Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Армянский ответ на очередную вовочкину многоходовочку

Сказать, что кадры с лыбящимся Хуйлом, умостившимся в первом ряду Стамбульского конгресс-центра промеж Алиева и Эрдогана вызвали в Армении бурю эмоций, будет неправдой. Там это вызвало нечто больше, чем физическую боль. Ступор. Никаких комментариев. Вообще. Как будто ничего и не происходит.

Более того, в тот же день Саргсян изменившимся лицом бежит пруду  летит за океан, в самое вражье логово. В Америку. Заявлено, что с рабочим визитом...
О встречах с тамошними официальными лицами не сообщается. Сообщается, что Президент Армении принял участие в инвестиционном форуме "Армения".

Накануне в Америку улетел вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян. Как сообщается пресс-службой, "для участия в заседании армяно-американской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. которое пройдет с 6 по 9 октября в Вашингтоне. В его повестку вошли десятки вопросов, касающихся углубления двусторонних экономических связей. В Вашингтоне Ваче Габриелян также примет участие в годовом собрании Международного валютного фонда и Совета управляющих группы Всемирного банка."(с)

На уже упомянутом "инвестиционном форуме"господин Саргсян призвал всех нью-йоркских инвесторов все бросать и бегом, роняя тапки, бежать с мешками баксов в его чрезвычайно перспективную республику. Потому что, во-первых, "Армения выделяется своими превосходными инвестиционными возможностями благодаря либерализации бизнес-культуры, благоприятной бизнес среде, а также безоговорочному следованию обязательствам по последовательному осуществлению реформ."(с). Вот.

Во-вторых и в-третьих "географическое положение, политические и экономические договоренности со странами-партнерами создали возможность для легкого вхождения на более чем 300-миллионные потребительские рынки, на которых многие армянские товары и услуги уже имеют спрос. Являясь членом Евразийского экономического союза, мы имеем возможность выхода на более чем 180-миллионный потребительский рынок ЕАЭС без таможенной пошлины. Общая граница с Исламской Республикой Иран, безвизовое передвижение граждан и традиционные добрососедские отношения открывают двери еще одного 80-миллионного потребительского рынка. А исторически дружественные отношения с Грузией делают для нас доступными черноморские порты, а также обеспечивают товарооборот Армении с Российской Федерацией, другими странами-членами ЕАЭС и странами Евросоюза.
Скорейшее воплощение в жизнь крупных инфраструктурных проектов, таких как транспортный коридор Север-Юг, сделают Армению самым коротким транзитным путем, связывающим порты Персидского залива с портами Черного моря. Помимо всего этого, Армения, разделяя общие ценности Евросоюза, пользуется также единой системой привилегий Евросоюза GSP+.
Растет вовлеченность Китая в экономику Армении, в том числе, с претворением в жизнь программы экономической зоны Шелкового пути. Кроме этого, у нас исторически близкие отношения с рядом ближневосточных стран, объемы торговли с которыми в последние годы постоянно растут."
(с)

Блять... Кто-нибудь видел ту "общую границу"? А дорогу туда? Ничего, что с иранской стороны там практически нет дорожной сети и населенных пунктов, сплошной горный массив? Да и дорога с армянской стороны, миль пардон, еще та. Вот карта, гляньте, ей-ей, не вру. Там при СССР глушь была страшная, а уж сейчас-то, когда железной дороги уже нет, вообще вилы...

Про "грузинские порты", "коридор Север-Юг" и грандиозный товарооборот с Таежным Союзом (и с Евросоюзом, Карл!) я вообще молчу. Будто и нет строительства железнодорожной линии Карс-Тбилиси-Баку (напомню, официальный "Голос Армении" ее назвал чрезвычайно опасным "орудием геополитического противоборства"), являющийся частью активно создаваемого транспортного узла от Исфахана до Нахичевани и далее в Турцию и коридора от турецких черноморских портов до Каспия.

Более того. Сегодня азербайджанский посол в России Полад Бюльбюльоглу (да-да, камрады олдфаги, тот самый который композитор, певец и "Не бойся, я с тобой") подсыпал еще соли на армянские раны, заявив дословно: "Нас как братскую страну, как страну, которая имеет большие связи с Россией и Турцией, радует, что ситуация в их отношениях развернулась на 180 градусов. Сегодня восстанавливаются в полном объеме экономические и культурные связи между двумя странами. В этой связи мне хотелось бы обратиться к тем, кто еще недавно с экранов телевидения "поливал" Турцию и ее президента. Теперь им нечего сказать телезрителям. Политологи должны смотреть вперед и понимать, что сегодня связи между Турцией, Россией, Азербайджаном и Ираном очень важны для региона и мира, особенно в свете противостояния различных центров силы. Я лично очень высоко оцениваю встречу. Мне кажется, что это новый поворот в истории взаимоотношений наших стран". И добавил, что для полного счастья осталось только решить проблему с Нагорным Карабахом.

А тут еще и Назарбаев демонстративно простудился. Дело в том, что четырнадцатого числа в Ереване состоится заседание глав государств-участниц ОДКБ. А Назарбаев на всякие политические тусовки в Ереван не ездит: он неоднократно публично демонстрировал свою поддержку тюркскому мусульманскому Азербайджану. Не поехал он в Ереван весной, не едет и сейчас.

В сухом остатке мы имеем очередное публичное вытирание ног о продавшуюся с потрохами Кремлю "братскую Армению". Всё правильно и логично. И заслуженно.
Tags: геополитика, кавказский узел
Subscribe

Posts from This Journal “кавказский узел” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment