Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Победа Трампа неизбежна, как гибель капитализма :)

Этот псто чистейшей воды плагиат, месяца полтора назад об этом подробно писали хунтобендеровские блогеры в мордокниге. Но, похоже, заметного следа в массовом интернет-сознании эти правильные тексты не нашли, и потому публика продолжает неадекватно реагировать на сообщения об очередном росте рейтингов Трампа и, соответственно, падении рейтингов Клинтон.

Это было бы интересно, если бы речь шла о какой-то другой стране, не Соединенных Штатах. В Соединенных Штатах внезапное повышение рейтинга на несколько процентов штука любопытная, но и только. Избиратели на самом деле голосуют не за кандидатуру непосредственно, а за выборщика Коллегии выборщиков, большинством голосов которых и определяется кандидатура очередного квартиранта Белого Дома. Подробности хорошо и доступно описаны здесь, я же просто отмечу: для победы нужно получить не менее двухсот семидесяти голосов Коллегии выборщиков.

Страна, в которой выборы обыденное дело, где выбирают всех должностных лиц - от сельского шерифа до Президента выборы рутина,  постоянный непрерывный процесс. Это привычная жизнь. Потому все отлажено, как хороший часовой механизм, а уж с появлением Интернета и подавно.

Вся статистика по опросам общественного мнения сводится и обрабатывается на специальном сайте, где подсчитано все, в том числе и главное: количество голосов выборщиков, которые имеются сейчас в распоряжении каждого кандидата...

Так вот, в настоящий момент времени в распоряжении Клинтон имеется 229(90+78+61) голосов коллегии выборщиков, в распоряжении Трампа 154(63+26+65). В одиннадцати штатах по опросам победы нет ни у одного кандидата и ситуация может смениться в пользу любого. Однако если разбросать "болото" по данным опросов  на момент голосования сейчас, то общий счет 340:198 в пользу Клинтон.

Ну и последние новости опросов: в "неопределившихся" Пенсильвании и Северной Каролине Клинтон опережает Трампа на восемь и четыре пункта соответственно. Это значит, что если бы выборы проходили сегодня, то Клинтон получила бы все двадцать и пятнадцать голосов выборщиков от этих штатов соответственно...

Потому не верьте провокационным заявлениям наших копипастеров, которые почему-то называются "журналистами". Читайте первоисточники, как учили когда-то на кафедрах марксизма-ленинизма  ;)
Tags: геополитика, пасилення, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment