Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

А кто-нибудь слышал, что погранцы Узбекистана и Киргизии стреляют друг в друга? А стреляют...

23-07-2013
13:05

Бишкек (АКИpress) - «Конфликт произошел на территории Шамалды-Сайского пограничного отряда», - сказал 23 июля агентству АКИpress вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам границ Токон Мамытов, комментируя перестрелку на кыргызско-узбекской границе, где был убит пограничник Узбекистана.

По его словам, узбекские пограничники пересекли госграницу приблизительно на 5 метров.

«Кыргызские пограничники попросили их этого не делать, произошла словесная перепалка, в результате которой было применено оружие», - сообщил вице-премьер.

Он рассказал, что в данное время ведется разбирательство, узбекская сторона еще не связывалась с КР.

«Узбекские пограничники приехали и забрали обоих, раненный доставлен в территориальную больницу на территории Узбекистана», - добавил Т.Мамытов.
http://kg.akipress.org/news:579311


17:15 23.07.2013

"Пресс-релиз Комитета по охране Государственной границы Службы национальной безопасности Республики Узбекистан.

Пресс-служба КОГГ СНБ Республики Узбекистан сообщает, что в последнее время участились факты нарушения Государственной границы Республики Узбекистан со стороны пограничников Кыргызстана.

Так, 23 июля с.г. в 09.30 пограничный наряд Узбекистана во время несения службы обнаружил на территории Республики Узбекистан, в местечке "Сасиксай", принадлежащий фермерскому хозяйству
"М.Балтабаев", четырех кыргызских пограничников ПОГЗ "Дерес" Джалалабадского ПОГО ГПС КР.

Несмотря на неоднократные требования узбекских пограничников и предупреждения о нарушении кыргызскими пограничниками Государственной границы и захода их на территорию Республики Узбекистан, пограничный наряд Кыргызстана не покинул территорию Республики Узбекистан, высказав возмущение, применили оружие по пограничникам Узбекистана.

В результате, младший сержант Р.Толипов от полученных ран, скончался на месте происшествия. Второй военнослужащий рядовой по контракту Т.Джураев с тяжелыми огнестрельными ранениями доставлен в ЦРБ Уйчинского района Наманганской области, состояние его здоровья тяжелое, проводится операция.

На месте происшествия в глубине около 100 метров от линии Госграницы на территории Республики Узбекистан обнаружены гильзы от патронов пограничников Кыргызстана и следы крови пограничного наряда Республики Узбекистан.

В связи с этим, КОГГ СНБ Республики Узбекистан призывает Кыргызскую сторону дать объяснение по факту вооруженного захода и применения оружия на территории Республики Узбекистан, грубейшего нарушения линии поведения пограничников Кыргызской Республики на Государственной границе.

Нодир Бобожонов
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1374585300


Киргизы клянутся, что их патруль был не пьян...

Эвона чо творится. Спаси Аллах от войны...
Tags: без тэга
Subscribe

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments