Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Печатать деньги, топтать Европу и договариваться с Трампом...

...вот примерно такой план выбран кремлядью для выживания до конца года.

1. Информированные "Ъ" и "Ведомости" сообщили, что предложение Кудрина снизить геополитическую напряженность и связанное с ним предложение поэкономить не нашло отклика в сцарском сердце.

Правительство посчитало и порезало все, что можно безопасно порезать(например, мост через реку Лену и реквизиции в Крым). Оказалось, что порезанного недостаточно. Потому как "суверенитетом не торгуем": три новых дивизии сформировать - это вам не баран начихал(пусть их и сколотят из частей, переброшенных с востока). Опять же через армейцев оформляется лугандонский военторг (а это не только собственно поставки стреляющих игрушек, но еще и ремонт всяческих броневиков и танков, не буряк сапать, это очень и очень недешево). А тут еще появилась целая федеральная элитная внутренняя армия в четыреста тысяч штыков, ее никак обижать невозможно, новые учебные центры, кабинеты, казармы, то-сё...

И тогда сцарское сердце похолодело к условному либералу Кудрину и потеплело к условным консерваторам-столыпинцам, которые предложили вспомнить советский опыт, напечатать #немношк денежек и влить их в конкретные проекты под возможно меньший процент.

#немношк - это полтора триллиона. Десятая часть доходов бюджета примерно. То есть предполагается, что деньги будут вложены в "узловые точки", которые эх как дадут "мощные импульсы роста" для всей российской экономики!

О том, что будет, если роста не получится, авторам даже думать не хочется. А придется. Потому как по достоверным данным того же Кудрина на счетах различных гос- и полугоскомпаний на счетах нахордится без движения около четырнадцати триллионов. И никто не торопится вкладывать их в "точки роста". Собственно, об "умениях" столыпинских реформаторов предлагается посмотреть на их огуревшего гуру Глазьева. Помнится, году так в тринадцатом его спросили, мол, чего там за муйня творится вокруг калийной компании. На что Глазьев прямо и врезал: мол, ломает мировой рынок менеджмент Керимова с тем, чтобы задрать мировые цены на сырье для минеральных удобрений. И обмолвился: мол, хорошо бы, чтобы цены на сырье это были бы поменьше, но при условии, кабы в стране была программа химизации сельского хозяйства. Почему раньше, когда валюты было вдоволь и можно было в геополитических целях невозбранно швырять в сахарские пески целые рельсовые заводы, этой самой программы организовать не удосужились, ни интервьюемый, ни его визави пояснять не стали. И всяких других прочих программ тоже, кстати говоря.

Кроме того, по словам "Ъ", глава ЦБ РФ уже неоднократно отмечала, что с осени "нам придется приспосабливаться к жизни в условиях структурного профицита". Откуда взяться этому самому "профициту", если санкции не отменены, а нефть продолжает русофобски дешеветь, кроме как из-под печатного станка, я, честно говоря, не представляю.

2. О принципах европейской политики всё написано в прошлом псто. Кошмарить Европу до того момента, пока она не дозреет до принятия настойчивого предложения кремлевской братвы о крыше. Мы вам мир, нефть, газ, спокойствие и свой рынок, вы нам позволяете раздергать Украину, в том числе и дезавуировав злополучное соглашение о евроассоциации.

3 И главное - американские выборы. Там расчет на победу Трампа: мол, гопник гопника всегда поймет. Ватаны об этом бесстыдно пишут, мол, сцарь тасует кремлевскую колоду из расчета на то, чтобы она понравилась будущей администрации миллиардера. То, что тут сильно пахнет низкопоклонством перед пендосами, вату вовсе не огорчает, все меркнет перед очередным ХПП.

А там, глядишь, и нефть к думским выборам подорожает...
Tags: геополитика, дюжина ножей в спину..., злоумышление и коварство Запада, крылья Родины, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

Posts from This Journal “размышляпствования и филосопльствования” Tag

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments