кейри исполнила хит Without You британской рок-группы Badfinger.

Мировым хитом эту песню сделал американец Гарри Нилссон, мало известный в наших широтах композитор, музыкант и вокалист с трехоктавным голосом. К сожалению, он скончался в 1994 году от сердечной недостаточности, а концертную деятельность прекратил еще до падения железного занавеса, потому у нас он практически неизвестен...



А потом ее перепела Мэрайя Керри. И роковая мужская баллада с мужским текстом стала слащавой женской песенкой...
Tags: у нас была великая эпоха!, удивительный музык
Subscribe

Posts from This Journal “у нас была великая эпоха!” Tag

  • Челентано восемьдесят!

    Как-то я чуть ли не силой заставил сына, тогда продвинутого подростка, от начала и до конца посмотреть этот совершенно гениальный фильм. Минуте так…

  • Queen - 'Thank god it's Christmas'

    Редкая для квинов (Тэйлор - Мэй) композиция по стилю близкая к рокабилли, написанная отдельным синглом к Рождеству 1984 года и оставшаяся вне всех…

  • Та самая TESLA ROADSTER...

    ...которую Маск собрался забросить на орбиту вокруг Марса Ещё говорят, что Маск хочет, чтобы в салоне постоянно играла композиция Дэвида Боуи…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments