Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess

Пакращення в Лугандоне. Заверено ватником-имперастом

Originally posted by ua_katarsis at "Таможенные войны" ОРДиЛОУ.
По замыслу "гениального Гроссмейстера", 2 области Украины с преобладающим русским населением должны были стать разменной картой в торговле с партнерами. Все "неудобства", которые испытывают жители этих "минских ублюдков", изначально не принимались во внимания ни Кремлем, ни его верными подданными.
Чтобы попасть на Украину, нужно пересечь блокпосты с пограничниками, вояками и полицаями. На них действуют следующие тарифы:
Простой проезд - 50 грн, вне очереди - от 100 до 500грн. Без пропуска - 200-300 грн. Провести ребенка без нотариально заверенного разрешения одного из родителей-от 500 грн. За любые неточности в документах, например, не вклеенная новая фотография в паспорте,-от 200 грн. Проезд на а/м без доверенности на управление-от 400 грн.
На Луганском участке ГГ каждый из ПО "наверх" отправляет от 20 тыс. долл. Контрабандой проходит до 250 т. грузов, за каждую тонну-от 50 долл нужно платить.
На Донецком участке ГГ есть дополнительный заработок-разрешения на судна, ведущие лов рыбы или растамаживающиеся в Мариуполе. В среднем 1-2 тыс. долл с каждого вымпела.
Но это не все. Продолжаются "таможенные войны" и внутри ОРДиЛОУ. ДНР воюет с ЛНР. Вот только один из эпизодов этой войны - разорение Луганской кондитерской фабрики донецкими "коллегами":
В довоенное время на Луганской кондитерской фабрике работало 1500 человек. Предприятие работало в 3 смены 7 дней в неделю. Перечисления в бюджет составляли несколько миллионов. Луганская кондитерская фабрика была одним из градообразующих предприятий.
Основная проблема данного предприятия не проблема сбыта продукции, а политика нынешнего руководства фабрики из дружественной ДНР.
20 лет назад Луганскую кондитерскую фабрику выкупила компания «А.В.К.». В довоенное время в компанию «АВК» входили кондитерские фабрики Днепропетровска, Донецка, Мукачево и Луганска.
Сейчас война разделила компанию на украинские предприятия и Л/ДНР. Нынешние хозяева Луганской кондитерской фабрики находятся в Донецке, и вместо того что бы в такое трудное время помочь нашей Республике восстановится, они уничтожают наше предприятие, и планируют закрыть полностью фабрику. На текущий момент происходит сокращение штата сотрудников (из 70 человек, которые числятся, останется человек 20, и то наверно на пару месяцев).
В начале войны в 2014 году они успели вывезти одну линию конфет из Луганска. Сейчас они планируют вывезти все оставшееся оборудование – это 3 линии конфет и 2 линии печенья. Подготавливается пакет документов для получения разрешения на вывоз оборудования. Остальное оборудование уже срезается и сдается в металлолом.
https://vk.com/wall-102420267_10386
Напоминаю, выходов из тупика было несколько. Можно было отменить позорные беловежские соглашения. Можно было восстановить позиции Януковича, как легитимного и признанного всеми президента. Можно было, в конце концов, признать "ЛНДР" или вообще ничего не делать и не аннексировать Крым. Или раздать всем желающим дончанам паспорта граждан РФ, приравняв их к абхазцам и осетинам.
Но Путин решился на самый худший из сценариев. За "мудрость" которого и расплачиваются донецкие "унтерменши". По утвержденным и приведенным выше расценкам.

Из комментариев к:



Пакращення вже сиводня, бо Дамбас паражняка не гонит, бгг...
Tags: бояны, лугандония
Subscribe

Posts from This Journal “лугандония” Tag

promo bell_mess march 27, 2014 15:29 89
Buy for 100 tokens
Ну вот паззл и сложился... ПРЕАМБУЛА 19 марта 23:13 Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев рассказал Pravda. Ru, как и когда Россия сможет вступиться за народного губернатора Донбасса Губарева — Удастся ли вытащить, спасти "народного губернатора" Донбасса Павла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments