Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Categories:

De Telegraaf: MH17 был сбит российской ракетой.

В Финляндии проводились секретные ракетные эксперименты для расследования крушения Boeing 777 рейса MH17 Malaysia Airlines, сообщила нидерландская De Telegraaf. По ее сведениям, также следствию помогала криминальная полиция Финляндии. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля подтвердил, что его страна дала согласие на проведение этих ракетных экспериментов. Его цитирует Yle. Нидерландская сторона, по его словам, направила запрос в Центральную криминальную полицию Финляндии, которая впоследствии дала на него положительный ответ. Подробности он предложил узнать у полиции.
Председатель комиссии по иностранным делам Матти Ванханен также подтвердил Yle проведение экспериментов. «Не знаю, насколько они секретные, раз пресса о них пишет. Между Финляндией и Голландией есть двустороннее соглашение об оказании правовой помощи. В Голландии идет следствие касательно малазийского самолета, и одной из версий является использование ракет "Бук". В Финляндии имеются вышедшие из эксплуатации ракеты, и какие-то технические эксперименты на них проводились. Детали технических вопросов мне неизвестны», - сказал он.
По данным источников De Telegraaf, нидерландские следователи проводили эксперименты с целью выяснить, какой ракетой был сбит воздушный лайнер. Тестовые стрельбы в засекреченной местности показали, что речь идет о российской ракетной установке "Бук", а не об украинской. Ранее к такому же выводу пришла другая группа голландских экспертов.
Автор статьи в De Telegraaf Йорн Йонкер уточнил Yle, что проведенные в Финляндии эксперименты показали, что самолет был сбит российской ракетой для «Бука» новейшего образца. «Следовательно, она прибыла из России на Украину незадолго до катастрофы», - сказал он. Также он сказал, что испытания были засекречены из-за чувствительного характера финляндско-российских отношений, а также из-за опасения, что Россия может оказать давление на Финляндию.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/09/27/658726-finlyandiya-ispitaniya-mh17

То, что я подробно описал год назад:
Зенитно-ракетный комплекс "Бук" пошел в войска с 1978 года. Первые СОУ поставлялись в зенитно-ракетные полки "Куб". Первая модернизация комплекса "Бук-М1" пошла на замену устаревшему "Кубу". Эта модернизация поставлялась до распада СССР. Так вот, очень важно: эта модернизация комплекса для стрельбы использует изделия (ракеты) 9М38, разработанную для применения на самых первых СОУ и 9М38М1.

Изготовитель предусмотрел хранение ракеты в транспортном контейнере и эксплуатацию без проведения проверок и регламентных работ в течение десяти лет. После истечения этого срока допускалась эксплуатация изделий с регулярной проверкой на штатной АКИПС в течение ещё десяти лет, после чего дальнейшее использование запрещалось и она подлежала утилизации либо в заводских условиях, либо пуском.

Таким образом, к концу девяностых части, вооруженные данным комплексом, становились небоеспособными, стрелять им было просто нечем. Комплекс производился в России, поэтому там проблема решилась испытанным, надёжным и наилучшим способом модернизации всего комплекса: в серию пошла система "Бук-М1-2", для которой была разработана новая ракета 9М317.
...
Создавая модернизированный комплекс разработчики создавали и новые ракеты, при этом благоразумно предусматривали возможность использовать ракеты, предназначенные для старых систем. И что естественно, применение новых ракет старыми системами исключалось: в новые ракеты закладывались новая аэродинамика, двигатели, контуры управления, более совершенная защита от помех и усовершенствованная боевая часть с контактными и неконтактными взрывателями, чего, естественно, не закладывалось в аппаратуру и счетно-решающие устройства старых комплексов..

Аппаратура пусковой установки должна безошибочно "отличать" изделия новые от старых, потому конструкторы для ракет разных типов делали даже стыковочные разъёмы на ракетах разными и размещали их на пусковых люльках в разных местах. Таким образом, это очень важно, новая ракета 9М317 никак не могла быть пущена с украинской пусковой установки.

Для особо интересующихся замечу, что в Украине проблему с продлением срока службы ракет решили по-другому. Украинский ВПК имеет в своем распоряжении полную ремонтную базу комплекса. Наши инженеры разработали и технологию заводского восстановления боеспособности ракет 9М38 и 9М38М1, что позволяет использовать эти ракеты и по сегодняшний день.

Так вот, в останках жертв и в элементах лайнера экспертами были обнаружены поражающие элементы ракеты. И, что совершенно убийственно для виновника катастрофы, это были поражающие элементы ракеты 9М317, которые отличаются от поражающих элементов ракеты 9М38 и 9М38М1 как по форме (двутавровые против треугольных), так и по химическому составу.
http://bell-mess.livejournal.com/1395717.html

Добавлю только: финнам в свое время комплекс "Бук" с новыми ракетами был поставлен в счет госдолга.

DIXI
Tags: mh-17
Subscribe

Posts from This Journal “mh-17” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “mh-17” Tag