Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Шо там у пендосов: Клинтон опередила Обаму...

Ниже результат предыдущих выборов Обама-Ромни, 2012 год, электоральная география:



А вот состояние на сегодня, Клинтон-Трамп:


Отличие только в том, что Клинтон проигрывает Айову с шестью голосами выборщиков, но выигрывает Северную Каролину с пятнадцатью. Более того, даже без "болота", то есть штатов, в которых ни у одного кандидата нет явного перевеса, Клинтон имеет двести шестьдесят голосов коллегии выборщиков (напомню, что для победы кандидату нужно иметь двести семьдесят голосов).

Воскресные дебаты Трамп-Клинтон проходили вокруг трех тем: т.н. "Обамакерр" - реформы здравоохранения, отношения с мусульманской общиной и иммиграция мусульман в США, и, конечно же, обмен компроматами - электронная почта и речь Клинтон, противоречащая ее другим публичным заявлениям / сексистские высказывания Трампа и его неопубликованные налоговые декларации.

Трамп с изяществом носорога обходил неудобные вопросы. Вы пользовались налоговыми скидками - так друзья Клинтон Баффет и Сорос тоже ними пользовались. Вы неуважительно высказывались в отношении женщин - а вот ее супруг Билл тоже их трынды-рынды и потому Хиллари тоже не любит женщин. Вы хвалили Путина, по чьему наущению ломали сервера Демпартии и у вас там бизнес - у меня там нет бизнеса и я не знаю, как устроена российская политическая система. Я сделаю Америку опять великой - Америка и без вашей помощи велика...

Клинтон несколько раз прямо обвинила Россию в совершении военных преступлений в Сирии и заявила, что сделает все, чтобы привлечь Россию к ответственности. Трамп вспомнил о внешнеполитических ошибках госсекретаря Клинтон, причем гнал все вперемешку, включая вторжение в Ирак, которое санкционировал республиканский президент Буш.

Клинтон была несколько невнятна, объясняя случай со своей речью (честно говоря, тут я не совсем понял, о чем речь).  Характерной была манера обращения к аудитории: Клинтон подходила к зрителям и обращалась к ним как к присяжным в суде. Трап же стоял в центре и манерой обращения был похож на проповедника.

Дебаты закончились комплиментами оппонентов в адрес друг друга....

Если смотреть на рейтинги, то Клинтон дебаты безусловно выиграла. Но до выборов еще месяц.

Финальные дебаты в Лас-Вегасе, девятнадцатого октября...
Tags: выборы-выборы, шотамупендосов
Subscribe

Posts from This Journal “шотамупендосов” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments