Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Скорость падения возросла вдвое...

Скорость, с которой расходуются средства Резервного фонда, будет увеличена вдвое - с 0,8 трлн рублей в первой половине года до 1,6 трлн рублей - во второй, сообщил Банк России в "Финансовом обозрении" за второй квартал.
«В базовом сценарии при дефиците федерального бюджета в размере 3,5% ВВП в течение всего 2016 г. потребуется использовать 2,4 трлн руб. из Резервного фонда, из которых 0,8 трлн руб. уже были использованы в апреле - мае 2016 г. Таким образом, приток ликвидности в банковский сектор по бюджетному каналу во второй половине 2016 г. может составить 1,6 трлн рублей», - говорится в документе.
Таким образом, по оценке ЦБ, к концу года в Резервном фонде может остаться 160 млрд рублей.

На 1 августа объем Резервного фонда составлял 2,56 трлн рублей. С начала года фонд похудел почти на 1 трлн рублей, причем только 780 млрд рублей из этой суммы было потрачено, остаток сгорел в результате укрепления рубля.
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/skorost-raskhodovaniya-rezervnogo-fonda-uvelichat-vdvoe-1001372931

Tags: пасилення, стабильность, утерянная поебда, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “стабильность” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment