Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Еще один покупатель газа отвернулся от России...

Причем такой покупатель, серьезный. Называется «ДТЭК Трейдинг». Да-да, это он, человек и пароход стадион Ринат Леонидович Ахметов.

«ДТЭК Трейдинг» начал импортировать природный газ из Европы. В июле ДТЭК планирует импортировать до 100 млн куб. м природного газа. Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и конъюнктуры на украинском и европейском рынках газа.
...
«Наша цель – повышение эффективности бизнеса и конкурентоспособности продукции и услуг. Ранее нам удалось выстроить эффективную вертикальную интеграцию в угле, теперь настала очередь газа, потребность в котором у ДТЭК сегодня свыше 3 млрд куб. м в год. На сегодняшний день цена газа в Европе ниже, чем у НАК «Нафтогаз Украины», поэтому мы не только развиваем собственную добычу, но и трейдинговые операции по импорту природного газа. Мы открыты для конструктивного диалога», – прокомментировал Андрей Фаворов, директор по коммерческой деятельности ДТЭК.
http://www.scm.com.ua/ru/media-centre/news/view/1355/
/blockquote>

Что это означает? Это означает, что в следующем НАК "Нафтогаз Украины" купит у Газпрома еще на три с лишним ярда кубов газа меньше. А у европейских газовых компаний, соответственно, больше.

И это очень хорошо, товарищи. Харэ держать на плаву Путина.
Tags: Духъ Русскій, Нова Україна, пакращення, стабильность, финансы
Subscribe
promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments