Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

Бабы на самом деле дуры!

Так стоило бы назвать повесть в духе пелевинского абсурда, которая когда-нибудь, уверен, таки будет написана и станет сценарием мощнейшего триллера. Понаписывали про это очень и очень много, я же для тех, кто смотрит на эту эпическую трагикомедию с другой стороны поребрика, собрал все до кучи, выбрал основное и теперь вот делюсь. Почитайте, оно стоит потраченного времени...

Началось все с ремонта кабака. Некая рестораторша Жанна Ким заказала некой дизайнерше Фатиме Масиковой из модной студии Mishikatti Architectural Design дизайнерский ремонт ресторана под ключ. Ударив по рукам порешили обойтись сметой в пятьсот тысяч евро. Фатима работу сделала, но в бюджет не уложилась (строительство, сами понимаете!) и стребовала с рестораторши Жанны еще 100 тыс. евро. Рестораторша, не будь дурой, платить дополнительные сто тысяч отказалась, сославшись на то, что дизайн ей ну вот не понравился. ПЦ, точка.

Дизайнерша, в свою очередь, тоже не дура, пошла на поклон к своей крыше: ветерану уважаемой (практически официальному учреждению за поребриком) организации под названием "солнцевские" Андрею Кочуйкову, в миру Итальянцу. Тот, собрав бригаду бойцов группу сотрудников, двинул в тот самый кабак Elements для улаживания возникших деловых разногласий, где встретился с крышей рестораторши: владельцем адвокатской конторы "Диктатура закона" и тоже ветераном, но только абсолютно официального Девятого главка КГБ СССР (охрана правительства) Эдуардом Буданцевым со товарищи.

В процессе деловой дискуссии(к которой подключились еще трое сотрудников, объявивших дизайнерше, что кабак - это их корова и они ее доят), выйдя на улицу освежиться, личный телохранитель Итальянца и по совместительству лидер одной из спартаковских фанатских группировок Алексей Китаев хорошо поставленным ударом справа сломал Буданцеву челюсть после того, как последний ответил резко отрицательно на прямо поставленный вопрос: мол, уважаешь ли ты воровскую масть, фраерок?  Адвокат, недолго думая, ответил свежим решением: достал из кобура наградную "беретту" и застрелил к хуям Китаева, а заодно еще и его сотрудника (бают, что Буданцева распорядились паковать в багажник и везти на правёж). Выстрелил Буданцев и в самого Итальянца, но застрелил его не совсем: видимо, сломанная челюсть не позволила.

Вся эта деловая драма разворачивалась на глазах двух сотрудников московской полиции, один из которых, местный участковый, даже был в форме. Работники официальных правоохранительных органов в происходящее совершенно не вмешивались: какое может быть вмешательство полиции в чисто деловую дискуссию, сами понимаете...

Деловая дискуссия закончилась тем, что всех повязали и СК завел уголовное дело на адвоката рестораторши по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации. Эдуарда Буданцева, у которого при себе был не травматический, а боевой пистолет — наградная 17-зарядная Beretta, — заключили под домашний арест. Кочуйкову - Итальянцу не повезло больше: его посадили в Матросскую тишину и повесили статью за вымогательство.

Далее абсолютно в духе хорошего триллера в дело включился Захарий Калашов, он же Шакро Молодой, он же наследник Деда Хасана, главного вора-законника всея Руси. Он лично приехал в Следственный комитет, где переговорил со следователями и заверил Итальянца, что тот вскоре выйдет на свободу, а вот его обидчика, Буданцева, ждет строгий и справедливый российский суд.

Но тут нашла коса на камень: бывших конторских, как хорошо известно, не бывает. За Буданцева включилась контора глубинного бурения, которая зафиксировала и сам визит, и прочие события, после чего случилось то, что случилось: контрразведчики из ФСБ повязали и самого Калашова, и генералов-следаков из СК: начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, руководителя УСБ комитета Александра Ламонова и 1-го замначальника столичного главка СКР Дениса Никандрова.

А где тут скромный полковник МВД Захарченко, спросите вы? А он, оказывается, после ареста Калашова связался с бывшей уже под колпаком дизайнершей Фатимой Масиковой и посоветовал той быстро-быстро делать ноги за границу от греха подальше. И не просто посоветовал, а лично тому поспоспешествовал. Что вышло ему, как стало недавно известно, если можно так сказать, боком: арестом и отъёмом честно заработанной валюты в размере $120 млн.

История разворачивается прямо на наших глазах: как пишут осведомленные источники, к делу подключили американскую ФРС - среди полковничьих сокровищ нашлись пачки долларов в нераспечатанной пластиковой упаковке резервных банков. То есть заказчиков долларов можно отследить еще из Штатов: следователи запросили у американской стороны эту информацию. И тут стало выясняться,что эти миллионы долларов имеют нефтегазовое происхождение...

...участники расследования полагают, что изъятые по делу доллары были приобретены в российском банке за наличные рубли, которые являлись не чем иным, как откатами, предназначенными топ-менеджерам крупнейших российских нефтяных и газовых компаний, за расходованием средств в которых по долгу службы следил врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Захарченко. Как пояснил "Ъ" другой источник, оперативники управления "Т" традиционно интересовались в первую очередь подрядами на монтаж нефте- и газопроводов, замену и ремонт перекачивающего оборудования, строительство поселков и дорог, которые компании заключали с подрядчиками. Поскольку подобные расходы для любой крупной компании исчисляются в миллиардах или в десятках миллиардов рублей, желающих получить доступ к освоению этих денег всегда было в избытке. "Соответственно, участие в тендерах превращалось в жестокую борьбу с конкурентами, в которой побеждали не всегда лучшие,— нередко их выигрывали претенденты, готовые отдать порядка 30% стоимости заказа наличными порекомендовавшим их топ-менеджерам корпораций",— пояснил собеседник "Ъ". По его словам, это был так называемый налог на башню — центральный офис компании-заказчика. Для получения "налогового" кэша подрядчик, как полагают оперативники, был вынужден брать на фиктивный субподряд аффилированную с ним фирму-однодневку. При этом все работы строители выполняли сами, а "помойке" по договору перечисляли сумму, необходимую для уплаты отката. Затем однодневка обналичивала эти деньги опять же через аффилированный с участниками схемы банк и самоликвидировалась.

Эти схемы и отслеживал полковник Захарченко со своими подчиненными. При этом из всех задействованных в финансовых махинациях структур полицейского, как полагают участники расследования, интересовало лишь последнее звено — банки. Проверив по долгу службы финансовую документацию той или иной корпорации и выявив подозрительные контракты, глава управления "Т" Захарченко детально изучал всю схему, привлекая к работе и другие подразделения ГУЭБиПК. Такая возможность у него была.

Сам полковник, по оперативным данным, ограничивался сбором информации от подчиненных, а вмешивался в схему уже на финальной стадии, когда откат был сформирован, обналичен и готов к передаче. Посредник от Дмитрия Захарченко просто выходил на руководство кредитного учреждения и аргументированно — с подробным описанием всей схемы совершенной финансовой махинации — объяснял банкиру, какие статьи УК тот нарушил и какой срок ему за это грозит. За неиспользование собранного компромата, по данным источника "Ъ", полицейский и его люди не предлагали банкиру заплатить определенной процент от суммы отката, а забирали его целиком. Отсюда и поражающее воображение количество денег, изъятых по делу полковника Захарченко.

По данным "Ъ", сейчас следствие изучает все проведенные управлением "Т" под руководством полковника Захарченко проверки и оперативные разработки. Уже допрашиваются фигуранты этих мероприятий, в число которых попали банкиры и руководители крупных строительных фирм. Все они могут стать как соучастниками предполагаемых хищений, так и потерпевшими по делу — статус этих людей во многом будет зависеть от показаний, которые они дадут.
http://www.kommersant.ru/doc/3089750

Аж дух захватывает. Особенно если учесть, что все посыпалось из-за двух дур, не поделивших побелку кабака...

ЗЫ. Весьма вероятно, что все выглядит совсем иначе: помним, товарищи, о какой организации идет речь, реальность может оказаться еще более захватывающей...
Tags: крылья Родины, новости Рейха, пасилення, расследования, эцилопы за работой
Subscribe

Posts from This Journal “эцилопы за работой” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “эцилопы за работой” Tag