Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Памяти безвременно ушедшего от нас Крымского федерального округа псто...

Я не разделяю точек зрения некоторых комментаторов про то, что вот, мол, теперь Крымская республика(кстати, почему республика? Почему не область?) и город Севастополь будут ниже статусом и все такое. В этом смысле с финансами и прочим особо ничего не изменится.

Изменяется другое. Теперь нет прямого доступа к царственному уху. Но и это так, мелочи. Тут другое. Совсем другое...

Мы как-то уже позабыли, что Крымский ФО объявлен в марте четырнадцатого. Через две недели после того, как Совет Федерации проштамповал решение сцаря о вводе армейских частей на территорию Украины. Объявление войны по факту. Забыли, что Стрелков-Гиркин со своими головорезами приперся в Славянск из Крыма. Забыли, как наши погранцы перехватывали катера с оружием и боевиками, шедшие из Крыма. Забыли, как бодро Аксенов заявлял о "всемерной поддержке Крымом народа Новороссии".

Так называемый "Крымский федеральный округ" по замыслу разработчиков "русской весны"должен был перерасти в полноценный Юго-Западный федеральный округ. Либо, на худой конец, стать тылом борющейся "Новороссии" и "Бессарабии".

Все оказалось мельче и скучнее: вместо огромной самодостаточной "Новороссии" от Харькова до Дуная получился еще один еще более ублюдочный и потому еще более затратный, чем прежние, лугандонский бантустан. Он еще более затратен еще и потому, что нефть-кормилица свалилась уж совсем до неприличных сорока долларов по бренту, денег нет и народишко уже начал недовольно ворчать. И что характерно, даже в "освобожденном" Крыму и даже в Севастополе. Таким образом, Крымский ФО стал для сцаря просто неприятным напоминанием о несбывшихся грандиозных геополитических проектах, еще одним затратным бантустаном по факту.

Ну и еще. Теперь в случае чего сцарю и сцаренку есть на кого спихнуть: на ростовского наместника. Сурово так бровки свести и с металлом в голосе: "Прошу проконтролировать и оперативно отреагировать!"
А сами типа тут как бы и ни при чем...

no title

UPD. А вот и подтверждение моей правоты. Тот самый Корнилов из "Института стран СНГ", одна из организаций, планировавшей войну:

Наличие Крымского федерального округа в политической перспективе более выгодно Севастополю, чем переход в структуру Южного федерального округа, а отставка губернатора Сергея Меняйло была предсказуема.

Такое мнение в беседе с ForPost высказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Отставка Меняйло давно назрела ввиду непрекращающегося конфликта между законодательной и исполнительной властями Севастополя. По всей видимости, Москва надеется теперь восстановить между ними нормальные отношения. Но это во многом будет зависеть от того, кто в конечном итоге придёт на смену уволенного губернатора», – считает Владимир Корнилов.

Что касается вливания Севастополя и Крыма в Южный федеральный округ, то, по мнению политолога, логистически такой подход объясним, но ошибочен.

«Хотя мне кажется, с точки зрения политической, с прицелом на дальнюю перспективу лучше было бы оставить Крымский округ. В данной ситуации решающую роль сыграла логистика, а геополитика отошла на задний план. Что, на мой взгляд, ошибочно», – говорил Корнилов.

На вопрос ForPost, чем для Севастополя выгоден Крымский округ, политолог ответил коротко: «Перспективами».
http://sevastopol.su/news.php?id=89041
Tags: брат у ворот, крымский узел, сцарь, что-то идет не так
Subscribe

Posts from This Journal “крымский узел” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments