Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Очередные подлые хунтобендеровские удары в наноправославную спину. По газу и урану...



18.08.2016
ЭНЕРГОАТОМ И URENCO ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ПОСТАВКЕ ОБОГАЩЕННОГО УРАНА

Церемония подписания договора о сотрудничестве в сфере поставок обогащенного урана между британско-немецко-голландской компанией URENCO и НАЭК «Энергоатом» состоялась 18 августа.

От URENCO договор подписал генеральный директор компании Томас Хаберле, от Энергоатома - Президент госпредприятия Юрий Недашковский. На мероприятии также присутствовала Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

«В 2016 году, URENCO были приглашены предоставить предложение по поставке обогащенного урана в рамках тендерного процесса, который проводился Энергоатомом. URENCO приятно, что Энергоатом вновь стал одним из наших мировых клиентов и мы с нетерпением ждем начала поставок по новому контракту», - отметил на церемонии в Киеве гендиректор URENCO Томас Хаберле.

Подчеркивая, что НАЭК «Энергоатом» последовательно выполняет задачи по укреплению энергетической безопасности Украины, президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил: «Сегодня подписан контракт, который позволит осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с одним из мировых лидеров в области производства и поставок ядерных материалов – компанией URENCO.Обогащенный уран, который будет поставляться компанией URENCO, будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины на предприятии компании Westinghouse в Швеции. Этот контракт является очередным последовательным шагом Энергоатома по диверсификации поставок ядерных материалов и ядерного топлива для обеспечения потребностей украинских АЭС».

В свою очередь, посол Великобритании Джудит Гоф отметила, что Соединенное Королевство приветствует шаги, предпринимаемые властями Украины для укрепления энергетической безопасности страны и диверсификации поставок энергоносителей. "Посольство Великобритании в Украине будет и в дальнейшем сотрудничать с URENCO и Энергоатомом в области ядерной энергетики для достижения этой цели», - сказала она.

Справка. URENCO - провайдер услуг по обогащению урана для игроков мировой индустрии ядерной энергетики. Штаб-квартира группы URENCO расположена в Лондоне, Великобритания. Компания имеет производственные мощности в Германии, Нидерландах, Великобритании и США и занимает важное место в цепочке поставок атомного топлива, что позволяет стабильно генерировать электрическую энергию для потребителей по всему миру. Применяя собственную технологию центрифугирования, URENCO предоставляет безопасные, экономически обоснованные и надежные услуги по обогащению урана для гражданской электроэнергетики в соответствии с высокими стандартами экологической, социальной и корпоративной ответственности.

Государственное предприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков. Основная цель деятельности ГП «НАЭК «Энергоатом» - увеличение производства электроэнергии и коэффициента использования установленной мощности АЭС при условии постоянного повышения уровня безопасности эксплуатации. «Энергоатом» обеспечивает около 55% потребности Украины в электроэнергии, в осенне-зимние периоды этот показатель достигает 70%.

Посольство Великобритании в Украине способствует укреплению британско-украинских торговых связей, предоставляет консульские услуги гражданам Великобритании в Украине и реализует широкую двустороннюю программу сотрудничества в сфере безопасности.
http://www.energoatom.kiev.ua/ru/press/nngc/45743-energoatom_i_urenco_zaklyuchili_soglashenie_o_postavke_obogaschennogo_urana/

18.08.2016
Украина к началу отопительного сезона накопит в подземных хранилищах (ПХГ) около 14,5 млрд куб.м. газа, что является достаточным уровнем для комфортного прохождения осенне-зимнего периода, исключительно за счет импорта из Европы, заявил глава компании Андрей Коболев в эфире "5 канала" в четверг.

"Поскольку мы понимали, что есть вероятность отказа "Газпрома" в III кв., график закупки газа был построен так, чтобы мы могли полностью, весь объем необходимый украинским потребителям покупать с европейского направления, что мы и начали делать еще в июле этого года", - сказал он.

А.Коболев уточнил, что "Нафтогаз" активно закупает газ в Европе как за средства Европейского банка реконструкции и развития, так и за собственные средства компании. "Мы идем сейчас немного с опережением графика, поскольку не только НАК импортирует, а и частные компании.Суточный импорт очень высок – около 45-46 млн куб.м.. Он больший, чем в любой день прошлого года. Мы рассчитываем к началу отопительного сезона накопить около 14,5 млрд куб.м., что является комфортным уровнем для прохождения осенне-зимнего сезона", - сказал глава компании.

А.Коболев отметил, что от осуществлять закупки у "Газпрома" сейчас невозможно из-за некоммерческого поведения российской компании.

"Проблема в том, что на III кв. текущего года "Газпром" отказался подписывать дополнительное соглашение, которая является абсолютно необходимой, чтобы поставки могли проводиться. Там даже вопрос не в цене. "Газпром" подписывал подобные соглашение, как минимум, три раза – по ним газ поставлялся зимой 2014-2015 гг., летом 2015 года и в прошлую зиму. В этот раз "Газпром" неожиданно отказался, что, мы считаем, является признаком недружелюбного и некоммерческого поведения", - объяснил он.
http://interfax.com.ua/news/economic/364575.html

Похоже, что бесконечный российский сериал "А вот каклы зимой замерзнут!" подошел к финальной серии под названием "На что купим к зиме дров, православные?"

Tags: дюжина ножей в спину..., злоумышление и коварство Запада, кыно, утерянная поебда
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments