Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Category:

Война была неизбежной...

Почитал и пообщался с донецким эмигрантом Сущевским ака loboff. Давненько я к нему не заглядывал, а тут случайно попал. Так вот, он знаковые и интересные вещи пишет, почитайте, там много чего интересного написано про его житьё-бытьё на родине предков. Я же остановлюсь на главном:

...сами мы как были, так и остаёмся здесь чужими. Чем больше живёшь в РФ, тем больше печалишься о потерянном (восточно-)украинском рае образца двухлетней давности. Рае не в смысле материального достатка, а в смысле эмоционального и психологического комфорта. Всё же двадцать лет жизни в относительно благоприятной среде своё дают, и вычеркнуть их из жизни в одночасье (да ещё и в нашем возрасте) довольно трудно. Вообще, я понимаю, что это прозвучит очень грубо и несправедливо, но слова из песни не выкинешь, и отделаться от ощущения, что до этого ты жил среди своих, русских, а потом тебя выбросило назад, в Советский Союз (хоть и в куда более мягкой и благополучной версии) - от этого ощущения всё же никуда не денешься. Не то чтобы люди вокруг были плохие или там какие-нибудь зловредные. Отнюдь - люди себе как люди. Вот только это советские люди. Поначалу, на волне растерянности и благодарности, это ощущение глушишь и пытаешься игнорировать. Но время проходит, растерянность сменяется обычной фоновой депрессией, и приходится признать очевидное - да, ты живёшь среди советских людей - со всеми вытекающими.

И не то чтобы это было особенно страшно или невыносимо, или ещё как-то в подобном же роде. Нет, конечно - жить можно вполне. Но вот с коммуникацией затык, коммуникация не налаживается, жизнь так и проходит в параллельном окружающим режиме. То есть речь не о каком-то глобальном непонимании, всё на уровне мелочей, но мелочи эти в результате складываются в критическую массу, при давлении которой попросту перестаёшь открывать рот. Ты говоришь слово - в ответ недоумение. Пытаешься себя объяснить - игнор. Следующий шаг это попробовать доораться, но крик это не наше, поэтому приходиться из диалога самоустраняться.

И этот разрыв коммуникаций отнюдь не только на уровне значимых и принципиальных вещей, или там идеологически окрашенных тем ("победа", "николашка", "пиндосы", "дружба народов") - это было бы понятно и не вызывало особого отторжения. Но нет - "дыр бул щил анонхен квардрщикул" в диалоге говорящих по-русски нас и говорящих по-русски окружающих возникает постоянно, и по самым разным поводам. Естественно, что мы не качаем права. Естественно, что мы воспринимаем подобное положение вещей как данность, и честно пытаемся жить в том что есть. Но себя-то всё равно никуда не денешь...

Ну, и о материальной стороне вопроса. Вообще, за два года жизни здесь моё недоумение тому, как вообще люди в российской провинции (не говоря уже о глубинке) умудряются выживать при существующем уровне доходов, не только не развеялось, но стало ещё более глубоким. Если даже здесь, при нормальных по питерским меркам зарплатам, у нас так ничего и не получается откладывать "на чёрный день" (всё расходится на текущие нужды), то как бы мы тогда жили в Саратове? - ума не приложу. А как и за счёт чего там живут и выживают люди? - загадка. Что-то всё-таки в этой статистике о "в три раза более высоком уровне жизни, чем у хохлов" - явно не так.(с)

Понимаете, да? Вот оно, главное: СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ... Даже он, коренной дончанин, отравленный ненавистью к "хохлам" и "майдаунам", настоящий фольксдойче, ощущает цивилизационную пропасть с россиянами и его от этого корёжит.

А ведь такие "советские" там не только обыватели. Таких "советских" там подавляющее большинство, включая и кремлевских карликов. Эти "советские" формируют политику, принимают решения, у них под рукой ядерная кнопка... Понимаете, в чем песдейс?

Пока мы соглашались и особо не строптивничали, пока на Печерске были такие же, пока очевидное большинство населения было таким же советским - все было хорошо, можно было дуть в уши про адинарот. Но как только все стало не так, другого решения, кроме войны, у "советских" появиться не могло. На инстинктивном уровне практически.

И потому совершенно прав Несмиян ака el_murid, утверждая, что альтернативой открытой агрессии и оккупации Украины будет крах российской государственности. Государства "советских"...
Мы то же самое переживаем. Советская Украина сгорела в ледяном огне Майдана. Сгорела окончательно тогда, когда проголосованные вручную законы 16 января встретили не покорное принятие, а взрыв возмущения. А спустить такого российские "советские" не могли. Потому и ненависть к нам такая, на грани истерики.

Ну и хуй с ними, как говаривал классик...

Tags: Духъ Русскій, по-дэбители, размышляпствования и филосопльствования
Subscribe

Posts from This Journal “размышляпствования и филосопльствования” Tag

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

Posts from This Journal “размышляпствования и филосопльствования” Tag

  • Самое время Навальному тово...

    ... исполнить до конца долг перед Отечеством. Например, повеситься в камере. И вася-кот. Глубинному народу пол-литролог Сергей Марков, истинный…

  • А вдруг он сапиенс?

    Пишут, что на Верхнем полуострове штата Мичигана обитает гигантская грибница-опёнок площадью 37 гектар и возрастом минимум 2500 лет... Охуеть. А…

  • Старая карусель по имени "Россия"

    Многие пишут о том, что Россия, мол, сошла с орбиты европейского и демократического развития в 2004 году. А до этого в 1991. А до этого в 1917. А до…